дада!300 км назад сделал ТО, залил масла ровно серединка риски!(норма) сегодня заглянул и чуть не упал смотрю выше максимума :smile42:!сказали что топливо попало в движку!точно не антифриз т.к. нет эмульсии ...Подскажите в чём проблема?что над диагностировать?
неа!вроде как норма!я его не доливал!Понюхал крышку маслозаливной горловины, попахивает бензином!не кретично!но пахнет!Что делать то мло?
заливал не я а мастер, залил как пологается 5 литров +- несколько грамм.. ровно на серединке(норма была) проезжал 100 км проверял!точно так же и оставалась!(мерил на горячуюю после 5 минут как заглушил) сегодня решил просто проверить выше максимума на 2-3 мм...(мерил тоже на горячуюю) завтра померию на холодною но смысл?(было же норма) откуда выше макса?((((
Может быть бензин с солярой на АЗС залили, плесни на железо и подожги. Останется жирное пятно или нет? А антифриз может не давать ЭМУЛЬСИЮ!
да вроде все нормально и там и там на горячую.. хм... смущает циферка в 5 литров у меня на 2.4 при замене 6 с небольшим влезает... ну да это другой вопрос.
слух а я не обратил внимания!вроде как ровно!но хотя с этим снегом хэзэ! завтра загоню на освальт и померию!но я так понимаю 2-3 мм в+ она как минимум должна под наклоном градусов в 15-20 стоять!
Такое бывает, если машину долго время пытаются безуспешно завести - действительно бензин в большом кол-ве попадает в масло и его уровень повышается в 2 раза. Если у тебя такой ситуации не было - считаю, что возможность попадания бензина в масло исключена.
Да Лёш!Согласен с тобой!Была такая ситуювина у меня на 90-ке зимой зглохла и я её назаводил так, что потом весь район пугал своими вжиганиями-выжиганиями, но тут такого не было!Авто заводится с полтычка, завтра проверю масло в горизонтальном положении...
заглянул к себе, тоже вроде как прибавилось уровень ОЖ как и был, в норме посмотрю потом на остывшей сразу вопрос: Если уровень на максимуме или выше, и предположить что в масле появилась саляра, то чем енто может грозить? ЗЫ было несколько раз в начале холодов, когда пытался долго безуспешно заводить
если не сильно превышает - ничего страшного - излишки в трубу вылетят... ну может за исключением того что по дороге вылетая через трубу загрязнять слегка лямбды и катализаторы
А антифриз точно в норме? Чудеса как у меня один в один. Мои чудеса кончились заменой поршневых колец и проточкой ГБЦ. У меня попадал антифриз в масло, эмульсии небыло зато масло с анифризом вспенивалось, и сразу как заглушишь перебор, а чуть постоишь мало! Антифриза когда доливал, когда месяцами ездил без долива. Летом до черноморья и обратно без долива проехал почти 4000км.
как без разбора можно определить, попадает ли тосол в масло? Уровень масла всегда в норме, может грамм 50 доливаю от замены до замены. А тосол уходит, в месяц 150-200 грамм. Вот я и думаю: вдруг тосол бодяжит масла, тем самым маскирую его жор. Уровень по щупу колеблется 2-3 мм. На щупе масло как масло, без эмульсии, нормального цвета
http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=182471 В этой теме я выложил фотки прокладок ГБЦ, которые я снял у себя.