Ответ: реальный дом на вашем участке +100 я еще ни разу не видел нормальных строителей подмосковных домов. то криворукие, то неумелые, то бухие, то воруют и самое главное ни за что не отвечают.
Ответ: реальный дом на вашем участке Да человек смотрит образно , и многие мелочи не считает , а по мелочам много накапает
Ответ: реальный дом на вашем участке Тогда что к ним обращаются , дело в том что на фирмах которые работают официально цены на порядок выше , чем у приезжих , вот и экономят . У меня ребята Русские и Украинцы , работают на ура
Ответ: реальный дом на вашем участке Во Во! вот в этом то и вопрос- официально работающая фирма закладывает в стоимость содержание раздутого штата и свою сверх прибыль! Не в том дело кто по национальности строители, а в том, что фирма берет себе большую часть заработанных ими денег, а им достаются копейки! А кто за копейки будет работать?
Ответ: реальный дом на вашем участке Был вчера на двух объектах ( Мытищи и Серпухов) та кто там работает одни граждане СНГ , которым платят за их работу копейки
Ответ: реальный дом на вашем участке Ага, а я видел только 2 раза нормальных заказчиков из Москвы, которые платят 100% за работу и адекватны, а не те которые думают, что за МКАД цены 50% и ни кто работать не умеет! а потом еще и удивляются - вот ни кто делать ничего не могут! воруют и бухают! цены в подмосковье такие-же как и в столице, а то и выше! но тока зарплаты ниже! сам в Москву за продуктами езжу - дешевле!!!
Ответ: реальный дом на вашем участке Да есть такое дело в Серпуховском районе. Узбекам например зп 12-15т.р.
Ответ: реальный дом на вашем участке В настоящее время анализирую предложения по строительству домов в Карелии "под ключ" от строительных фирм Вологды и Череповца. Получил более 30 предложений. Получается, что дом из бруса площадью 150 кв.м. дешевле 4 млн. р. построить НЕВОЗМОЖНО.
Ответ: реальный дом на вашем участке в том и дело многие идут в фирмы , а строят там такие же люди ,которые работают не на фирму а сами на себя
Ответ: реальный дом на вашем участке Хороший дом из качественного дерева дешев быть не может Я прикинул в какую сумму мне обойдется то что я хотел бы в дереве, и закрыл тему дабы не захлебнуться слюнями , пока закрыл Буду бетонно-кирпичную коробку строить , это дешевле )
Ответ: реальный дом на вашем участке А кто будет людьми руководить? Отдельно нужно нанимать людей для строительства фундамента, возведения коробки, монтажа крыши, установки окон, бурения скважины, монтаж отопления, канализация, отделка, электрика. При этом они должны быть профессионалы с гарантией качества Так что только фирма или нужно нанимать грамотного прораба, с зарплатой тысяч 5-7$, если найдешь такого грамотного, да и чтобы он еще не воровал. Шансы практически равны нулю.
Ответ: реальный дом на вашем участке 1.- дом в Карелии 2. - под ключ т.е.- сантехника,электрика,оттделка! 3.- брус цилиндровка!? 4.-150м2 При этих условиях он будет стоить 4 000 000 а то и больше!
Ответ: реальный дом на вашем участке Коробка из пеннобетонных блоков еще дешевле (на первый взгляд)! но только коробка!
Ответ: реальный дом на вашем участке Поэтому я и удивился. За миллион 100 кв.м может быть только курятник
Ответ: реальный дом на вашем участке Вот и я считаю так-же, у нас получается экономия на том, что руководитель,учередитель,сметчик,проектант и прораб-1лицо, энергетик,электрик,монтажник+1,проектант,снабженец(электрика) еще 1 единица, то же с сантехникой, кровлей и т.д. (это те единицы которым пойдут средства из прибыли фирмы, зарплата строителям заложенна не в прибыле фирмы!) (прибыль фирмы эта та существенная часть затрат которая и повышает стоимость строительства, я об этом раньше писал) получается что каждый вид работ выполняется узкими специалистами, которые работают только в своей сфере и работали до этого вместе, т.о. все рабочие вопросы решаем между собой без волокиты и откатов!
Ответ: реальный дом на вашем участке "цены в рублях, площадь застройки 100м2, фунамент- бетонные столбы, кровля андулин, утепление, снаружи осб, коробка-200 брус, внутри стены -осб, окна- двойные рамы (дерево), работы по нашим рассчетам-3 недели. Т.о. мы получаем реально утепленный сотый дом за 999000руб.(в Московской области),(построенный строительной организацией со всеми лицензиями и проектом), но естественно люди захотят и отделку и эл-ку и сантехнику, т.е. сейчас ведем расчет этих позиций по минимуму верхних пределов по строительству наверно нет, почему так дешево- заложенна заниженная прибыль фирме с расчетом на дальнейшие работы- дорогие позиции - отделка,эл-ка, сантехника и т.д. опять же повторюсь, что пока это только расчеты и исследование рынка спроса!" Теперы наложи сюда эл-ку, сантехнику, скважину или минимум колодец, согласования и подключения! вопрос в том, будешь ли ты отдавать все эти моменты другой организации? если начал строить? (ну а там понятно прибавятся и откаты и содержание сотрудников фирмы которые тебе не нужны?)!
Ответ: реальный дом на вашем участке Я вот думаю перелопатить малек проект, и отмонолитить жилые уровни. Правда уже готовый фундамент придется слегка "видоизменять"
Ответ: реальный дом на вашем участке Не думаю, что у вас выйдет дешевле, чем, к примеру, у Зодчего, который лепит подобные коробки, поскольку у него объемы + собственная лесо+деревобработка. Затем, для выполнения работ по кровле, сантехнике, отоплению, канализации, скважине, окнам обычно привлекают узкоспециализированные фирмы, которые занимаются каждым их данных направлений работ. Иначе гарантированно можно получить полное дерьмо, которое придется переделывать
Ответ: реальный дом на вашем участке а если этажность больше 1, то счет выльется в совсем нездоровые цифрухи.