Развод полиционерами?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Filin, 5 фев 2012.

1. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Судебная практика доказывает обратное, про веру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я не про судей говорил, судьи это вообще отдельная песня. Судья первой инстанции на 95% против инспектора не пойдет по крайней мере у нас. Если я носом ткнул на дописку в протоколе вместо того что бы изъять протокол из доказательной базы судья начал придумывать различные варианты пытаясь объяснить почему же копия не соответствует оригиналу. И пофиг было что инспектор подписывал бумагу об ответственности за дачу ложный показаний, тут же придумывал причем вместе с судьей.

Насчет справедливости и беспристрастности суда я стал сомневаться (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну так если нарушитель начальник, а его свидетель-подчинённый, это что-то меняет, т.е. просматривается заинтересованность?:D

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я не совсем понимаю почему может быть свидетелем инициатор административного производства, второй инспектор тоже мне кажется не должен быть свидетелем потому что он напишет в показаниях все что ему прикажет начальство хотя и он является участником к тому же у них планы а это уже заинтересованность :D

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Два инициатора?
    Участник чего?
    Мешанина у кого-то:umnik::D

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    Еще бы не мешанина, то есть второй инспектор как бы не является участником административного преследования?

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :lol::lol::lol::lol:
    Расследования.
    Одного сотрудника достаточно для расследования.

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Любой очевидец может быть свидетелем, в том числе второй инспектор ДПС со стороны гаишников и любые родственники, даже ближайшие, со стороны водителя. Определить, является ли свидетель заинтересованным лицом и верить ли его показаниям, может только суд.

9. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Нафлудили-то!
    Пока у меня не было возможности написать в теме коментарии, Верховный суд уже вынес определение по подобным темам - случаи бывают разные!
    в данном случае я виноватым себя не считаю, отсюда и возмущение!

На фото изображение моего автомобиля после завершения обгона, естественно выезжал на встречную через прерывистую разметку, задолго до знака. На фото видно прерывистою разметку.
    Авто ДПС догоняет по встречке.

По теме - теоретически, я мог бы, увидев знак, резко перестроиться на свою полосу, в результате чего создал бы аварийную ситуацию.
    На западе есть такое понятие - опасное вождение. Это когда водитель своими действиями создает аварийные ситуации.
    Я наоборот - старался не допустить, в свою очередь ДПСники необоснованно рисковали, двигаясь по встречке, на высокой скорости, перед поворотом, т.е., допускали "опасное вождение".

10. Trooper

Trooper Новичок

8 дек 2011
    64
    A6/C6 3.0TDI Q 08г
    Знак имеет приоритет над разметкой. Когда ты видишь знак и не успеваешь до начала зоны действия знака завершить маневр, надо оттормаживаться и уходить на свою полосу до зоны действия знака. Если ты едешь не более 100 км/ч - это можно сделать, так как я успевал осуществить подобное и при большей скорости - со 140.
    К тому же Вы говорите, что знаете дорогу - значит знаете всю разметку и знаки на ней.
    Гайцы в данном случае пошли Вам навстречу и всего за 1500 руб. научили Вас знанию одного момента из ПДД :) Никакого развода, по моему мнению

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    если твоя машина та что в оранжевой рамке и ты пересекал разметку такую-же что на фото, то на фото не видно разметки которую тебе можно было пересекать. Там нет прерывистой для тебя.

12. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Я конечно извиняюсь, но топикстартер по-моему сам себе противоречит. На первой странице он утверждает, что намотал по Дмитровскому шоссе "не один десяток тысяч километров", а в последнем посте вдруг выясняется, что знак "обгон запрещен" застал его врасплох на встречке. Простите, но я (сужу по себе) обычно на родном шоссе знаки помню не хуже гаишников. И разметку тоже.
    Поэтому в "случайность" нарушения поверить тяжеловато. Ну может отвлекся на секундочку на ребенка, на панель приборов, на телефон - это все объясняет. Кроме недовольства счастливым в общем-то исходом дела. Легко отделался, я считаю. А что на лапу не предложил сразу - это конечно похвально.

13. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Знак я видел. Еще и подумал - "какие полезные знаки,предупреждают о опасном повороте"
    Т,е, - спасибобоГИБДД
    Реальность жестока.
    Все,что написал выше, - правда ("истина с точки зрения наблюдателя")

14. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Пишу короткими сообщениям, с механизма под названием ipod, этот ублюдоко скинул расширеный ответ, который я писал 30мин!

15. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Я просил сделать бытовую и юридическую оценку инцидента а прочитал лиш какой-то флуд.
    Господа,я не отморозок, а обремененный отцовским чувством семьянин.
    Могу,иногда, дать лошадкам волю, но только когда в автор один.

16. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    К стаи,эта раз метка не запрещает возврат в свою полосу, а по сути - движение по встреч ной полосе для возврата в полосу своего напрвлнения.
    Если я не прав, правоведы, по правьте.

17. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Пречитал,что написалось, правит не буду - кто хочет, тот поймет, iPhone не рулит.

18. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Касательно ментов,- я чисто почеловечесски их понимаю, чтобы пересесть с ТАЗИКА на Форда, надо отбашлять начальству 100 к/р с экипажа (а их 2-3), сведенья достоверны.
    деньги надо отбивать.
    Но почему опять за счет меня?

19. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Было время, я маршрут Москва-Дубна проходил со средней скоростью170км/ч, но это было давно,остепенился.
    Не могу, сейчас, позволить себе рисковать своей семьей.
    Уйти от строкового Форда , на знакомой дороге, еще и на Ауди, не представляются для меня проблемой.
    Еще раз повторюсь,- я НЕ РИСКОВАЛ.

20. pasha17

pasha17 Новичок

12 мар 2011
    18
    A4/B5 1.8TQ 01
    В начале февраля был аналогичный случай: закончил обгон и левыми колесами пересек сплошную. На тот момент было решение ВС РФ (что в такой ситуации лишение и ч. 4 ст. 12.15 КоАП) и решение или протокол КС РФ о том, что трактовка такого нарушения по ч. 4 ст. 12.15 не нарушает конституционных прав.
    Открывает КоАП, ч. 4 ст. 12.15: "Выезд на полосу, предназначенную для встречного...". По русскому языку, "выезд" - это выезд, а не "движение", по-моему это слова с разным смыслом.
    В решении же КС РФ также было указано, что не имеет значения, в какой момент времени ты оказался на встречке. Если в данном месте выезд запрещен, а ты оказался на встречке, выехав на нее даже по правилам - это нарушение, которое идет по ч. 4 ст. 12.15.
    Насколько помню, через несколько дней после моего случая - 09.02.12 - были внесены изменения в протокол ВС РФ, где говорилось уже о том, что такая ситуация с завершением обгона через сплошную не всегда попадает под ч. 4, типа нужно учитывать обстоятельства.
    Сам отделался штрафом по 12.16 - нарушение правил разметки, на что собственно и надеялся. Обгонял в условиях хорошей видимости и никому никаких препятствий не создал.