Разворотили дверь!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Wasqer, 22 апр 2005.

1. Wasqer

Wasqer Участник форума

22 апр 2004
    183
    RS8 2008
    Проблема: некие сцуки залезли в машину и уперли музыку. Причем разворотили личинку замка до неузнаваемости + погнули накладку ручки.
    Вопрос: существуют ли в природе неоригинальные личинки (ручки, как таковые и т.д.) А то на оригинал уж больно цены хорошие. И как изготовить ключ под новую личинку. Может кто сталкивался с подобной проблемой-подскажите!!!
    Машина: А 80 (В4), без подогрева замка и концевика сигнализации.
    P.S. Уроды полные-магнитола управляется только от пульта и джойстика-ни того, ни другого не взяли, хотя всё лежало на виду.
    :hot: :hot: :hot:

2. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    можно попробовать переставить личинку от багажника, если цз на него есть, или от пробки бензобака. Еще как вариант, от бардачка... но нюанс какой, на бардачках ставится низкая степень секретности, а вот на пробке бензобака, такая же личинка, как в двери. Я у себя в 80ке так переставлял. Будешь пользоваться все тем же ключем.
    Еще, как вариант, от русской авто личинку подобрать с похожим ключом, взять сервис ключ B или С и под него переточить пластины... Ну или ничего не делать, а таскать с собой 2 ключа :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tusechka

tusechka Новичок

26 мар 2005
    20
    Audi 80/B4 2.0 abk 94г.
    Была замена замка багажника, корпус личинки взял на разборе а запорные пластинки переставил из своей. вообще на разборке сказали можно подобрать путем тыка эти пластинки (вроде бы пины называются)

4. Wasqer

Wasqer Участник форума

22 апр 2004
    183
    RS8 2008
    У меня на бензобаке нет ключа. Центральный замок, понимаешь. А с багажника как личинку взять? Туда ведь тоже что-то ставить надо будет...

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А когда ты багажник последний раз ключем открывал?! ;) Поставь в багажник другую лечинку, а ключь если лениво таскать хай в бардачке валяется. Будет как на старых ТАЗах. :D

6. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;
    Можно попробовать позвонить сюда:
    487-4035 , 489-1134 Ильменский пр., 15 10:00-19:00 (сб до 16)
    Покупаешь там б\у личинки с набором "засовов", 20 рублей один "засов", личинка около 200 ну как сторгуешься.
    Если поврежден сам корпус (куда личинка вставляется), то придется поменять и его.
    Берешь свой старый ключ и накладываешь его на личинку. Смотришь (примерно) какой засов куда воткнуть. И перебирая находишь положение при воткнутом ключе ни один из "засовов" не торчит.
    Вставляешь, защелкиваешь сзади и все.
    Не знаю как на 80, а на 45-ом кузове ИМХО лучше снять внутренний корпус двери, иначе гемор еще тот с этой гребанной скобой-защелкой.
    Ручку тоже можно на том же разборе купить.

СУВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Нехороший совет.
    А если АКБ сядет или насос ц/з накроется?
    Как багажник открыть?

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Как открыть, как открыть... - кувалдой! :dead: И что здесь нехорошего? :mad: Ну сядет АКБ - открываешь ключем салон, достаешь из бардачка ключ от багажника, открываешь багажник. Накрывается ц/з - порядок действий тот-же.

9. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Ясно, недопонял. Подумалось, что предлагается оставить багажник без личины.
    Сколько народу мучается в таких случаях из-за того, что замок закис и не окрывается ключом. Именно это и сподвигло меня на переборку его.

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Год назад позаливал все замки и личинки силиконом для салона. Ента хрень незамерзает, отталкивает от себя пыль, грязь и воду в отличи от салидола, масел и им подобным. Лучше техническим - он без примесей. Рекомендую.

11. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Подскажите как поменять замок на крышке бензобака.
    Старая сломалась,на разборе новую купил,хочу чтоб старый ключь подходил.
    Короче,как крышка разбирается?

12. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Чем я только не заливал! Ничего не помогало, пришлось разбирать и вычищать окислы и ржавчину. 2 пружинки на ригелях сгнили совсем, пришлось их удалить вообще.

13. Wasqer

Wasqer Участник форума

22 апр 2004
    183
    RS8 2008
    А вариант с покупкой новой личинки не пройдет? Просто интересно-какой порядок? Покупаешь личинку-она ведь наверняка без ключа... Где брать ключ под неё? Или еще надо будет купить болванку и под подогнать её под личинку?

14. gavic

gavic Bad e-mail

20 мар 2005
    33
    Audi 80 B4 TDI
    Личинки без ключей вроде бы не продаются.

15. Wasqer

Wasqer Участник форума

22 апр 2004
    183
    RS8 2008
    Не знаю... На exist.ru всё отдельно продается. Да и архив я почитал - у меня сложилось впечатление, что личинки продаются пустые (без ключей)

16. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    Личинки продаются с новыми сувальдами берёшь старый ключ, вставляешь в личинку и сувальды которые вышли надо сточить до корпуса личинки вот и всё! Любая мастерская по ключам (метало-ремонт) тебе это сделают за 5 мин. Если будет интересно могу дать координаты своих ключников!!! Да и ещё купи лучше на разборе личинку от этой двери которую расковыряли и ручку сувальды или сточат под ключ или новые подберут