Суть такова, возращяясь сейчас домой, снова увяз в снегу по самые не хочу. Буксовал минуты 3, машина еле еле вылезала из глубокого снега, потом последнее нажатие резко на газ.........и о чудо я выехал, но тут же в салоне появилась вонь в салоне, сложилось ощущение что я поджёг сцепление Так вот хотелось бы узнать, можно ли так буксуя спалить сцепление? Спасибо!
Ответ: Реально ли спалить сцепление? Конечно, основной износ сцепления идет при повышенной нагрузке, например буксировка или при пробуксовывании при попытках выехать из положения застрял. В этот момент идет повышенная нагрузка, диск и маховик нагреваются и распространяется запах. За один раз спалить авудюховское сцепление не реально. Я когда ездил на сотке сигаре, что только не делал и такскал и буксовал до характерного запаха. Когда снимали коробку все было просто замечательно. Выход из строя сцепления имеет след симптомы, рывки при трогании, то есть отпускании педали сцепления, рыки на передачах на оборотах, близких к холостым, отсутсвие адекватной реакции на нажатие педалиакселератора, обороты растут, а машина нехотя едет. Вот в принципе основное, а по сабжу не парься, это нормально, главное давать передохнуть трансмиссии во время букса и все будет ок.
Ответ: Реально ли спалить сцепление? Большое спасибо! А то я уж испугался, если бы немцы знали в каких условиях их машинки эксплуатируются
Ответ: Реально ли спалить сцепление? 1. Если выезжал из сугроба в начале движения, то сцепа холодная еще была, неудивительно, что завоняла. 2. У знакомого свежий хюндэй акцент GT 2.0 Так он постоянно перегазовывает (иногда сцепой воняет). За год сцепу убил
Ответ: Реально ли спалить сцепление? есть еще любители на светофорах ногу на сцеплении держать или просто нажатым
Ответ: Реально ли спалить сцепление? Неа, как воняет сцепуха я знаю , дым из под капота и в салоне вонищА дикая
Ответ: Реально ли спалить сцепление? ууу турборейсер нахххх :very_cool: интересно как ты летом отжигать будешь. Ты вроде недавно ее купил, по асфальту не отжигал асче?
Ответ: Реально ли спалить сцепление? Ну по сухому пока не получилось , ждёмс лета :rotate: Осталось резинку хАрошую прикупить
Спалил я сцепление?? Подскажите пожалуйста, сегодня задней скоростью поднемался в горку, очень пополил сцепление, много было дыма и вони, после этого машину еще не трогал. Как думаете сцепление спалил?? Ауди а4 в6 2.5 2005 год 227 л.с.