добрый день форумчане ,вот наткнулся на проблему сильного масло жора , решил я попробывать заменить мск, что успешно и сделал без съема гбц, масло жор не прекратился а такое ощушение что даже повысился , компресия замеряли даже очень не плохая для такого пробега в 300тыс,12.5 в каждом цилиндре ,посоветовшись с механиками все сылаються что это турбина , мол забился вкг и слив масла который идет с турбины , тобишь турбина выкидывает масло в трубу ,так как не стикает в подон масло , турбину смотрели люфт не значительный можно сказать почти нету ,вот хочу начать ковыряться с чисткой вкг , нужен совет как проверить некоторые устройства на этой системе и как это сделать ? например этот снимал продуваеться в обе сторны думаю так не должно быть , кто сталкивался с похожей ситуацией подсоветуйте как лечился масло жор , так как пришол к выводу что это не движок виноват!
большое спасибо за статью , но не подскажите есть варианты его(редукционный клапан) проверить на работоспособность не имея нужного инструмента(оборудования)