реально отремонтировать межос дифференциал?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vkis, 19 июл 2005.

1. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    акпп кватро 2.8 что делать с дифференциалом - сильный люфт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    Ответ: реально отремонтировать межос дифференциал?

что никто не знает даже девайса такого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lnick

Lnick Новичок

31 мар 2005
    96
    A8D4 4,2fsi

эээ...
    А разьве кватра с мех. дифференциалом и честным полным приводом?

Я не силен, но вроде как честный полный привод остался только у субар и некоторых джипов (и нив).

Вроде как там муфта, а не дифф...

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

а ауди самый честный привод, честнее чем у субар.

Boraboratan нравится это.
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

У кваттры, что бы ни стояло (вискомуфта, раздатка..) все равно привод честный - 50/50. В любом случае.

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

По сути - может и можно отремонтировать. Как минимум отрегулировать зазор в главной паре. Или менять детали. Но выйдет недешево...

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

кхм... А можно свою некомпетентность обозначить?
    А разве 50/50 всегда? А вроде бы еще 25/75 в зависимости от лучшего зацепа?

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Я имел в виду простое условие распределения крутящего момента, так сказать в идеале. А реально оно конечно может варьироваться. В каких пределах - сказать уже сложнее, т.к. вискомуфта - узел хитрый...

9. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    насчет муфты

В процессе разработки полноприводной трансмиссии инженеры Audi тоже пытались использовать вязкостную муфту. В их схеме автоматически отключаемого полного привода ВМ использовалась вместо центрального дифференциала. В этом случае автомобиль в !!!основном имеет передний привод!!! и незначительная разница скоростей вращения между передней и задней осью в повороте корректируется работой ВМ. При проскальзывании колес передней оси разница скоростей вращения увеличивается до того момента, когда ВМ начинает передавать часть крутящего момента на заднюю ось и автомобиль становится полноприводным. Разница между этой схемой и предыдущей в том, что в первом случае мы имеем постоянный полный привод с автоматической блокировкой дифференциала, а во втором - автоматически включаемый и отключаемый полный привод.

(с)http://www.4wd.ru/publications/publications_10.html#Differentials

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: насчет муфты

Все верно. Но все зависит от самой вискомуфты. Но у моего друга сотка/44 МС турбокваттро на вискомуфте была постоянно 50/50 - проверяли. А уж разницу я знаю - у самого был Гольф с подключаемым через вискомуфту задним мостом

11. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100

а опыт есть? к кому обратиться?