A4 B5 Ребята помогите кто чем может

Тема в разделе "A4", создана пользователем ambrion, 8 фев 2014.

1. ambrion

ambrion Новичок

8 фев 2014
    32
    A4/B5 1.8TS
    Простите что много букв но я решил что лучше сразу ввести всех в курс дела чтобы потом не обьяснять одно и тоже по 100 раз :)
    В общем дело вот в чем. Почти на халяву досталась усосаная аудюха и долго просто стояла во дворе. Но однажды я разбил свою машину и решил взяться за ауди. Для начала заглянул в документы и там было A4 B5 Avant 1.8T что весьма меня удивило ведь перегонял я дизильную машину еще и полноприводную :)
    Как выяснилось потом старый владелец загнул мотор и воткнул туда новый, впредачу с кваттро приводом. Поскольку дело происходило не в россии, он искрине верил что не пройдет ТО и просто решил постебаться и полностью ее всосать.
    На данный момент я поменял все ступечные подшипники, шрузы, фары, часть сайлентблоков, залотал разломаный на две части передний бампер, поменял бензиновую приборку на дизельную, поставил новые датчики абс, наверное и еще что то :)
    Остались только несколько мелочей и надеюсь что вы мне сними поможете т.к. раньше у меня никогда не было ауди и не знаю как там все устроино. В общем вот что осталось:
    1. Не горят заднии противотуманки. (переднии пока еще не поставил но кнопка для них есть, салон стоит от кваттры)
    2. На приборке мигает значок ключа на фоне машины (приборку менял)
    3. На экране приборки мигает сервис (как сбросить?)
    4. На экране приборки с сверху по очереди мигают ошибки -
    а. какой то значок похожий на лампочку перечеркнутый крестиком
    б. значок похожий на бочок омывателя (он исправно работает)
    с. "бэк лайт"
    5. Нет кнопок чтобы переключать показания дисплея приборки, можно ли чтонибудь замутить
    Еще было бы классно если б вы мне помогли выяснить код мотора. Из внешних признаков могу сказать что там шесть передачь и бывший владелец говорил что там 131 лошадка... Честно говоря ему я не верю :)
    Взарание благодарен.

2. ambrion

ambrion Новичок

8 фев 2014
    32
    A4/B5 1.8TS
    Vag-com у меня есть но не знаю какой нужен софт...

3. ambrion

ambrion Новичок

8 фев 2014
    32
    A4/B5 1.8TS
    и еще багажник недавно перестал открываться с кнопок над номером, брелка тоже нет и замок походу сдох так что ключом уже ничего не провернуть. приходится каждый раз в багажник из салона залазить и дергать за железяку :) Никто не вкурсе в чем может быть дело?! кнопки пробивал и ток туда не приходит. Предохранители все целые...

4. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    2- ключ не привязан к приборке .. по идее должна глохнуть через пару секунд после заводки мотора
    3- сбросить шнурком VAG COM. поиск на форуме.
    4а - перегорела лампа или нет под значком читай надпись.
    4в - датчик омывайки или жижа в бочке кончилась
    4с- не все горят огни сзади..
    5 - на моторе должны быть буквы названия мотора.
    На шнурке написан номер Ваг Ком 3.11 или 4.09 или что то...

5. ambrion

ambrion Новичок

8 фев 2014
    32
    A4/B5 1.8TS
    2 - машина не глохнет. Может такое быть изза не соответствия пробега в приборке и где то там еще?! когда вагкомом подключался показывало что пробег 170 000 а на приборке 240 000
    3 - спс, поищу
    4а - все лампы стоят целые, нет только передних противотуманок, их тоже том чтоли показывает?!
    4б - омывайка есть. Какойнибудь есть вариант замкнуть датцик не отрывая бампер?! я там здорово постарался вкручивая его :) как бы еще одного раза оно скорее всего не переживет :)
    4с - там "brms light" вернее появляется, и огни горят все кроме габариток, копать их сегодня буду, почему то кажется кнопки сначало замерить нада, почему то кажется там проблема... посмотрим пропадет или нет надпись
    5 - а где примерно?! пытался найти и как то пока не удалось совсем

на шнурке 4.09 по мойму написано было, по крайней мере 09 точно было

6. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    по приборке более точнее ответят парни которые с ней больше сталкивались.
    если были противотуманки и они прописаны в машине, и их нет или перегорели, будет ошибка.
    если нет бортовой компьютер урезаный, то датчика омывайки вообще не должно быть
    все лампы проверяются, если что то не горит, то замена или разбираться почему не горит. ошибка погаснет как только лампа начнет работать.
    если шнур 4.09 то подойдет и софт 3.11. скачать можно в инете в поиске VAG COM 3.11 Soft там же должен быть ключ если не найдешь пиши в личку.

7. ambrion

ambrion Новичок

8 фев 2014
    32
    A4/B5 1.8TS
    походу проводка гдето перебита, недоходит или коротит чтото. Вскрывать буду начиная от багажника и до торпеды. Не вкурсе где там соединения находятся? предпологаю одно в багажнике (авант) а второе гдето спереди должно быть так как под задним сидением вроде нет штекеров связаных с тем что приходит с багажника. Раньше походу просто задние противотуманки не работали, а я покатался и изза встряски еще и питание на замок задней двери зачахло, терь из нутри только открывается.

8. ambrion

ambrion Новичок

8 фев 2014
    32
    A4/B5 1.8TS
    Реально кстати вырезать датчик из системы?!