Ребенок, квартира...Нужна помощь юриста

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем max1102, 9 мар 2015.

1. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    блин...ну как так то??? почему закон на стороне этих безмозглых (в некоторых случаях) куриц? они же сами не понимают, что творят! они же портят жизнь ребенка ради своей какой то поганой эгоистичной мести, вообще не думая о ребенке. они же думают только о том как бы им самим послаще пожрать и побольше получить за однажды раздвинутые ноги.... ну как так то?:confused::cry:

2. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Поэтому я и написала про адвоката.
    Прямо в законе не сказано, но практика сложилась именно такая, обычно ссылаются на ст.61,63 СК РФ и на постатейный комментарий к УК РФ.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.717
    Метро
    Не перекладывайте с больной головы на здоровую.

4. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Обязать не могут. Похищением не будет, у родителей абсолютно равные права, до решения суда об обратном. Только скрываться не надо, мать должна знать где и с кем находится ребенок.

2 dmvoloshin. Сомневаюсь, что это было законно. Скорее всего, на отца просто "надавили" таким образом. С 10-ти лет, при решении таких вопросов, орнаны опеки должны учитывать мнение ребенка.

1 человеку нравится это.
  5. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Вот это правильно. Надо проконсультироваться у адвоката, имеющего практику в подобных делах. Думаю несколько тысяч- небольшая плата, зато будет ясность по всем вопросам.

1 человеку нравится это.
  6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.165
    Греция
    quattro®
    может быть, не стОит так голословно за всю судебную практику?..

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.165
    Греция
    quattro®
    это было давно - никого сейчас не посадят

1 человеку нравится это.
  8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.165
    Греция
    quattro®
    комментарий к ук... :facepalm:

вы юрист?

9. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    У брата была немного схожая с ТС ситуация.
    Забрал сына у бывшей жены. Долго разбирались...

1 человеку нравится это.
  10. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    #50 dmvoloshin, 20 апр 2015
    Последнее редактирование: 20 апр 2015
    Вот и я с точки зрения человека прошедшего через все это в двух ипостасях не рекомендую делать резких движений.

Потом в суде будет большим минусом ТС если он заберет детей к себе так сказать самовольно.

Да и что такое закон думаю всем понятно как повернут так и будет.

Особенно если есть "волосатая спина"
    мне в одном заседании в лоб сказали - "закон то на вашей стороне но по факту..." И ОТКАЗАЛИ в абсолютно законном требовании.

1 человеку нравится это.