Водитель скрылся. Пьян или не пьян водитель может установить только мед. экспертиза. Владельцу кажись грозит помимо сего еще и лишение прав, так как виновник не установлен, соответственно виноват собственник, а если водила скрылся, то вазелин понадобиться счастливому обладателю спортивной Газели.
Это был бы замечательный вариант. Тогда СК собственника отдувалась бы. Я надеюсь Акару не забыл написать заявление о наступлении страхового случая в отведенный законом 15 дневный срок? )
Законодательно это выглядит немного не так. СК выплачивает стоимость ущерба, а потом выставляет регрессивный иск владельцу транспортного средства.
Так что, если в роли владельца выступает какой-нить "бегельмекнасяльникама" - можно ничего не получить. Реально ничего.
заявление о наступление случая фиксируется автоматом, при звонке в Страховую так мне объяснили в моей страховой
А потом окажется, что автомат дал сбой и заявления нет. Собственник не обязательно владелец или водитель.
Водителя нет. Заявления об угоне нет. - Значит виноват хозяин, поскольку раз никому не отдавал, значит ездил сам))
повторяю машина Газель 2705 гос номер х 553 ст 199 в справке ДТП написано, что владелец Бондаренко Александр Александрович так ли это? какая страховая? у кого есть возможность, узнайте, пожалуйста
Если зафиксировано значит страховому делу присвоен номер. Если номер не присвоен и был только звонок, то необходимо в срочном порядке в течении 15 рабочих дней изложить в письменном виде в СК свою версию событий. Сочинение сдать, получить номер страхового дела.
Я может быть не догоняю чего-то, наверно давно в ДТП не был, но открыв ОСАГО смотрю 42 пункт. Потом читаю 43. По поводу кратчайшего срока и 15 дней все четко и ясно написано. Это простой путь. 3 года это сложный путь,связанный со сроком исковой давности. База ГИБДД в общем доступе. 199 регион не бьется похоже, но по ФИО выдает инфу о нескольких людях. Может быть что-то полезное найдете.