реальный дом на вашем участке

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем energetic, 23 янв 2009.

?

Скока я готов потратить на СВОЙ ПЕРВЫЙ ДОМ?!!!???!!?

1. 150000- щитовой(так на денек от шума и суеты отдохнуть!)

3,0%
  2. 300000

9,0%
  3. 600000

10,4%
  4. 900000

6,0%
  5. 999000- дом 100 м*2

17,9%
  6. 1300000

4,5%
  7. 1500000

14,9%
  8. 1700000

0 голосов
    0,0%
  9. 2000000

13,4%
  10. >2000000

20,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Ответ: реальный дом на вашем участке

Зодчий не такая дешевая фирма , которая занимается постройкой домов :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

По крайней мере, в экономклассе каркасных домов дешевле нет, кроме шарашкиных контор

3. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

вдвое дешевле зодчего полно домиков по подмосковью
    приехали, сваи вколотили, домик поставили, 5кД, у зодчего 10кД то же самое.
    был свидетелм стройки, фирму не помню, конкурент зодчего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

дело в том что , как я и писал , что фирма сама раскручена , а работяги там такие же :umnik:.

5. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Кокретный пример, пож, с конкретным сравнением проектов

6. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Дело не только в работягах, а и в себестоимости строит. материалов.
    Зодчий имеет выделенные участки леса под вырубку, современное оборудование по деревообработке, монтажу каркасных панелей + они имеют очень большие скидки по приобретению сопутствующих комплектующих

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну и что?? А какая прибыль заложена в доме?? то что фирма имеет, возможно более низкие издержки, не означает, что ее цены будут ниже!!!! Они могут быть наоборот ВЫШЕ!!! Т.е. и З.П. там выше и диведенды выписываются другие..вот и разница.....но 100 м2 дом хороший за лям - этоф антастика - по скромным подсчетам моя банька 4.5х5 метров сруб плюс веранда 3.5х5 под одной крышей веранда пока не общита.. есть 2-й этаж там комнтатка..с горячей водой (накопитель 500 литров хол. воды, плюс бойлер 80 литров на гвс, плюс насосная станция, печка, окна двери, еще не доделаная до конца уже в раойне поллумиллиона.....это при том, что на 2-м этаже полы я сам делал, всю воду собирал сам, полы на веранде сам, предюанник и парную обшивал сам.....

8. Flib

Flib Участник форума

8 сен 2005
    194
    А6/45 Q 2.8ACK продана, S8 AQH тоже продана

Я вот думаю что к весне, у людей желающих вложить деньги в постройку эконом жилья,совсем этих денег не останется...

9. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

Неправда ваша..... фирмы персонал цчат (а это бабки), фирма отвечает за то что они творят (это опять бабки), фирма их оформляет и даёт жильё, (это тож бабки), закупает инструменты (тож бабки), сметы считает, дефектовку проводит, исправляет ошибки (тож бабки)........ стоит ли удивляться что цены выше....

10. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

Таджики которые строят Федерацию получабт 15-18т.р. офигеть как много :D

11. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

:thumbup:

12. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
  13. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

Пеноблок это не конструктивный материал (а ограждающий и/или теплоизоляционный!!!!).... как только люди это поймут жить станет лучше.... :D

14. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Это же не цена дома, а сруба или как его еще называют СИЛОВОГО КОМПЛЕКТА. Для дома еще потребуются: фундамент, отмостка, крыша-кровля с гидроизоляцией, пароизоляцией, утеплением, перекрытия, черновой пол, отделка, отопление, канализация+септик, водоснабжение +скважина, окна-двери, сантехника. В итоге подобный дом будет стоить порядка 5 млн.

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Плюс покраска дома, причем не в один слой желательно, так как бревно цилиндровано, а значит верхний самый твердый слой древесины снят. А его еще нужно грамотно собрать!!! А еще вопрос как он сделан..и сколько "пакли" потребуется....мне вот баню привезли - бревна в нижнихв енцах 40 см в диаметре!!! А итог - эти пи...сы мне вместо вырубки желоба под бервно взяли и бензухой кусок вырезали - как итого щели гопипец - пакли зафигачили "вагон", так еще и утепляли изнутри!!! А ведь он еще должен отстояться!!! Мало того - врезка дверей и окон в сруб - это вообще отдельаня песня - совсем не простая!!! Там не тупо поставить дверь, а нужжно сначала окосячить!!! грамотно это сделать не всякий плотник сможет...... плюс лестница...в общем расчитывать на дом за миллион.....это наивно....а насчетц ен..так тут очнеь много зависит не столько от квалификации..сколько от подхода....мне напрмиер забор московская фирма поставила в 4-ре раза дешевле чме аткойже забор предлагали поставитьм етсные "умельцы"..... надо искать.....зодчий не панацея...а насчет тогоч то фирма отвечает....ну вот привезлит сырой брус собрали накидали отделали, а через год или два он винтом пошел.....а гарантия год...ну и что делать?? перебирать дом???? А это по сути постероить полтора новых.... Гарантия прошла вот и все...придеться ждоутеплять и обшивать но дом то уже испорчен

16. Leon777

Leon777 Завсегдатай

29 ноя 2008
    874
    Audi А4/8E 1.8TAMB

я тоже дом хочу, подпишусь-ка)

17. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Ошибаешься.
    Гарантийный срок на недвижимое имущество составляет 5 лет, несмотря на то, что могут написать в договоре.
    См. Закон о защите прав потребителей

18. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Только часто найти этих "строителей" большая проблемма, выбить деньги еще больший гимор

19. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Фига се банька, за 2 лома мона дом 100 квадратов замутить, с отделкой но без коммуникаций. :shock:

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ту Алексикос - про гарантийный срок я знаю - но я знаю как сложно что либос делать и ДОКАЗАТЬ брак строителям даже сразу после строительсва,а уж если дом принят (не важно тобой сруб или гсокомиссией 5 секционный 17 этажник)..то вообще умучаешься...да и толку - я же написал - если брус повело - этоп еределка ВСЕГО дома - уже отделанного!!!! А его может через год а может через два - было лето чуть посуше а зима чуть повлажнее и пипец...