Всем привет! Где-то прочитал, что объём моего бака (B4 AVANT 1,9 TDI) равен 66 литрам. Недавно выработал почти весь бак и на заправке влезло 79 литров! При этом отсечка пистолета сработала при 61 литре, потом пр ишлось заливать медленно, стравливая воздух через этот долбанный клапан. Вопросы: 1) Меня нагло обманули или объём бака действительно около 80 литров? 2) Как избавиться от этого клапана? Последствия? Заранее благодарю за ответ! Игорь
Привет заправке и её работникам У меня другу лет 7 назад в ТАЗ 2109 влили 48 литров при объеме бака 42 У тебя бак макимум 65-66 литров но думаю меньше...
По моему из той же серии, то что показывает счетчик отпущенного бензина на заправке не всегда равно тому что реально налито в бак машины
Прочитал сегодня весь этот спор , и решил воспользоваться моментом - бак пустой , выкатал весь , оставалось литра 3 , не больше. У меня Б 4 , седан, 2.0 бензин. Заправка проверена , мало того - после заправки сразу слил всё по канистрам . Ну интересно стало ! Так вот , личный опыт : на колонке пистолет отщёлкнулся почти на 65 - ти литрах, далее - нажал клапан, залил до 82 - х литров ! . показалось что не предел, заехал на небольшой бугор, долил ещё 3 литра ! Так вот , полная ёмкость 85 литров. Отвечаю ! :kruto: