У меня audi 100 2.3 quattro. Планирую заменить редуктор заднего моста, он уже воет после 60 км/ч и есть приличный люфт. Вопрос такой : на разборке нашел редуктор от audi 100 2.8 с коробкой автомат, подойдет ли он к моей машине ? У меня МКПП.
По моему у вас передаточное число редукторов 37/9, а у редуктора от 2.8 передаточные число 35/9, но я могу и ошибаться.
Слушал источник "воя" на подьемнике? Я к тому что сам поменял пару редукторов(подбирал по передаточным числам и все подвывали, кто сразу, кто через некоторое время после установки), пока сам не перебрал свой родной. Но у меня источник звука противного был подшибник хвостовика кардана. Там этот подшибник меняется достаточно просто и сам подшибник стоит относительно не дорого.
Воя то нет без нагрузки , именно когда нажимаешь на газ то подвывает как будто на старом автобусе задний мост воет примерно такой же звук, как газ отпустишь или на нейтрали катишься то вой пропадает. Вой есть именно под нагрузкой начиная с 60 км/ч и после 80 км/ч он стает выше по тону и потом исчезает при около 90 км/ч В праздники буду подвесной еще менять с подшипником, посмотрю пропадет или нет вой, но звук идет именно с заднего редуктора, да и подшипник думаю должен бы был выть даже без нагрузки при езде просто накатом даже.
Вывеси машину на подьемнике. Помощника посади за руль. Стетоскопом послушай точно откуда идет звук(шум будет отчетливо слышен в той точке где он находится). Купить на разборке живой не гудящий редуктор достаточно сложно.
Машину уже вывешивали в сервисе, человек слушал стетоскопом или что то похожее сказал что в коробке звук и сказал что возможно первичный вал так шумит, но гула такого не было на вывешенной машине как при езде по дороге, именно без нагрузки нет этого гула, а из коробки есть на 4 скорости при медленной езде небольшой звук но это совсем другое. Если сесть назад именно из под седенья гул доносится там где редуктор, масло проверяли в коробке и в редукторе - везде полно. Да и люфт большой, если сцеплением не играть то когда отпускаешь газ или добавляешь при включенной передачи то машина дергается как бы удар небольшой идет из за этого люфта. Залили Римет в коробку и в редуктор но гул как был так и остался. ( римет это присадка типа хадо но дешевле ).
А перебрать сложно и как с деталями заменяемыми в редукторе дело обстоит - реально найти ? Про хвостовик кардана тоже интересно - это подшипник который в подвесном стоит или еще есть ?
имхо плохо слушал. если уже есть ощутимый на слух вой-гул-шум. он будет и при вывешенных колесах. стетоскопом услышишь источник.
а торсен кто-то ремонтирует? есть конторы, которые под него шестерни или repair / maitaince kit делает? или только за 60к покупать новый? коробку купить - это понятно, но и они вымирают.
Подскажите пожалуйста какой объем масла и его марку в редукторе заливается ? В качестве временной меры хочу залить хадо и поменять масло перед тем как заливать. Или менять не обязательно для присадки ?
А что останавливает редуктор поменять? Масло + присадка обойдутся почти в стоимость бу редуктора ЗЫ Масло 1,8л 75W90 GL-5. Присадку и в старое масло можно
Спасибо. Редуктор похоже не подойдет от акпп 2.8 на мою мкпп 2.3 - люди пишут что там передаточные числа главных пар разные. Просто редуктор этот у меня в городе на разборке есть, его хоть проверить можно было бы и чуть что договориться и вернуть если тоже есть гул. А с другого города по почте это как кота в мешке и не вернешь в случае чего. Поэтому все таки решил в качестве временной меры присадку залить, тем более у многих положительные отзывы есть про хадо. А там дальше буду постепенно подыскивать замену редуктора.
По клубам порыться и найти нормальный негудящий редуктор не проблема. Там цена то 3-5тр. А тут получается просто выкинутые деньги. Если под нагрузкой гудит, то это главная пара приехала, а там уже врядли какие присадки спасут
Да, все таки согласен с тобой, метаюсь сам перед выбором что делать. И из за того что пока не могу найти редуктор хотел такое решение опробывать с присадкой. За совет спасибо, пойду на самом деле пороюсь еще, может найду где.
http://turbo-quattro.com/showthread.php?13186-Ауди-S4-1994-на-запчасти К Илье можешь обратиться. У него должны быть. У него в разборе несколько эсок. Эсочный от мкпп подойдет на 100ку с мкпп, единственное отличие в том что фланцы на привода на эске были большие, а на 100ке могли быть как большие так и маленькие. Фланцы переставляются если что свои
Илья ответил что нет у него такого, жаль. Буду очень признателен если еще подскажете где живой редуктор можно найти будет. Да и тему создам о покупке еще.
Печально( Все распродал получается... Там тогда тоже тему о покупке продублируй. Там как никак бОльшая концентрация кваттро аудей)))