Редуктор заднего моста

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Chindrik, 28 апр 2014.

1. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    У меня audi 100 2.3 quattro. Планирую заменить редуктор заднего моста, он уже воет после 60 км/ч и есть приличный люфт. Вопрос такой : на разборке нашел редуктор от audi 100 2.8 с коробкой автомат, подойдет ли он к моей машине ? У меня МКПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.059
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    По моему у вас передаточное число редукторов 37/9, а у редуктора от 2.8 передаточные число 35/9, но я могу и ошибаться.

3. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    сдается мне, что наоборот - у 2.8 - 37/9 - у себя снимал редуктор с маркировкой CKF

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Буквы редуктора смотреть надо. На автоматах разные встречались

5. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Слушал источник "воя" на подьемнике?

Я к тому что сам поменял пару редукторов(подбирал по передаточным числам и все подвывали, кто сразу, кто через некоторое время после установки), пока сам не перебрал свой родной.

Но у меня источник звука противного был подшибник хвостовика кардана. Там этот подшибник меняется достаточно просто и сам подшибник стоит относительно не дорого.

6. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Воя то нет без нагрузки , именно когда нажимаешь на газ то подвывает как будто на старом автобусе задний мост воет примерно такой же звук, как газ отпустишь или на нейтрали катишься то вой пропадает. Вой есть именно под нагрузкой начиная с 60 км/ч и после 80 км/ч он стает выше по тону и потом исчезает при около 90 км/ч
    В праздники буду подвесной еще менять с подшипником, посмотрю пропадет или нет вой, но звук идет именно с заднего редуктора, да и подшипник думаю должен бы был выть даже без нагрузки при езде просто накатом даже.

7. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Вывеси машину на подьемнике. Помощника посади за руль. Стетоскопом послушай точно откуда идет звук(шум будет отчетливо слышен в той точке где он находится).
    Купить на разборке живой не гудящий редуктор достаточно сложно.

8. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Машину уже вывешивали в сервисе, человек слушал стетоскопом или что то похожее сказал что в коробке звук и сказал что возможно первичный вал так шумит, но гула такого не было на вывешенной машине как при езде по дороге, именно без нагрузки нет этого гула, а из коробки есть на 4 скорости при медленной езде небольшой звук но это совсем другое. Если сесть назад именно из под седенья гул доносится там где редуктор, масло проверяли в коробке и в редукторе - везде полно. Да и люфт большой, если сцеплением не играть то когда отпускаешь газ или добавляешь при включенной передачи то машина дергается как бы удар небольшой идет из за этого люфта. Залили Римет в коробку и в редуктор но гул как был так и остался. ( римет это присадка типа хадо но дешевле ).

9. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    А перебрать сложно и как с деталями заменяемыми в редукторе дело обстоит - реально найти ?
    Про хвостовик кардана тоже интересно - это подшипник который в подвесном стоит или еще есть ?

10. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    имхо плохо слушал. если уже есть ощутимый на слух вой-гул-шум. он будет и при вывешенных колесах. стетоскопом услышишь источник.

11. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    а торсен кто-то ремонтирует? есть конторы, которые под него шестерни или repair / maitaince kit делает? или только за 60к покупать новый?
    коробку купить - это понятно, но и они вымирают.

12. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Подскажите пожалуйста какой объем масла и его марку в редукторе заливается ? В качестве временной меры хочу залить хадо и поменять масло перед тем как заливать. Или менять не обязательно для присадки ?

13. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    А что останавливает редуктор поменять? Масло + присадка обойдутся почти в стоимость бу редуктора
    ЗЫ Масло 1,8л 75W90 GL-5. Присадку и в старое масло можно

14. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Спасибо. Редуктор похоже не подойдет от акпп 2.8 на мою мкпп 2.3 - люди пишут что там передаточные числа главных пар разные. Просто редуктор этот у меня в городе на разборке есть, его хоть проверить можно было бы и чуть что договориться и вернуть если тоже есть гул. А с другого города по почте это как кота в мешке и не вернешь в случае чего. Поэтому все таки решил в качестве временной меры присадку залить, тем более у многих положительные отзывы есть про хадо. А там дальше буду постепенно подыскивать замену редуктора.

15. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    По клубам порыться и найти нормальный негудящий редуктор не проблема. Там цена то 3-5тр. А тут получается просто выкинутые деньги. Если под нагрузкой гудит, то это главная пара приехала, а там уже врядли какие присадки спасут

16. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Да, все таки согласен с тобой, метаюсь сам перед выбором что делать. И из за того что пока не могу найти редуктор хотел такое решение опробывать с присадкой. За совет спасибо, пойду на самом деле пороюсь еще, может найду где.

17. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    http://turbo-quattro.com/showthread.php?13186-Ауди-S4-1994-на-запчасти К Илье можешь обратиться. У него должны быть. У него в разборе несколько эсок. Эсочный от мкпп подойдет на 100ку с мкпп, единственное отличие в том что фланцы на привода на эске были большие, а на 100ке могли быть как большие так и маленькие. Фланцы переставляются если что свои

18. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Благодарю

19. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Илья ответил что нет у него такого, жаль. Буду очень признателен если еще подскажете где живой редуктор можно найти будет. Да и тему создам о покупке еще.

20. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Печально( Все распродал получается... Там тогда тоже тему о покупке продублируй. Там как никак бОльшая концентрация кваттро аудей)))