Разводы после полировки машины,что делать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DDANILL, 17 авг 2006.

1. DDANILL

DDANILL Guest

Всем привет! После покраски мастера полирнули машину, так вот теперь от их полировочной машины весь кузов в разводах,которые проявляются на солнце или под фонарями.Машина вся какбудто пятнами или полосками пошла от круга шлифовального. К покраске вопросов нет,сделано все грамотно и аккуратно,но вот полировка.... Два раза уже пытались переделать, ничего не вышло, видемо их круг беспонтовый или полироль тряпошная??? Если кто шарит, подскажите че делать или куда обратиться.Может кто из спецов подскажет какой круг им нацепить что бы они мне все по уму сделали? Заранее спасибо.
    Машина: Ауди А6, темно-синяя

2. satlin

satlin Участник форума

3 ноя 2005
    157
    A6/C5 2,7T 00г
    Ответ: Разводы после полировки машины,что делать?

Вопервых если как ты говоришь покрасили хорошо, то зачем полировть то было??? :shock:
    Вовторых существует два варианта из-за чего это произошло:
    1) полирнули сразу после покраски, лак толком засохнуть не успел (по уму надо не раньше чем через 2-3 недели после покраски полировать!!!)
    2) Полировшики накосячили неравномерно полировали либо диски поганные!!!
    P.S. В обоих случаях виновата кривизна рук или ума полировщиков!!!

А выхода два:
    1) попытаться переполирнуть, причем снять побольше лака!!!
    2) набить рожу полировщикам и заставить все это матовать и перекрашивать!!!

P.S. набить рожу полировщикам ? надо в любом случае!!! :hot: :hot: :hot:

3. DDANILL

DDANILL Guest

Красили только бампер с капотом, а разводы по всей машине!Просил полирнуть что бы сильно не выделялись свеже покрашенные детали.Полярнул ***.....:(
    Видемо круг поганый или руки из жопы.
    Хочу спросить: После грамотной полироли вообще не должно остаться разводов? А то они меня грузят что это нормальное явление и машина у тебя огонь!!! Типо все путем успокойся, но я то не дурак,весь капот в полоску.Вечером едешь под фонарями а она как в гостях у сказки переливается:(Блеск есть,даже хороший,но эти полосы....Такое ощущение что это куча мелких царапин которые оставляет круг по краям.

4. satlin

satlin Участник форума

3 ноя 2005
    157
    A6/C5 2,7T 00г

1) После грамотной полировки машина должна быть как зеркало и никаких разводов только "идиально" гладкая поверхность!!!
    2)
    Истину глаголишь!!! Так оно и есть!!! Набей им рожи и пусть переделывают!!!

5. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

А круг нацепи им потяжелее, лучше чугунный!
    Получаецца, что накосячив пытаюцца еще в глаза насссать, успокаивают мля...
    Потяжелее круг цепляй :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vitek2105

Vitek2105 Bad e-mail

25 июн 2006
    25
    Audi A4 1.8 97г.

+1:rock: :rock: :rock:

7. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

сьездий к ним и посмотри какую пасту они использовали. Если 3М там такая система полировки,

№74: Новый паролоновый круг. №75: чистый ворсяной круг. №76: Новый мягкий поралоновый круг(обычно черный). №77 просто паролон и тряпка. Они тебе полировали одним кругом все. Разводы остались на кузове от крупного аброзива который остался с первой пасты.

8. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

Надеюсь они тебе не акрилом красили. Если акрил то бесполезно полировать. разводы будут по любому.

9. DDANILL

DDANILL Guest

Я просто уверен что они полировали одним кругом!Сотка, а если сделать все как ты пишешь,т.е. с заменой кругов, идеальный вид получится?Не сотрут ли они мне лак в ноль?Хотя на этот вопрос врят ли кто ответит:(Большое спасибо за ответы!
    Еще вопрос,а пасты надо тоже менять?К каждому кругу своя или все одной?Подскажите по подробнее, а то эти ландухи не шарят как я погляжу, хотя и работают с профессиональным обарудованием и пастами!!!

10. DDANILL

DDANILL Guest

Я хоть расскажу им технологию верную,а то так и будут тереть, а я бить,они тереть.....:)Сотрут в ноль:)

11. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

:hi:
    Я же все описал. Под какой номер какой круг. По поводу сотрут ли до базы... :shock: Смотря сколько лака положили. Вот на американских машинах Хамер, Линкольн Навигатор, я полировал на 5000 оборотах. Правда паста под это была хорошая. Нигде немогу найти, даже у дилиров. Если отполируеш машину, лучше не пожалей денег пройди дополнительную полировку Эпоксидной пастой. в течении года не сколов не царапин не будет. :hi:

12. DDANILL

DDANILL Guest

Я подумал это номера кругов:)Понял,большое человеческое тебе:)Это номера пасты 3М? или иная полироль?И последний вопрос Эпоксидную пасту какой фирмы брать и каким кругом обрабатывать?

13. DDANILL

DDANILL Guest

Хочу быть подкованным в этом вопросе что бы меня не грузили всякие горе-мастера!Представляю как они на меня посмотрят когда я им задвину про №75 и эпоксидочку:)Сотка, ты очень помог!!!!!!!!!!

14. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

74,75,76 это крупный, средний, мелкий аброзив, 77 это для блеска наносится простой губкой и через 15 мин стирается трипичной салфеткой ( трудновато придется). Эпоксидка наносится обычной губкой и через 12 часов легко снимается тряпичной салфеткой. Но... Эпоксидку ты негде в продаже не найдеш. Только В тех Центрах.

Зы. если у тебя мелкие царапины то лучше 74 пасту не используй, начинайте с 75 и далее.

15. satlin

satlin Участник форума

3 ноя 2005
    157
    A6/C5 2,7T 00г

DDANILL когда будешь полировать горе мастерам мордашки позови меня, я болгарочным диском пройдусь разочек!!! :hi:

16. kalibri.n

kalibri.n Новичок

24 фев 2013
    2
    Mark X
    Милые мужчины, нужна помощь. Сделала гадость! Муж убьет, когда вернется. Так соскучилась, что решила помыть машину, ну а после.....отполировать для "пущего блеску" (видела как он это делает). ТЕПЕРЬ БЛЕСТИТ,особенно на солнце - пятнами. Знаю....руки оторвать и все такое, не судите сильно строго. Помогите пожалуйста, можно ли это все исправить?:shock:

17. kalibri.n

kalibri.n Новичок

24 фев 2013
    2
    Mark X
    Разводы после полировки

Милые мужчины, нужна помощь. Сделала гадость! Муж убьет, когда вернется. Так соскучилась, что решила помыть машину, ну а после.....отполировать для "пущего блеску" (видела как он это делает). ТЕПЕРЬ БЛЕСТИТ,особенно на солнце - пятнами. Знаю....руки оторвать и все такое, не судите сильно строго. Помогите пожалуйста, можно ли это все исправить?:shock: