разворот на рельсах

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ноль, 22 окт 2007.

1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Ответ: разворот на рельсах

С трамвайных имхо и нужно... Где там написано, что, при наличии трамвайных путей рекомендуется выполнять левый поворот с трамвайных путей попутного направления. Я так понимаю это выполняется при условии, что трамвайные пути не ограничены сплошной линией.

2. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

и ваще убрать все трамваи нах... И дорогу разбивают, и никто в них не ездит... Особенно по Обуховке - 2-3 бабушки, одна из которых кондуктор, другая - водитель трамвая...

3. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

это точно! -)

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Я раньше на трамвае любил с работы ездить, приятно постукивают колеса, в этом все-таки есть своя романтика :up: и народу много всегда было, но потом все хуже и хуже движение становилось, пока совсем не застопорилось и пришлось на ужасном метро ездить... :cry2:

ЗЫ: ДОРОГУ ТРАМВАЯМ! ВЕРНИТЕ ТРАМВАИ!!! :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

А на любимой Аудюхе не пробовал? :love:

6. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Метро не мешает водителям ! :D А трамваи - один из самых дорогих видов транспорта (для бюджета). Вот только почему то при подсчете считается, что наоборот - типа самый дешевый. Вот только аммортизацию дорожного полотна не включают в подсчет... Благодатную улицу (от Витебского до Кубинской... около 3 км) сделали чуть больше 3-х лет назад. Там, где трамвайные рельсы оставили (от Витебки до Московского) - уже надо заново делать дорогу ! А это не один десяток миллионов рублей :hi: А вот от Московского до Кубинской - рельсы убрали. Дорога ИДЕАЛЬНАЯ уже эти самые 3 с небольшим года.... делаем выводы.
    ИМХО если и нужен городской транспорт, то
    это троллейбусы и по расписанию, а не как у нас - за час 5-6, а потом пару часов никого... хотя это проблема пробок.... :unhappy:

7. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

я вижу, правильно попал.
    Моя история - разворот на Литейном перед Большим домом с целью попасть на мост. Я так делал всю жизнь, в т.ч. в присутствии на перекреске со Шпалерной гайцов, которые там часто пасутся. Я их вижу, они меня, реакции никакой.
    Иногда я вожу там иностранцев, они аж фигеют, когда очередь из десятка машин делает разворот как по команде "налево кругом" в этом месте.

Так сцуко, раз в сто лет и палка стреляет. Там оказывается знак висит "только прямо", которого я НИКОГДА на видел, т.к. смотрел на машины. Во-первых, они все там разворачиваются - значит можно, а во-вторых там сложно перестроиться и нехер голову задирать на провода пялиться, на которых он висит.

Диалог с гайцом был такой примерно
    Г-видите знак? Вот!
    я-да я... проглядел...да его недавно повесили раньше не было
    г-знаку столько же лет сколько этому дому. Ну даже нет знака - видите по 2 полосы движения с разметкой? Разворачиваться здесь нельзя. Хотите развернуться - вон следующий перекресток без ограничивающих знаков, улица Захарьевская, на светофоре пожалуйста.

Так вот меня и заинтересовала вторая часть его нравоучения.

8. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

ну если на перекрестке висит знак только прямо, то он, соответственно, действует до следующего перекрестка и разворот у большого дома - 1500 рублей сейчас вроде.... А вообще знака там не видел тоже :) И сотрудники ГИБДД там постоянно, обычно вообще там прапора стоят на постоянке, типа у большого дома пост у них... А разворачиваются там ВСЕ и ВСЕГДА. Сам так делал не один десяток раз - никогда не тормозили, хотя практически всегда ни глазах у ГИБДДшников.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

По второй части все правильно:
    9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Поэтому было бы по одной полосе в каждую сторону - можно разворачиваться и налево, более одной в каждую сторону - нельзя... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Да согласен... :nod: Просто жаль трамваи...

11. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262

знак - полдела.
    Весь Литейный имеет 4 полосы и рельсы. Значит, между перекрестками можно ехать только прямо.

12. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

Не знаю как можно, но разворачиваюсь на Литейном просто без проблем!!! Естессно там где знаков тока рямо не висит... :hi:

13. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262

читай сообщение №29

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Если только специально не разрешен разворот или поворот налево... :hi:

15. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

А какие наказания за нарушения 9.2 предусматриваются ? Учитывая и тот факт, что я выезжаю на встречную для разворота (поворота во двор). Или это не факт ? Или это не встречная ? :shock:

16. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262

перестань тупить и зайди по самой первой ссылке, пост №3

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

12.15.3

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

18. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    #38 VoLoDya, 24 окт 2007
    Последнее редактирование: 24 окт 2007

понял... Надо быть внимательнее.

А что с трамвайными путями попутного направления, которые отделены сплошной линией ? Имеется ввиду движение по ним сколько стоит :laugh:

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

На деньги правительству пох. Цена на нефть высокая, бабки есть. Чем больше дорог ремонтируется - тем больше можно финансов "отжать". А вот уберешь ты трамваи - и основной электорат, бабушки из этих трамваев, на следущих выборах с потрохами сожрут. Так что транваи трогать никак нельзя. :hi:

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

По попутным могешь двигаться... :rock: