Ребята помогите плиз! поломал тормоза.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jenya11, 4 мар 2005.

1. jenya11

jenya11 Guest

Вчера дурнул меня нечистый поменять колодки!притом решил сделать ето сам. Что делал:
    1. Снял колесо :)
    2. открутил болт - поднял супорт.
    3. Попробовал поставить новые колодки - не влазят. взял ы с помощью болта , гайки и пластины - вдавил поршень супорта.
    4. вставил колодки и закрыл супорт.
    5. прикрутил супорт и колесо.
    всё то же самое на второе колесо.
    Пробую ехать и тормозить (или типа одинаково) - ..... А нет его!! нет тормозов. только у самого полика задние брали. а попозжее и они перестали. доехал на стоянку в пол третьего ночи на ручнике.
    И самое плохое , что не знаю, что не так сделал! не знаю в чём проблема.((( Помогите мож кто знает..
    Audi 80 1.8S (1989) SF карб.

2. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Прокачать тормозную систему
    Удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jenya11

jenya11 Guest

Я тож подумал так вчера ночью- только я ж не лез к системе. как я мог воздух пустить туда?! просто поменял колодки. не раскручивал супорта и трубки. хотел прокачать только не смог открутить штуцер (никто его не прокачивал никогда). мож что то сделал когда вдывливал супорт? типа жидкостью выдавил в главном тормозном цилиндре какую-то фиговину?

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    При вдавливании поршней передних суппортов здорово уменьшается объем тормозной системы - жидкость начинает выдавливаться обратно в бачок. При прокачивании после сборки тормозов педалью нужно смотреть на уровень жидкости в бачке и при необходимости доливать, иначе может хлебануть воздуха. В твоем случае надо обязательно прокачать тормоза. Хороший совет - совмести прокачку тормозов с полной заменой тормозной жидкости на новую - будет только лучше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. jenya11

jenya11 Guest

Думаете я ничего не поломал? блин! я просто не пойму откуда мог там воздух взяться?! в бачке жидкости чуть больше уровня.
    как же я мог воздуха хватнуть?!. притом что сначало только перед не тормозил а в самом конце зад брал. а потом вообще перестало. мож гдаето чего то пропускает в кастрюле усилителя?!

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    сразу заведомо не ответить... прокачай банально еще раз ВСЕ колесный механизмы и посмотри - появятся тормоза или нет.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Была похожая ерунда только на 2108. Стояла 2 месяца(когда ставил была полностью исправна) Собрался ехать а тормозов нет совсем, бачок полный-заменил главный всё ОК.

8. jenya11

jenya11 Guest

мне вот что подсказали ещё что на главном есть какието сальники которые заворачиваются и из-за ето го такая байда

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Поищи рем.комплект на главный, если нет то покупай в сборе.

10. ден

ден Bad e-mail

3 дек 2004
    63
    Audi С4 2.6 АВС
    Сам не раз разбирал главный тормозной, да там есть резинки которые являются уплотнителем поршня и края которых направленны в сторону движения. Если они растрескались от старости или лопнули, то вполне может ты их добил сазданием давления со стороны супорта, а если после замены с одной стороны не нажимал педаль и вдавил поршень с другой, то наверняка поможет только замена рем. комплекта гл. тормозного.
    А вот развернуло их наврятли, слишком плотное прилегание к стенкам цилиндра.

11. jenya11

jenya11 Guest

Ну вот кажись теперь я хоть приблизительно заню что нуно делать и что случилось. а то в три лёг - в сем встал (такой как и лег ) и без единой догадки ЧТО ЖЕ СТАЛОСЬ поплёлся пешком на работу.) а главный можна самому ремонтировать?! (на ВАЗе не один раз разбирал...)
    Спасибо помогли разобраться.

12. jenya11

jenya11 Guest

п.с. кста после замены с одной стороны - на педаль не нажимал.(((
    вот бы ещё хелп с картинками по главному тормозному цилиндру ( а то бы опять чего не вылезло....) :)

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ни какой разницы.Всё легко,если рем. комплект найдёшь.

14. jenya11

jenya11 Guest

Уже ищут. ща позвонят. спасибо большое всем!

15. bodulay

bodulay Участник форума

11 май 2004
    315
    S2 coupe GT3582R
    а я бы сначала опять разобрал и проверил как стоят колодки и что со скобами

16. jenya11

jenya11 Guest

типа - засела колодка косо? нет. на поршень вообще не давит. я с окрытым супортом уже даже пробовал. поршень не выходит. притом что он крутится если его покрутить (тоесть не засел). а провал педали точно похоже на то что главный не толкает жидкость.
    попробовал -за краешек взл плоскогубцами - покрутить. тугенько но крутится- я так понял что не ето проблема- не засел.

17. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    А где взять ремкомплект ГТЦ

18. jenya11

jenya11 Guest

Так сделал! Отчёт с 11 до 18,22:
    прокачивали, не помогло.
    новый тормозной главный поменяли.
    тормозной на Ауди 80 1,8 - 355 грн.
    замена и прокачка 85 грн.
    тормозная жидкость 20 грн.

В идеале обошлось дешевле на СТО работает (оказывается) мой однокласник. обошлось:
    209 грн. тормозной (у него скидки 38%)
    20 грн. жидкость
    35 грн. работа

А сказали , что старому пришел капец. В лучшем случае ето случилось бы когда на СТО меняли бы колодки, в худшем на дороге ...
    :)

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Че-то я не догоняю, где там можно поломать, и ЧТО?:confused: Просто вдавив поршня в цилиндры, ИМХО, ломать-то нечего, давление, создаваемое рукой, с давлением гидры от ноги не сравнить! :umnik:
    Я сам чуть не наполнил штаны в первый раз после замены колодок, каким-то чудом остановился перед Газелкой. Потом мне сказали, что после замены колодок, ОСОБЕННО если при этом протачивались диски, тормоза пропадают! их надо прирабатывать верст 200. Я их прижимал (тормозил) левой ногой, а правой давил на газ. Так сократил обкатку до 70 км. Но все равно неприятно. Основная неисправность ГТЦ, по форуму-разная эффективность тормозов при резком и плавном нажатии, там торможидкость перетекает по-разному в рабочую полость.
    А вообще я в машинах ничего не понимаю...:laugh: :laugh:

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ГРН-это гринн или гривна?