ауди А6, 97 год, двигатель ALF - 2,4, механика, кваттро. По подвеске сказали - чехол наружний - 2 шт. - шланги тормозные -колодки но самое главное - сальник двигателя задний (2шт) или КПП (первичного вала)!!!! опасно ли это или нет, хотя есть еще время...отказаться или принять....все остальное проверили - вроде все ок, но при небольших кочках или трамвайных путях - в передке как будто яйца бренчат - что это - понять не могу! и на станции все передергали - тоже не могут, вроде все рычаги в порядке! помогите!!
По запчастям: чехлы, шланги,колодки около 150$ с работой, сальник КПП сам стоит копейки,но работа дорогая и сразу поменяй сцепление (я бы так сделал, т.к. коробку снимать) Вообщем без замены сцепления 250-300$ с заменой + 200. Со стуком тяжело так ответить- искать надо.
продолжение... съездил на официальную станцию...проверить двигатель....вывод: - менять 2 расходометра (по 6 тыщ рублей каждый) - менять еще какуюто фигню - забыл как называется - из-за нее машина вроде тупит - еще 11 тыщ.. -скорее всего надо менять ГРМ - с натяжителями, роликами и работой около 20 тыщ рублей.. двигатель вибрирует как то нехорошо...поэтому всерьез задумываюсь о не покупке даннго аппарата......
А ты хотел купить машину 97 года и ни чего в неё не вкладывать, так не бывает 1000-1500$- это нормально, для себя ведь будешь делать.
Андрей, подскажи, а надо ли их менять? мне внятно не сказали на что это влияет и зачем они нужны....а стоимоть замены ГРМ действительно такая сумашедшая? у меня вторая машина Ниссан, Х-трэйл, так там другие уенники совсем..на порядок ниже...
По ALF замечен один глюк - датчики Холла (2 шт.). Что ты перечислил очень похоже на него. А фишка эта лечиться вообще как в анектоде - нужно переставить датчики местами. Такое было уже не на одной машине с таким двигателем.
Подскажу только про ремень ( ремень 50$ ролики 40 и 50 $)и работа около 70-100$. Сервис где тебе обьявили 20т.-забудь.
А почему он должен быть дороже? у них и подвески одинаковые (если новая А6) и движки ставились одинаковые - 1.8, 1.8Т, 2.4, 2.8...
Насчёт сервиса не знаю,запчасти:Авторасходник(Большая 256),Авто-Европа+(Восход9,цены на заказ не сильно чем на exist.ru,отличаются),Сибирь-Авто(Русская,41),Клуб поклонников Вольво(мичурина),всё есть в ДубльГисе. Ну вообще много ещё мест знаю,смотря какая у тебя машина. Это самые цивильные.Есть ещё пара отделов в автомагазине на горской,причём одного хозяина.
дааа ... Симпатии к Ауди ничем не убить, я от туда 2 дня назад приехал, (был в Новосибе ровно неделю) так там все ездят на японках с правым рулем и вроде нормально себя чувствуют, причем многие говрят что с правым рулем ездится лучше чем с левым....
Я как-то лет 5 назад в Хабаровске ловил машину, стоял под деревом, т.к. хороший дождь начинался, а я в тонкой рубашке с коротким рукавом. Из всего потока остановилась... волга-универсал!!! В Хабаровске ж вообще проблема отечественную машину увидеть. Но выбирать не приходилось - дождь усиливался. Как мне было обидно...