Прошу помощи может кто сталкивался.... Ауди А8 4.2 2003. Проблема с печкой. Сначала с крайних дефлекторов дуло теплом, по центру холодом. Загнал мастеру что то прочистил как сказал вроде стало дуть равномерно, НО в машине холодно реально, особенно по трассе просто ужас... разницы что ставишь 21°с что max разницы нет. при перегазовке теплее не стает. уровень антифриза в норме. Может кто сталкивался помогите
Re: Ребята помогите Ауди А8 ХОЛоДНо скорее всего заклинило моторчик заслонки тепло-холод. Было такое на Ауди С4. Сняли моторчик, прочистили его, поставили обратно, всё заработало.
А что прибор температуры на ходу показывает? Мог дать клина и термостат. А на объемном двигателе (А8 4.2л) в салоне будет заметно холодно. Можно проверить разницу по температуре проехав некоторое расстояние полностью закрыв картоном радиатор.
Да нет разницы, что он показывает, т.к. даже по большому кругу было бы хотяб тепло... Да и при проблемах с обогревом, обычно первым делом смотрят не показометр t ОЖ...
При езде в любых режимах ьемпература двидка по стрелке 90°С. Evgen 72.. , я пока в ноябрьске... холода жуть мотался в когалым(150 км) думал дуба дам в машине. до Тюмени не знаю как ехать ... думаю как решить проблему на месте... склоняюсь к тому чтобы тупо промыть систему... авось...
Дефлекторы будешь промывать? Ваг-ком для начала подруби. Пощупай трубки которые идут на радиатор печки.
На авоське не знаю возможно ли, но попробуй посмотри, шланги от радиатора снять и промыть только радиаторы отопителя, пасмари чё там... Промыть попробовать в обе стороны... Или замену радиаторов...
на А8 стоит две печки (на каждую сторону своя) и блок клапанов, который открывает или закрывает подачу ОЖ через печки. как правильно сказал igor33, начинать надо с блока клапанов.
Короче, радиаторы взял по дешевке идут уже. будем пробовать. Как проверить клапана?подскажите... и на хрена нужны силикатные при замене жидкости в расширителе?? если без них? патроны
Чистил механик блок электроклапанов распределения потоков ОЖ через радиаторЫ печки (в обиходе "яйца") , это больное место не только на Ауди ,но и на мерседесах к примеру,показание -разная температура из боковых и крайних дефлекторов обдува ,в твоем случае забиты сами радиаторы печки ,их надо менять ,промыть учитывая сечение трубок на свежих машинах Ауди -проблематично .