Ребенок, квартира...Нужна помощь юриста

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем max1102, 9 мар 2015.

1. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Разве ваша родня может ставить такие условия: или ... или
    Мне кажется, что и Вы и ребенок имеете право на свою долю. Да, доля каждого прописанного в квартире таким образом уменьшится, но это уже не изменить. Выписать ребенка из квартиры можно только с улучшением жилищных условий, и то, сначала надо прописать, потом выписать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    установочные данные есть?
    в личку кидай

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    тут проблема не только в уменьшении долей - продать такую хату вполседствии ещё тот геморрой

1 человеку нравится это.
  4. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    оживлю тему. проблема так и не решена. нужны лазейки в законе или опыт решения подобных проблем

5. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Напиши подробности в личку, подумаю, что можно сделать

1 человеку нравится это.
  6. Homunculus

Homunculus Новичок

27 окт 2011
    2
    Audi80/B4 2.0 93.
    Добрый день всем!
    К сожалению, вынужден констатировать, что это тот случай, выхода из которого нет. Выписка ребенка из кв-ры перед приватизацией будет означать нарушение его права и в дальнейшем будет оспорено.
    К юристу лучше обращаться a priori.
    C уважением.

1 человеку нравится это.
  7. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    Попутно возник вот еще какой вопрос.
    допустим, выписать ребенка не получится - ладно. как я могу видеться со своим ребенком? мать ребенка не говорит адрес, где они живут. допустим, я узнал адрес и подаю в суд, чтобы обязать ее не препятствовать мне видеться с ребенком. допустим суд ее обязывает. но как я могу увидеться с ним, если ребенок находится на другом конце страны, и перелет туда-обратно съест львиную долю моей зарплаты, в результате чего я не смогу перечислить денег ребенку?
    это первый вопрос. второй вопрос - она увезла ребенка в заведомо более худшие условия. может ли суд обязать вернуть ребенка по месту постоянной его регистрации (сюда, в мск) в более лучшие условия? если да, то что для этого нужно? куда обращаться?

8. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Это долгий и неприятный процесс. Все решается через суд, который будет опираться на решение органов опеки. Место встречи суд не назначит. В суде надо определить порядок общения с ребенком, с кем он должен жить (будет с мамой, если она не наркоманка и т.д.) и, возможно, удастся определить место жительства. Если место жительства совпадет с пропиской, то, хотя бы, будет о чем говорить с мамой.

Все это может затянуться на годы.

1 человеку нравится это.
  9. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.717
    Метро
    Господи! Да что же вы такого ей сделали что она от Вес сбежала в никуда и скрывается. От хороших мужчин на бегут, с плохими разводятся и дают общаться с детьми, а что же Вы тогда ей сделали.. ....:shock:

10. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    не стоит говорить за всех
    есть много примеров вокруг меня где мамы не подпускают пап к детям
    сам вижу детей только через судебное решение
    в моем случае мама еще и настраивает детей что я "чужой дядька"
    в общем не судите по себе ибо большинство гораздо менее адекватно

1 человеку нравится это.
  11. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.717
    Метро
    #31 Клипsа, 19 апр 2015
    Последнее редактирование: 19 апр 2015
    Я по себе не могу судить тк нет ни детей, ну мужа. Могу только одно сказать - если люди расходятся по человечески, то подобных проблем не возникает.
    А если мать настраивает ребенка против отца и не дает им видеться, то значит мужчина сделал ей очень очень больно, она обозлена на него.
    Что тут не понятного? Надо исправить эти ошибки и удалить злость и ненависть матери к мужчине. Тогда и с ребенком даст выдеться и будет разрешать видеться с отцом и говорить что это твой ПАПА.

Вы мужики, сами изначально накосячите, а потом думаете и гадаете почему же вам с ребенком видеться не дают.
    Ничего просто так не бывает. Ведь женщина же родила от вас...... Значит любила и хотела быть вместе. Просто так, матери с ребенком на руках не убегают от хорошего отца и мужа. ИМХО.

12. Irsen

Irsen Новичок

2 мар 2015
    70
    лягушонок
    Какой же Вы еще ребенок! В наше время, мамашек не адекватных вагон и большая телега! Разные бывают ситуации и не стоит судить только по половому признаку! :hi:

1 человеку нравится это.
  13. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    все так, если думать, что мамаша в адеквате. здесь же я до конца в этом не уверен. вначале у нее мотивация была, что я самый худший человек на земле (без каких-либо примеров и разъяснений), когда я доказал обратное, она заявила, что просто меня ненавидит потому что я ей всю жизнь испортил. я так предполагаю, что она хотела свое тело продать подороже, а так получилось, что родила от нищеброда на тот момент. девочке 25 лет

14. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    подобный пример был и в моем детстве, когда моя мать не давала мне видеться с отцом просто потому что она этого не хотела. точнее, потому что она хотела отомстить мужчине заставив его страдать за то, что родила от него ребенка. кроме своего опыта знаю еще очень много подобных примеров

15. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    бла-бла-бла.... это все лишь ваши теории, как должно быть. женщина может быть обозлена просто потому что росла в неполноценной семье, где ее мать сильно зла была на ее отца - отсюда ее ненависть ко всем мужчинам, феминизм, и неспособность построить свою собственную семью.

16. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    #36 max1102, 19 апр 2015
    Последнее редактирование: 19 апр 2015
    "накосячите"? назовите мне пожалуйста хоть одну причину, по которой у матери есть право сделать ребенка несчастным, лишив его отца?
    а что касаемо моих косяков - я не наркоман, не алкоголик, ни разу не изменял, все в дом, все в семью. да, на тот момент заработки были не постоянными, но у ребенка и у мамаши было все необходимое: и еда и пюрешки детские и самые лучшие памперсы и одежда и самые лучшие коляски-кроватки. я ни в чем не отказывал и бывало круглосуточно подрабатывал, чтобы их обеспечить. лишних денег правда не было

17. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    ребенок прописан у меня в москве. мамаша сейчас прописалась в нижневартовске.
    можно ли обязать ее вернуть ребенка в более лучшие условия и по месту постоянной регистрации?
    если я приеду с дубликатами св-ва о рождении и св-ва об установлении отцовства, могу ли я просто забрать ребенка и вылететь с ним обратно в москву? не будет ли это похищением?

18. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    не рискуй ибо как не прискорбно это признавать суды пока преимущественно на стороне мамаши

сам проходил через суд
    полгода я терпеливо проглатывал потоки говна а потом мне надоело и я припер на заседание диктофон и заявил аудиозапись
    судья за эти полгода вместе с представителем опеки сделали все чтобы она пришла в себя - не помогло.
    это я все к чему - если готов проити подобное да еще и по её месту жительства то шансы есть
    если будешь пытаться решить дистанционно то ничего не получится.
    и самое главное ты должен доказать что не баран а вот она будет делать все что захочет и все будут снисходительно прикрывать на это глаза.

1 человеку нравится это.
  19. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    По первому вопросу, ответ отрицательный. К сожалению, такая сложилась судебная практика. Если мать не лишена родительских прав. Даже если она наркоманка, и тогда займет много времени доказать, что она не способна воспитать ребенка.
    Насколько я понимаю, родители не могут быть обвинены в похищении своих детей. Вам лучше найти хорошего адвоката.

1 человеку нравится это.
  20. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    ошибаетесь я сам рос в подобной ситуации и когда я в 10 лет ушел жить к отцу (дело было в одном городе фактически на одной улице) меня от отца забирал участковый и никого не интересовало мое мнение.
    А отцу при мне сказали - повторится сядешь...
    вот и делайте выводы

1 человеку нравится это.