Реанимация сотки (44)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем eerye, 1 дек 2010.

1. eerye

eerye Новичок

8 фев 2008
    60
    Уважаемые участники! Пытаюсь реанимировать свою сотку.. машина 89 года, двигатель РН (4, 90 л.с.), КЕ – Джет

Предыстория:
    Все работало, все ездило и на газе и на бензине.. обнаружил, что ремень ГРМ болтается и имеет некоторые потертости (ну и то, что за 3 года я его, таки, не менял, а когда это делал прошлый хозяин один шайтан ведает) отдал на замену. Получил машинку – обороты устойчиво стояли на бензине на 500, на винт добавочного воздуха (или как правильно?) не реагирует, на газу вроде работает.
    Обороты низкие, детонация.. что за ерунда? Подумал я, и отдал машину обратно. Сказали, перепутали метки внизу, переставили, стала держать с тряской на бензине 800. Думаю, ладно.

Отдал проверить другим мастерам, самым известным по этим машинам в нашей дыре.. Поменяли высоковольтники (сказали, сопротивление в 10 раз выше нормы, трамблер почистили, ремень, говорят, одет верно) и..

На бензине не работает вообще – заводится, если газ не держать, сразу глохнет, из трубы не просто черный дым, а сажа, свечи закидывает за 5 минут в черные хлопья (2 комплекта так убил), на газу холостые держит, а при езде – полный тупняк..

Куда рыть? Судя по всему, перелив не просто огромный, а космический. Спецов в нашей дыре нет, все «мастера» в один голос «а у тебя же впрыыыыыск!!» вот только до их вмешательства все работало, а как «сделали» так перестало! Насколько я понимаю, датчик ОЖ, лямбда (будучи живой) такого дать не смогут, да и разница давлений тоже вряд ли. А бензин, таки, для прогрева нужен..

Буду рад, если кто что подскажет.. 2 недели назад машина хорошо ездила, а теперь предлагают продать на запчасти (у тебя же впрыыыыск..) :(

2. "Узбек"

"Узбек" Участник форума

19 янв 2010
    144
    Ауди 100/С-4,2.0 моно
    Ну если до замены ремня было всё хорошо,а после плохо,то значит намудрили с метками ГРМ.В любом букваре это доходчиво написано.Возьми и сам посмотри совпадают метки или нет.

3. eerye

eerye Новичок

8 фев 2008
    60
    В том то и дело, что совпадают! даже предъявить нечего, специально другим мастерам показывал.. тоже говорят все ок с ними..

4. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    ты говоришь трамблер почистили, покопай в этом направлении, чудес не бывает, у меня на один зуб назад было, из трубы валил черный дым и работал как дизеляка.....
    а у тебя до этого работало, после нет.........

перепроверяй еще раз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. eerye

eerye Новичок

8 фев 2008
    60
    Да, чудес не бывает.. но на один момент все мастера ссылаются! а именно: у тебя ж на газу работает?? - работает! ГРМ, говорят, не причем.. так ли оно?

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Нужно ещё раз проверить метки, и выставить зажигание. После этого уже думать. Давай по порядку, где у тебя и что из меток. (это я к тому, что "правильно" чаще всего оказывается не правильно.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. eerye

eerye Новичок

8 фев 2008
    60
    В выходные добрался до гаража, проверил - ну вроде все ок по меткам.. по "верхнему" валу совместил полоску с меткой на кожухе, метки на нижних валах сошлись, бегунок трамблера также точно указывает на метку.. Симптомы те же - на бензине "работает" только с постоянной подгазовкой, на газу холостой держит, но тупит.

Подскажите, плз, МОЖЕТ ЛИ быть то, на что ссылаются все "мастера" - типа у тебя на газу все работает (хотя и тупит) значит, "впрыск вдруг загнулся от стресса" ?

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Попробуй трамбрёр поверни, сделай зажигание пораньше. Позднее оно у тебя.

9. eerye

eerye Новичок

8 фев 2008
    60
    сдвигал, на газу едет лучше, бензину - хоть в лоб хоть..
    если на газу работает ГРМ (зуб туда - сюда) можно исключать? или все-таки может так быть?

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ты же написал, что метки тютелька в тютельку.

11. "Узбек"

"Узбек" Участник форума

19 янв 2010
    144
    Ауди 100/С-4,2.0 моно
    Вроде на тех моторах метка с внутренней стороны звёздочки должна смотреть на край клапанной крышки.

12. eerye

eerye Новичок

8 фев 2008
    60
    да, но на газу, насколько я знаю, на газу опережение должно быть больше - октановое число топлива выше..

13. eerye

eerye Новичок

8 фев 2008
    60
    это интересно..

Спасибо, что не оставляете с проблемой.. из меня механик, как :( а спеца в нашей деревне вообще не найти никак.
    Вот чую, что неправильно сделали, а доказать не могу - все на газ кивают - работает на нем ? работает! ну и иди... со своим впрыском.

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Опережение смотрят стробоскопом. У тебя же изначально судя по твоему описанию, позднее зажигание.
    На газу опережение должно быть больше на 4-5 гр. Но этот вопрос спорный, потому как до средних оборотов опережение на газу желательно делать пораньше, а выше средних, лучше бы не делать.
    Ты луше давай выставляй всё по меткам, фоткай, и сюда выкладывай. Дело быстрее пойдёт в этом случае. Узбек правильно тебе написал где смотреть метку на распредвале, поэтому не понятно, что ты и где смотришь (метки)

15. eerye

eerye Новичок

8 фев 2008
    60
    Ок! сегодня уже не успею ибо гараж далеко.. завтра после работы займусь фотографией.. :)

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.762
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Почему? Я первый раз такое слышу.

17. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Там прмежуточный вал который трамблер и масляный насос крутит смотреть надо.Выставлять его по меткам.Как уже писали выше проверять зажигание.Походу мастера там намудрили.Чтобы эти метки посмотреть надо снимать шкивы помпы и КВ.Это делали,смотрели?

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ну вот, теперь будешь знать.

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.762
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Принцип в чем?

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Большой надобности выставлять шестерню промежуточного вала по метке, нет. Потому, что главное поставить правильно трамблёр. А правильно его поставить можно, в любом положении промежуточного вала.