Ребят подскажите как подсоеденить правильно дополнительный стоп-сигнал.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Brig, 23 окт 2013.

1. Brig

Brig Новичок

23 окт 2013
    22
    Audi80/B4 2.0
    #1 Brig, 23 окт 2013
    Последнее редактирование: 23 окт 2013
    Всех приветствую, я новенький, вот зарегестрировался, сайт просто супер. Надеюсь дорогие форумчане, что не откажите в помощи. Собственно проблема у меня в том что из-за подключения дополнительного стоп-сигнала, на панели горит надпись Brems light. Это проверка стопов вроде означает, и раньше после того как нажимал стоп загоралась надпись ОК, а как подключил доп.стопы не тухнет а постоянно горит и мозолит глаза:confused:. Получается что из-за разной нагрузки ложно срабатывает контроль ламп.
    Запитался я к стопу задней левой фары.
    Автомобиль Ауди80/B4.
    Выкинуть доп. стоп и не париться не могу, он на спойлере, а тот в свою очередь на машине.
    Помогите ребят

2. Brig

Brig Новичок

23 окт 2013
    22
    Audi80/B4 2.0
    Ребят не ужели не поможет ни кто:help::help::help::help::help:

3. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    попробуй через диоды подключить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brig

Brig Новичок

23 окт 2013
    22
    Audi80/B4 2.0
    Я тоже думаю что диоды поставлю если не получиться ничего, просто они дороговато стоят у меня в городе. Мне один знакомый сказал что нужно диод напаять и все норм будет. А что за диод? Куда паять? Еще вот тут
    http://avto-master.info/foto-otchet...di-100-s4-na-panel-ot-audi-a6-s4-chast-4.html есть инфа про блок контроля ламп, интересно есть ли на моей такой

5. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    набей в гугл диод,он ток пропускает только в одну сторону.стоит копейки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Brig

Brig Новичок

23 окт 2013
    22
    Audi80/B4 2.0
    А куда этот диод паять? :confused:.

7. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    врезается в питание доп.сигнала

8. Brig

Brig Новичок

23 окт 2013
    22
    Audi80/B4 2.0
    Спасибо, буду пробовать.

9. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну пря такая проблемма найти диод , раскурочь любой старый телевизор или чтото подобное их там полно методом тыка подключи в цепь питания доп. стопов всего два положения и не заморачивайся .

10. Brig

Brig Новичок

23 окт 2013
    22
    Audi80/B4 2.0
    :D хорошо пойду курочить дедовский телик. Я просто думал, может есть еще способы как то с проводкой по химичить. Получается самый простой поставить диоды. Лучше конечно куплю, пусть дед смотрит свой телик:ded:

11. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Нахрена через диоды? Может имел в виду, что вместо лампочек светодиоды впихнуть?

Раз горит Brems light, это как раз и работа блока контроля. Вкратце о работе этого блока. На левый и правый стопы питалово идет как раз через этот блок по двум разным проводам. Он измеряет ток, протекающий по каждому проводу, сравнивает и, если они отличаются больше, чем на какую-то величину, загорается Brems light. Ты подключил дополнительный стоп к левому стопу, соответственно по левому проводу пошел бОльший ток, чем по правому, блок контроля уловил эту разницу и зажег Brems light. Надеюсь, ясно.
    Что делать? Есть несколько вариантов:
    1. Отключить проверку стопов. Это надо курочить блок контроля, да и в корне неправильно. И, ясен пень, даже вредно.
    2. На правый стоп повесить нагрузку, равную по мощности дополнительному стопу. В этом случае токи проводов уравняются и Brems light потухнет. Для етого можно повесить т.н. "обманку" - резистор достаточной мощности или лампу, которую спрятать куда-нить, чтобы не мешала свим светом. Этот способ корявый, т.к. где-то будет болтаться немаленький горячий резистор или лампочка, кроме того, нужно морщить мозг на предмет того, куда эту хрень запихнуть, чтобы не мешала. И опять же, лишняя трата энергии.
    3. Разобрать этот доп. стоп-сигнал и разделить питалово лампочек пополам. Т.е. половину лампочек запитать от левого стопа, другую половину - от правого. Таким образом, токи опять будут равны и Brems light потухнет. Тут вылезают недостатки. Во-первых, доп. стоп-сигнал должен быть более-менее разборным; во-вторых, нужны более-менее прямые руки; и в-третьих, желание.
    4. Самый правильный вариант - это разобрать доп. стоп-сигнал и заменить лампочки на светодиоды с резисторами. Опять же недостатки: см. п. 3.

1 человеку нравится это.
  12. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    В заднем блоке контроля исправности ламп есть специальный выход для дополнительного стоп сигнала- клемма 54Н.

13. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Это да, это по уму. Только вот провод тянуть через всю машину, если его нет, не каждый захочет.

14. Brig

Brig Новичок

23 окт 2013
    22
    Audi80/B4 2.0
    Вот спасибо от всей души, что не поленились помочь и все подробно и ясно расписали!!:thumbup:. Решил сделать так как советует oko-63, "Разобрать этот доп. стоп-сигнал и разделить питалово лампочек пополам. Т.е. половину лампочек запитать от левого стопа, другую половину - от правого. Таким образом, токи опять будут равны и Brems light потухнет. Тут вылезают недостатки. Во-первых, доп. стоп-сигнал должен быть более-менее разборным; во-вторых, нужны более-менее прямые руки; и в-третьих, желание." Желание есть, а руки подровняем:nod:. И вместо обычных лампочек поставлю светодиодные с резисторами. :engineer:. Еще раз всем спасибо за помощь. Позже сообщу результат

15. Brig

Brig Новичок

23 окт 2013
    22
    Audi80/B4 2.0
    У меня возник такой вопрос к MasterSL, А где находиться этот блок контроля ламп??:confused:. В блоке предохранителей?

16. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    #16 MasterSL, 24 окт 2013
    Последнее редактирование: 24 окт 2013
  17. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Тогда от него и тащить провод, раз блок совсем рядом. На 4А он подкапотом - через всю машину тащить.

18. Brig

Brig Новичок

23 окт 2013
    22
    Audi80/B4 2.0
    Хочу отписаться и закрыть тему. Спасибо всем кто откликнулся:hi: и помог. Вообщем я сделал так как посоветовал oko-63, запиат лампочки равномерно. Сначала хотел через бок подсоединить но в моем блоке нету клеммы 54Н.

19. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    #19 MasterSL, 9 ноя 2013
    Последнее редактирование: 9 ноя 2013
    Что то странный у тебя блок контроля. Выход на дополнительный стоп сигнал в восьми штырьковом разъёме пин №3 на фото там где (W1)
    http://autokrot.ru/audi/80-90coupe/sh35.jpg

20. Brig

Brig Новичок

23 окт 2013
    22
    Audi80/B4 2.0
    Вот такой как на фото [​IMG]