1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Ребята нужна помощь! «Длинное кодирование» блока 09

Тема в разделе "Q3", создана пользователем papados, 14 июл 2022.

1. papados

papados Новичок

7 июн 2014
    4
    Пешком
    Привет всем, возникла такая проблема.Решил я отключить омыватель фар на Ауди ку3 FL 2018 года, через программу автоадаптер, зашел в блок 09(центральная электроника), зашел в 20-й бит и снял галочку, вышел сохранил, все четко стало! НО!!!!
    Проблема в чём, машина сразу же ушла в режим “Safe lock”, это раз, поворотники которые на крышке багажника не работают, только нижние дублирующие, передние поворотники теперь мерцают, как стробоскоп. Машина теперь не закрывается, я её закрываю, (что с пульта , что с сигналки) она встает на сигналку , но двери не заблокированы, затем когда открываю машину , багажник автоматом открывается. Вообщем проблема в чём, мне нужно Длинное кодирование блока 09 (центральной электроники)! Мужики может кто сталкивался и у кого то есть фото этого длинного кодирования (символы эти) машина без панорамы и нету передних парктроников. Диодные полностью фары и фонари. P.S я забыл сфоткать заводсвое кодирование этого блока… вот моя критическая ошибка! ПОМОГИТЕ!

2. NikOld

NikOld Новичок

6 май 2015
    79
    Москва
    Q3 FL
    Привет!
    Автоадаптер сохраняет все кодировки до кодирования, а также сканы, если выполнялись. Файлы с кодировками должны быть в папках Logs и Scans внутри папки программы. Наверняка там есть файл с кодировкой блока 09 до перекодирования.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.168
    Проще к дилеру заехать и восстановить заводские установки. Сомневаюсь, чтобы одна галочка наделала такие разрушения. А вот то, что от левых адаптеров и программ отваливаются параметры блока бортовой сети - сталкивался лично на платформе MQB

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Заблокирован

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    какие левые? оригинал адаптер... просто не записали и проеба и все востановили у дилера ....спс всем

5. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Заблокирован

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    ехать надо было 800 км))

6. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.168
    Не знаю я никакой оригинальной программы для работы с VAG с названием "автоадаптер".
    Нет такой. А вот эффект от левых программ, валящий блок есть. Увы. Вы не первый.

7. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Заблокирован

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    повторю...слетела длинное кодировка.. и че делать??? только он лайн через дилера

8. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Заблокирован

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    такой же как и вася че не знаешь то?? дилер)

9. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Заблокирован

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    не сохранили наш прое б (((

10. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Заблокирован

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    я тебе больше скажу про ку 3 по поводу диагностики там не все так просто!!!!!!

11. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Заблокирован

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    есть нюансы которы мне сказали и сам оху л))) именно ку 3

12. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.168
    #12 ioann, 21 июл 2022
    Последнее редактирование: 21 июл 2022
    Что за оригинал адаптер? VAS 6154? Vas 5054? Других, какбэ, нет.
    Не знаю никаких "Вась" Есть Одис, есть VCDS, есть VAG CAN PRO. С ними обычно никаких нюансов не происходит.

13. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.168
    Что там "непросто"? Такая же как все. Никаких аномалий за ней не заметил.
    Сайд ассист ставил, паркпилот, камеры по кругу. Соответственно всё это женил с машиной. Ничего необычного.

14. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Заблокирован

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    позвони раскажу не люблю долго писать или в личку

15. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Заблокирован

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    говорю же не сохранили длиное)