A4 B8 Ребята помогите.

Тема в разделе "A4", создана пользователем YaroslavA4, 11 фев 2016.

1. YaroslavA4

YaroslavA4 Участник форума

9 фев 2015
    270
    Audi A4/B8 1.8T 08
    Как и у многих владельцев а4 2008года 1,8 TFSI у меня возникла проблема с потрясыванием при запуске в холодную погоду, после чего прогревается и все становится хорошо никаких посторонних звуков нет. Но вчера обнаружил проблему что у меня эти потрясывания ( такое ощущение как будто троит )
    не пропадают , двигатель прогрет но машину все равно трясет и достаточно сильно. Вместе с этой проблемой пришла другая проблема, я не знаю связанно это или нет, но тем не менее вторая проблема появилась в тот же момент как и троение двигателя. Появился лёгкий свист со стороны навесного оборудования такое ощущение как будто какой-то ролик вышел из строя.
    1. Что может свистеть с той стороны??? ( может у кого была подобная проблема) и может быть это каким нибудь образом связанно с потрясыванием двигателя???
    2.В чем может быть проблема где искать, от чего она троить начала. До вчерашнего дня норм было, а как встал в пробку ощутил тряску (на скорости все пропадает ничего не трясет и звуков посторонних нет)свечи, катушки, датчики какие нибудь могут быть виной или может промыть что надо я не знаю.
    Поэтому прошу Вашей помощи к чему готовиться и сколько денег на ремонт!!? Заранее спасибо за ответы и помощь

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Замена маслоотделителя 06H103495AC скорее всего . Прислушайся свистит скорее всего сверху мотора из под пластиковой хрени под №16 на рис

Если так то см выше ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
    да попробуй на крышку МО нажать ладошкой (не слабо)

4. YaroslavA4

9 фев 2015
    270
    Audi A4/B8 1.8T 08
    Приговорили маслоотделитель как Вы и говорили, диагностика показала пропуски во всех 4 цилиндрах, так же ошибка по воздуху и по смеси. Я так понимаю виной всему именно маслоотделитель, а свист со стороны навесного оборудования диагностика показала цепь растянуть. Только понять не могу она может издавать посторонний звук? лучше менять сразу цепь, натяжители, успокоители.

5. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Грызет крышку она, когда сильно растянута - вот и звук.

Вот список для замены, иногда бывают и другие сюрпризы при вскрытии.

6. YaroslavA4

9 фев 2015
    270
    Audi A4/B8 1.8T 08
    Я так понимаю при вскрытии может быть что угодно и цена вопроса так же плавает в зависимости от повреждений. А примерно средняя сумма которая требуется на замену грм не подскажешь случаем?

7. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Там ссылка выше есть, полный список з/ч с номерами

8. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
    у меня год назад вышло 7 работа в краснодаре(пополам от диллера, а люди те же)) и запчасти около 12р