у нас бесконтакток в эстонии очень мало. буду позже внедрять эту технологию. уже изучили. ничего сложно нет - надо только будет кусок оборудования прикупить еще. что и будет сделано с прибыли. керхер и будет - все оборудование керхер. с местом для клиентов напряг - помещение не позволяет это сделать. Здесь еще думаем но учитывая цену моей мойки и тот комплекс сопутствующих услуг - будут и так мыцца надеюсь
Мы будем предлагать клиенту газетку в машину + понаблюдать за процессом мойки из машины - что бы типа доказать как аккуратно мы относимся к машине клиента + возможно кофе будем предлагать.
а мне вот без интереса наблюдать, как к машине относятся, и в машине я никогда не останусь, и газеток мне дармовых не нужно и кофе на коленках пить неудобно, поэтому я преданный клиент бипи и горюю, что уже целый год мне приходится слоняться и искать, где бы поприличнее и поудобее помыться (хотя мож и появилась уже программа для машины на мойке, надо бы узнать). И пофигу, что там щетки и тд - кофе, журналы, тепло, светло, весь персонал улыбается и раскланивается с тобой Чето замышляя дело, ты экономишь именно на клиенте - если у вас до сих пор пробавляются водичкой из ближайшего озерца, и клиентов - 1 в день, так их именно обхождением и сервисом только можно заманить. И приветливыми сотрудниками. Ну это я только как клиент с большим стажем))
Мой совет- если аренда не жесткая, если в процессе работы уверен, что в случае аврала с деньгами арендодатель не накрутит тебя в первый же день просрочки на автоматическую мойку( сможешь договориться об отсрочке с %)- то смело в бой( дай почитать план- я те как юрыст все подробно распишу) Аренда в Питере окупается за год( построить с 0 за 1.5-2.5) тока не тупи при первых прибылях...( есть еще пара советов- но это через личку)
у меня будет 1 бокс - но правда довольно большой. минимальные размеры мойки, что бы было удобно работать - минимум по 1.5 метра с каждой стороны машины. в размерах теснее - начинается неудобство
хе-хе, прикольно добро пожаловать в частный бизнес. здесь никто не даст тебе никаких гарантий. тут как в любом учебнике экономики - прибыль есть плата за риск. еслиб были гарантии, то все бы понаоткрывали и сидели ровно. а так все боятся прогореть. а потом в будущем будут про тебя говорить вон чувак, молодец, рискнул в своё время и вона как раскрутился. надо было и мне так поступать
например имеешь ты помещение. организовал там мойку. раскрутил её. украсил по всякому кафеху пристроил. шиномонтаж рядом приплёл. так прошло года три-четыре, может быть пять. фантазия иссякает. да и желание чего-то лепить, деньги-то и так идут, зачем чего-то городить. рано или поздно наверно все к этому приходят. если конечно у тебя нет цели именно управлять и развивать это направление. тогда конечно не о какой сдаче в аренду не может быть и речи. а если рассматривать как получение стабильного дохода, то лучше свалить все заботы на арендаторов и сидеть в загородном домике, занимаясь любимым делом - пчёл там разводить или гербарии собирать сдают люди занятые, у которых это один из источников дохода. сдают для получения прибыли, а не потому что там чего-то плохо и не работает. хотя наверное всякое бывает... пока не попробуешь, не узнаешь
Сега - я говорил про неразумный риск. А в частном бизнесе - я и так варюсь ... это очередное направление будет в моей фирме. Предпочитаю рисковать разумно - просчитав максимум вариантов развития темы...
ИМХО 1) при любом раскладе 1 точка автомойки обеспечена постоянными клиентами из проживающих рядом и столь же рядом работающих.Плюс небольшое количество "мимо пробегал". Поэтому акции, маркетинговые планы- сразу в топку. Будут лишние деньги - подаришь ароматизатор миллионному посетителю.А по остальным рекламным ходам - даже не морочься. 2) Или я не права: сделай скидку на мойку ветеранам,по социальной карте москвича- и будет тебе и блАго,и тема для пиара 3) кризис кризисом, НО: люди всегда будут есть, пить, курить, заниматься секасом и ... мыть машины. Ибо неисповедимы акции гибддонов (типа "Чистый месяц" в самую слякотную погоду.Они тож не дураки,когда такое устраивать) и вне дачного периода машину мыть просто больше негде 4) кризис мойки - это ясная, жаркая, летняя погода.Когда помыть авто на даче или на берегу озера,из которого только что вылез - это ни с чем не сравнимая благодать 5) как юзер моек: удели особое внимание автоместАм, ради которых многие владельцы крутых авто и приезжают: САЛОН! Надрючь сразу персонал на предмет ПЕПЕЛЬНИЦ. Оч обидно, когда едумыть авто тока ради чистки пепельницы, а про неё - забывают 6) подойди к вопросу творчески: если бы у меня хоть раз спросили, какой зАпах я предпочитаю в салоне - клубника, ваниль или йолка- все,я бы на эту мойку ездила бы даже на другой конеТс Москвы! Ведь куча штук для пластика и кожи с офигительными ароматами! 7) кафешка со вкусным кофе и несколькими сортами чая: обязательно! Или даже просто уголок,где можно подождать, но в компании с (читай п.7 сначала) 8) Если рядом несколько заправок разных компаний - договорись с наиболее тебе симпатишной о том,что если кто-то у тебямоется - на заправке получает 0, 000000001% скидки.И обратно .....мммм ... пошла открывать мойку. Отпишусь по результатам ЗЫ посмотрела место обитания - вопрос с ветеранаме и соц картами снимается. Но можно просто дать скидко людям преклонного возраста ))
Сонька - спасибо за большой и развернутый ответ. Про елочки и ваниль - уже записал себе - идея здоровская!!! у меня вопрос к тебе - как к человеку рекламного бизнеса ... вот смотри - условно возьмем стоимость мойки в 125 единиц в среднем по городу. Моя мойка - дает 99 единиц + 1 неделя в месяц (например по утрам или днем) комплексная мойка за 99 единиц вместе с убокой салона ... такое я думаю должно прокатить даже в кризис??? что думаешь??? + конечно же надрюченный персонал. ПС! Про пепелку - 5 баллов ... сам все время ругаюсь ... и еще не забывать пороги протирать ... из той же оперы.
Полностью согласен! Закуточек для клиентов должон быть! И чтоб и чай и кофе и пепельница и телик и туалет!!!!! А насадка-пенообразователь на Керхер стоит баксов 100-150. Только покупать надо сразу и пенообразователь и Керхер, чтоб подходили друг к другу без переходников, а то на некоторые модели моек просто так не подходят. Жидкость DIMER ATAS- 25 литров стоит в Москве 100 зеленых. Да вот еще мысля! Если у тебя стоит автоматическая мойка, значит там должон стоять обдув! Если будет бесконтактная мойка+ сушка обдувом (а не терки руками) лак на машинах твоих клиентов жить будет долго, да и быстрее процесс пойдет!
окей .. это я уже понял. место для клиентов - организуем!!! бесконтактная мойка - мы возьмем другую технологию ... уже есть наработки - но это уже в дальнейшем.