Ребята, нужен ваш совет, совсем уже запарился и никак не могу победить свою старушку Audi 100 1990, 1.8 PH K-jet. Заводится с полтычка, но холостых нет, троит, черный выхлоп, свечи заливает. По всем признакам 2-й цилиндр вообще не работает - как только я выкручиваю из него свечу и завожу без нее - работа двигла нормализуется. Искра есть везде. Свечи, катушки, провода, фильтра, бегунки, прокладки, форсунки.... все менялось и стоит новое. Где копать? Спасибо заранее.
Что за сказки? Это что то новое, 4 цилиндра хуже чем три! Такая бредятина тут не прокатит. Ну выкрутите свечу и катайтесь без неё, если нормализуется... Остаётся сходить в церковь и поставить свечку, авось всё наладится...
Сарказм...Молодец...Хорошо слог поставлен, вот только зачем это здесь? Сказки? Ну я не старожил на форуме и с ДВС много не общался в жизни, но думаю, что из-за переобогащения смеси (черный дым) и излишка топлива в цилиндрах, детонация проходит слабо - поэтому сил у двигателя не хватает на нормальную работу и проворачивание неработающего 2-го цилиндра, преодолевая его компрессию. А если вывернуть свечу 2-го - двиглу легче. Стабилизироваться - не значит прийти в порядок, или работать нормально. Надеюсь значение русских слов тут еще объяснять не нужно, форум-то вроде как технический. Ну да ладно, сделаю исключение - в словаре Ожегова, стабилизироваться - это прийти в устойчивое состояние, то есть в моем случае - не глохнуть, но работать с перебоями, троением, но стабильно. Про церковь - я лучше промолчу. Лучше бы кто-нибудь подсказал как бы давление топлива замерять, его эталонные показатели и как его регулировать можно и чем.
Тогда желательно услышать - с чего всё началось и как протекало, или изначально машина в таком состоянии досталась? По К-Джету вот тема, в ней всё есть: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=69688
Geka, я извиняюсь за такой грубый ответ прежде, но в местах гдея нахожусь с интернетом очень туго. Тему, которую Вы мне указали - листал, но 139 страниц мое соединение не осилит. Да и на первых 27-ми ничего подобного не нашел. Дело было так: ездил, все было ОК, пока в один день не заглох возле дома( перед новым годом). Еле завелась и дотянула до ворот гаража. По звуку работала на 2-х цилиндрах (повторюсь : машина 1990-го года, 100-ка, двигатель PH 1.8). После этого снималась голова, шлифовалась, менялась прокладка, свечи, провода. Чистились жиклеры. Попались новые форсунки, заменил все 4-ре. Проверил распыл - мощный конус, аж со свистом. Теперь - заводится с полтычка, но двигатель дергается, троит,свечи чернеют сразу и выхлоп черный. Второ цилиндр вообще не работает. Да и свечи по-ходу все заливает. Грешу на регулятор давления. С этой техникой вообще не знаком, сам езжу на Исузу Трупере, поэтому для меня моноинжектор темный лес. Но у нас нет никаких мастеров тут кто может действительно помочь хоть чем-то. Компрессия в цилиндрах - ОК, искра есть. То есть чем поджигать и чему гореть есть. Метки смотрел - все стои в точности. Вот такие дела.
По ходу вы что то путаете. PH это вроде как КЕ-Джетроник. Читать вам надо эту тему: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=409797 Вам нужно как минимум померить ток ЭРГД, и желательно давления. Кодхозный способ, не меряя токов - можете попробовать уменьшить налив винтом СО, но только запомните как он стоял изначально.
Не может быть. Не в ту сторону наверное крутили. Им можно забеднить так, что машина вообще без топлива останется.
Проверил начальное положение - винт был выкручен на 5 оборотов. Я понимаю, что для обеденения смеси необходимо винт вращать против часовой стрелки, то есть выкручивать... Я выкрутил до 7 - результат не изменился. Я пробовал отключать питание от регулятора и заводить без него даже - двигатель работает также, без каких-либо изменений. Напряжение на ругуляторе мерял, а вот ток нечем померять. Нужно искать прибор. А какой ток должен быть? У меня просто литературы никакой нет. Не хотелось бы денег тратить много на замену того, что может быть исправно.
На ХХ должен стремиться к нулю. А сори, думал двигатель AAR. На PH не знаю, по моему должен быть +10мА, если не ошибаюсь.
Мотор РН - это аналог JN. Читаем матчасть тут JN Ток ЭГРД должен качаться около +10мА ( пределы 0...20 мА на горячем (90С) моторе на ХХ. добиваемся винтом СО потом проверяем на 3000 оборотах. Если тоже около +10мА, то нормально. Удачи!
В общем уточнил я - сам дозатор разбирался (половинился), перелив бензина был из-за того, что при замене уплотнительных резинок то ли по неусмотрению, то ли неосторожности они выпали. Как только сейчас снова они были поставлены на место - перелив прекратился, но сейчас двигатель схватывает, но глохнет - бензина не хватает. А про винт СO - вообще не ясно. Я понял, что он на блоке сверху между тарелкой и самим дозатором - там есть отверстие с резьбой, которое идет вниз до коромысла самого плунжера, но там винта не было изначально вообще.... ЭГРД - винт выкрутили сейчас на пару оборотов больше чем было всю жизнь - машина завелась, но ХХ не стабильный и в результате через секунд 35-40 двигатель глохнет.
Вот же он. на глубине около 4 см Что там за отверстие с резьбой ? видимо кто то заглушить его пробовал...винтиком. а напрасно. Сверлим остатки заглушки на отверстие 5-6 мм, регулируем винт СО... ... и обеднили по самое немогу. Если уже такая пляска, то придется мерить давления. верх-низ.