Здрасте! ситуация такова был сегодня у мастера по одной причине из интеркулера начала сочится каплями масло и при детальном осмотре стало ясно то что корпус интеркулера протерт пошли дальше и дошли до патрубка который идет с воздушного фильтра к турбине она вся с внутренней стороны в масле так как к этому патрубку присоединяется трубка сапуна от клапанной крышки. мастер мне сказал что нужно менять деталь которая расположена на крышке клапанной от которого идет трубка к патрубку воздушного фильтра и назвал его (деталь своим языком) масло-воздухоотделитель !!! облазил все возможные сайты с автокаталогами по запчастям ни как не могу найти эту деталь и даже не знаю как она называется помогите пожалуйста У меня ауди А4 2007 г.в ДВС 2.0 литра дизель МКПП как мне все это устранить и что за деталь! P.S. по возможности если кто знает не могли бы указать номер этой детали С огромным благодарством за понимание!!!
мембрана клапана вентиляции картерных газов. Отдельно она обычно не продается, только всборе с крышкой
Что-то не вижу, что бы маслоотделитель отдельно от крышки клапанной поставлялся. У крышки номер 03G103469K
еще такой вопрос интеркуллер должен быть сухой полностью? и из-за чего тогда погнало масло по воздушной системе а именно то что патрубок от воздушного фильтра до турбины в масле к которому примыкает трубка сапун от клапанной крышки выходит что вся беда в самой крышке а именно в мембране отсекателя или это не так? СПАСИБО
с этими мембранами чтобы не покупать всю крышку(дорого!) поступают так. находют подходящий клапан грибок вкг (читать форумы), покупают его, вытаскивают из него мембрану и меняют её в крышке.