ребята помогите! покупаю А6 - вот что сказали на СТО!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Luka, 2 мар 2005.

1. Luka

Luka Bad e-mail

2 мар 2005
    6
    ауди А6, 97 год, двигатель ALF - 2,4, механика, кваттро.
    По подвеске сказали
    - чехол наружний - 2 шт.
    - шланги тормозные
    -колодки
    но самое главное -
    сальник двигателя задний (2шт) или КПП (первичного вала)!!!!
    опасно ли это или нет, хотя есть еще время...отказаться или принять....все остальное проверили - вроде все ок, но при небольших кочках или трамвайных путях - в передке как будто яйца бренчат - что это - понять не могу! и на станции все передергали - тоже не могут, вроде все рычаги в порядке! помогите!!

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.842
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    По запчастям: чехлы, шланги,колодки около 150$ с работой, сальник КПП сам стоит копейки,но работа дорогая и сразу поменяй сцепление (я бы так сделал, т.к. коробку снимать) Вообщем без замены сцепления 250-300$ с заменой + 200. Со стуком тяжело так ответить- искать надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FAM

FAM Guest

И вообще, бери. У меня 97г., ALF - очень доволен.

4. Luka

Luka Bad e-mail

2 мар 2005
    6
    продолжение...
    съездил на официальную станцию...проверить двигатель....вывод:
    - менять 2 расходометра (по 6 тыщ рублей каждый)
    - менять еще какуюто фигню - забыл как называется - из-за нее машина вроде тупит - еще 11 тыщ..
    -скорее всего надо менять ГРМ - с натяжителями, роликами и работой около 20 тыщ рублей..
    двигатель вибрирует как то нехорошо...поэтому всерьез задумываюсь о не покупке даннго аппарата......

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.842
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А ты хотел купить машину 97 года и ни чего в неё не вкладывать, так не бывает 1000-1500$- это нормально, для себя ведь будешь делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Luka

Luka Bad e-mail

2 мар 2005
    6
    Андрей, подскажи, а надо ли их менять? мне внятно не сказали на что это влияет и зачем они нужны....а стоимоть замены ГРМ действительно такая сумашедшая? у меня вторая машина Ниссан, Х-трэйл, так там другие уенники совсем..на порядок ниже...

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Вопрос: а насколько вообще дороже ремонт А6, чем А4 тех же лет?

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    По ALF замечен один глюк - датчики Холла (2 шт.). Что ты перечислил очень похоже на него. А фишка эта лечиться вообще как в анектоде - нужно переставить датчики местами.:D Такое было уже не на одной машине с таким двигателем.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.842
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Подскажу только про ремень ( ремень 50$ ролики 40 и 50 $)и работа около 70-100$. Сервис где тебе обьявили 20т.-забудь.

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А почему он должен быть дороже? у них и подвески одинаковые (если новая А6) и движки ставились одинаковые - 1.8, 1.8Т, 2.4, 2.8...

11. Luka

Luka Bad e-mail

2 мар 2005
    6
    ребят, а есть кто с новосибирска? кто посоветовал бы нормальный сервис и магазин по запчастям!

12. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Насчёт сервиса не знаю,запчасти:Авторасходник(Большая 256),Авто-Европа+(Восход9,цены на заказ не сильно чем на exist.ru,отличаются),Сибирь-Авто(Русская,41),Клуб поклонников Вольво(мичурина),всё есть в ДубльГисе.
    Ну вообще много ещё мест знаю,смотря какая у тебя машина.
    Это самые цивильные.Есть ещё пара отделов в автомагазине на горской,причём одного хозяина. :)

13. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    дааа ...
    Симпатии к Ауди ничем не убить, я от туда 2 дня назад приехал, (был в Новосибе ровно неделю) так там все ездят на японках с правым рулем и вроде нормально себя чувствуют, причем многие говрят что с правым рулем ездится лучше чем с левым....

14. Спортсмен

Спортсмен Участник форума

4 янв 2005
    108
    Audi А6, 2.4, капля, типтроник, тонировка, литьё, сабвуфер, С999РВ 66 RUS.:)
    Я как-то лет 5 назад в Хабаровске ловил машину, стоял под деревом, т.к. хороший дождь начинался, а я в тонкой рубашке с коротким рукавом. Из всего потока остановилась... волга-универсал!!! В Хабаровске ж вообще проблема отечественную машину увидеть.
    Но выбирать не приходилось - дождь усиливался.
    Как мне было обидно...