Ответ: разворот на рельсах С трамвайных имхо и нужно... Где там написано, что, при наличии трамвайных путей рекомендуется выполнять левый поворот с трамвайных путей попутного направления. Я так понимаю это выполняется при условии, что трамвайные пути не ограничены сплошной линией.
Ответ: разворот на рельсах и ваще убрать все трамваи нах... И дорогу разбивают, и никто в них не ездит... Особенно по Обуховке - 2-3 бабушки, одна из которых кондуктор, другая - водитель трамвая...
Ответ: разворот на рельсах Я раньше на трамвае любил с работы ездить, приятно постукивают колеса, в этом все-таки есть своя романтика и народу много всегда было, но потом все хуже и хуже движение становилось, пока совсем не застопорилось и пришлось на ужасном метро ездить... :cry2: ЗЫ: ДОРОГУ ТРАМВАЯМ! ВЕРНИТЕ ТРАМВАИ!!!
Ответ: разворот на рельсах Метро не мешает водителям ! А трамваи - один из самых дорогих видов транспорта (для бюджета). Вот только почему то при подсчете считается, что наоборот - типа самый дешевый. Вот только аммортизацию дорожного полотна не включают в подсчет... Благодатную улицу (от Витебского до Кубинской... около 3 км) сделали чуть больше 3-х лет назад. Там, где трамвайные рельсы оставили (от Витебки до Московского) - уже надо заново делать дорогу ! А это не один десяток миллионов рублей А вот от Московского до Кубинской - рельсы убрали. Дорога ИДЕАЛЬНАЯ уже эти самые 3 с небольшим года.... делаем выводы. ИМХО если и нужен городской транспорт, то это троллейбусы и по расписанию, а не как у нас - за час 5-6, а потом пару часов никого... хотя это проблема пробок....
Ответ: разворот на рельсах я вижу, правильно попал. Моя история - разворот на Литейном перед Большим домом с целью попасть на мост. Я так делал всю жизнь, в т.ч. в присутствии на перекреске со Шпалерной гайцов, которые там часто пасутся. Я их вижу, они меня, реакции никакой. Иногда я вожу там иностранцев, они аж фигеют, когда очередь из десятка машин делает разворот как по команде "налево кругом" в этом месте. Так сцуко, раз в сто лет и палка стреляет. Там оказывается знак висит "только прямо", которого я НИКОГДА на видел, т.к. смотрел на машины. Во-первых, они все там разворачиваются - значит можно, а во-вторых там сложно перестроиться и нехер голову задирать на провода пялиться, на которых он висит. Диалог с гайцом был такой примерно Г-видите знак? Вот! я-да я... проглядел...да его недавно повесили раньше не было г-знаку столько же лет сколько этому дому. Ну даже нет знака - видите по 2 полосы движения с разметкой? Разворачиваться здесь нельзя. Хотите развернуться - вон следующий перекресток без ограничивающих знаков, улица Захарьевская, на светофоре пожалуйста. Так вот меня и заинтересовала вторая часть его нравоучения.
Ответ: разворот на рельсах ну если на перекрестке висит знак только прямо, то он, соответственно, действует до следующего перекрестка и разворот у большого дома - 1500 рублей сейчас вроде.... А вообще знака там не видел тоже И сотрудники ГИБДД там постоянно, обычно вообще там прапора стоят на постоянке, типа у большого дома пост у них... А разворачиваются там ВСЕ и ВСЕГДА. Сам так делал не один десяток раз - никогда не тормозили, хотя практически всегда ни глазах у ГИБДДшников.
Ответ: разворот на рельсах По второй части все правильно: 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Поэтому было бы по одной полосе в каждую сторону - можно разворачиваться и налево, более одной в каждую сторону - нельзя...
Ответ: разворот на рельсах знак - полдела. Весь Литейный имеет 4 полосы и рельсы. Значит, между перекрестками можно ехать только прямо.
Ответ: разворот на рельсах Не знаю как можно, но разворачиваюсь на Литейном просто без проблем!!! Естессно там где знаков тока рямо не висит...
Ответ: разворот на рельсах А какие наказания за нарушения 9.2 предусматриваются ? Учитывая и тот факт, что я выезжаю на встречную для разворота (поворота во двор). Или это не факт ? Или это не встречная ?
Ответ: разворот на рельсах 12.15.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Ответ: разворот на рельсах понял... Надо быть внимательнее. А что с трамвайными путями попутного направления, которые отделены сплошной линией ? Имеется ввиду движение по ним сколько стоит
Ответ: разворот на рельсах На деньги правительству пох. Цена на нефть высокая, бабки есть. Чем больше дорог ремонтируется - тем больше можно финансов "отжать". А вот уберешь ты трамваи - и основной электорат, бабушки из этих трамваев, на следущих выборах с потрохами сожрут. Так что транваи трогать никак нельзя.