Приветствую всех! В общем проблемка у меня... на холостых слегка подтраивает мотор... Диагностика показывает следующее: 17927 - Ряд 1, сбой в работе регулятора фаз газораспределения р1519 - 35-00 - Что это означает? Где копать? Что делать? Если такая тема уже была, то дайте ссылку пожалуйста. Заранее спасибо!
Смотрим метки( если метки криво стоят то ремень перекидывать что быф метки стояли как надо), если метки на месте, смотрим VAGом работу регулятора ( если как говорится "пистит" то регулятор под замену)
В смысле метки на ремне ГРМ (на шкивах)? А если метки на месте, то как проверить работу регулятора? (у меня ВАСЯ) Где там есть такая функция? Ок! Спасибо! Еще такой вопрос "РЯД 1" - это ведь ГБЦ? В какой ГБЦ проверять работу регулятора?
ряд 1-это правая сторона по ходу движения авто,ряд 2-левая соответственно.сам регулятор новый стоит космос,брать б.у тоже лотерея.для замены его снять клапанную крышку,затем спец приспособой распредвал,в поиске поищи,там темы с фотоотчетом есть.
как протестить шнурком? есть ошибка "регулятора фаз газораспределения выпускных клапанов" ХЕЛП! горит чек, обороты чуть выше нормы. Скидываешь ошибку- обороты возвращаются. потом газу чуть дашь сново ошибка и обороты+ тяга на низах пропала. дохлая совсем.
сейчас ради интереса глянул на мой двигло-14 тысяч Регулятор фаз газораспределения,неплохо.аналог 8-9 тысяч.
наверное,я по таким вопросам в коломну к соклубнику езжу,качественно и по работе дешевле на порядок чем в сервисах наших.