Ребята подскажите советом можно ли сделать шумоизоляцию в нутри салона. Материалом вспененый полиэтиленом. И какой лучше взять ламенированыи фольгой или лафсан? Зарание буду благодарен за информацию.
ППЭ - это не шумо- и не виброизоляция, а тупо утеплитель. В Ауди вообще никакая дополнительная изоляция не нужна, если только для установки качественной музыки, но тут бюджет перекрывает стоимость А80В4, так что я думаю это не Ваш случай ))
Делал несколько раз шумоизоляцию в машинах. Пользовался материалом Noisebuster , покупал в Москве в фирме, расположенной на территории часового завода "Полет". Есть менее качественный материал "Стандартпласт", он немного дешевле, но и коэффициент поглощения шума меньше. Также масса материала играет важную роль. Для дверей сначала клеится тонкая легкая виброизляция, на нее фольгированная шумоизоляция. Нужен строительный фен и ролик. Для этой процедуры нужно снимать рамку стекла. И так далее. В журнале Автозвук есть много описаний по шумоизоляции. Если есть конкретные вопросы - спрашивай!
Я клеил в 2 слоя. Виброфильтр ВФ-100, поверх него изолон 8мм. Только пока крышу не сделал эффекта от дверей особо не почувствовал.
сплен только на пол,скрипучий он!на двери-внутр часть-вибропласт м2,внешняя также м2 и поверх битопласт,потолок также,багажник также !пол м2+сплен!sin4er если эффекта нет значит плохо сделал,я усебя делал сначала вод дверЬпотом пассажирскую,а потом начал слышать как задние двери дуют,короче сделал всю машину-теперь даже дождя по круше практически не слышно!по поводу Noisebuster,делал им одну тачку,вроде ниче,но впоследствии задубел,мне не понравилось!на мой взгляд самое лучшее это стп!имхо.
Мне кажется это всё от экономии антикора. На старых машинах он был одновременно и виброизоляцией. Крышу сделай. Кузов менее гулким будет. Моторный щит по-идее ещё надо обклеивать, но у меня до него пока руки не дошли.
а какие предложения могут быть по шумке?либо делать либо нет!вот и все в общем,или интересны цены на данную процедуру?
Ставили музыку недавно, шумили двери STP-шкой, чтоб почувствовать разницу (лучше стало или нет), лично моё ИМХО, одних дверей мало... надо шумить полностью... Но снаружи если постучать по "шубе" - звона нету Кста, dimo61, качественная музыка в 30 тыр ну никак не укладывается... если тока работа...)))
Себе пока не делал. Но собираюсь поставить усилитель в багажнике, разберу его, сделаю виброизоляцию арок колес и задних крыльев.
где в названии темы упоминается "качественная музыка"? СТП отваливается на морозе со временем... нойсбастер -нет ...