Развод полиционерами?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Filin, 5 фев 2012.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Тогда ещё один достойный ответ: "Хочешь, чтобы мир стал лучше - начни с себя."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.

А Вы батенька похоже только языком :thumbup:
    Что то более дельное чем народные мудрости есть предложить? Если нет, то этот раздел явно не для Вас.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Да что вы говорите? :D К вашему сведению, в данном разделе одни люди задают вопросы, а другие на них отвечают. Но здесь есть ещё и третий тип людей - которые приходят сюда просто потрещать о том, как хреново у нас работают дорожники и гаишники. И эти люди почему-то считают, что им все кругом должны, а они не должны никому и ничего. Так вот, я на ваши вопросы ответил. Что вы ещё-то от меня хотите? Чтобы я приехал к вам и снег расчистил? :D
    P.S. Между прочим, народные мудрости - это самое дельное, что есть в нашей стране. Вот, кстати ещё одна, в форме анекдота:
    Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к ней:
    — Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.
    — Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина.
    — Вы, должно быть, программист?
    — Да, а как вы догадались?
    — Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно
    говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.
    — А вы, наверное, менеджер?
    — Да. А вы как догадались?
    — Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    Уважаемый разве об этом говорилось? Или я изъясняюсь как то не понятно или вы понимаете не пойми как. Я только имел в виду что телепатов на дороге единицы может вы к ним относитесь и вам легче, но я считаю что водитель должен быть должным образом предупрежден(в данном случае разметкой как вы и заметили) но не всегда есть возможность лицезреть эту разметку.
    Видимо нам с Вами надо прекращать флудить в этой ветке ничего дельного ни Вы ни я похоже не напишем даже потому что не можем или не хотим по какой то причине понять оппонента.

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Водитель должен быть всегда на измене, особенно в случае плохой дорожной обстановки. И если знаки с разметкой трудноразличимы, нужно семь раз отмерить, а потом только один раз отрезать (ещё одна народная мудрость). Не надо сваливать всю вину на кого-то, что вам дорогу не расчистили, да знак фура заслонила.

6. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.598
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Ну если отбросить все эмоции, то вся разметка должна дублироваться знаками, и в данном случае знак такой есть ( гайцы сами предлагали его посмотреть).Кроме того мы зря считаем их такими уж дураками. Им же надо потом будет переть в суд и давать подписку об ответственности за дачу ложных показаний ( по своему опыту).И скорее всего их эмоции были связаны не с тем, что сорвался клиент, а с тем, что придется оформлять документы для суда и в случае грамотного адвоката идти давать подписку об ответственности....

7. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #27 Sanek_L, 6 фев 2012
    Последнее редактирование: 6 фев 2012
    Если на перекрестке вы не можете определить едете вы по главной дороге или второстепенной, то должны считать, что едете по второстепенной. Это в правилах есть.
    То же самое и с разметкой, если вы не можете различить разметку, то считайте, что там сплошная. Это же очевидно. И дороги тут не при чем, зимой замести разметку может на любой дороге и здесь вы опять будете искать оправдания, вместо того, чтобы воспользоваться "народной мудростью"?

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    А кто сказал что не отмерил семь раз? Я просматриваю дорогу на 2 км впереди потому и не могу подумать что кто то догадаться может поставить знак обгон запрещен.

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    На такие грабли можно наступить раз, два, десять... Но когда-то уже должно прийти понимание, что не всё в мире должно происходить в соответствии с нашей логикой?

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    Про дачу ложных показаний в суде гайцев это полный бред(хотя подписку с них и берут).
    1.Они не могут быть свидетелями потому что являются участниками административного производства. (Верховный суд в 4-ом квартале 2006 г. вопрос 12 признал, что работники милиции могут быть заинтересованы в исходе дела)
    2.Согласно ч.1 ст.2.5 КоАП РФ имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел несут дисциплинарную ответственность. То есть их привлечь за заведомо ложные показания не представляется возможным.

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    То есть все должно быть вопреки логики и законодательства РФ? :thumbup:

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Логика у каждого своя - на всех знаков не напасёшься. А нарушение законодательства, собственно, в чём?

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не запрещено значит разрешено, увидел знак - предпринял меры к выполнению требования знака.
    Был у меня случай с гайками прикольный, остановили меня по их мнению за обгон в зоне действия знака обгон запрещен. Причем остановили меня перед этим знаком и мотивировали это тем что я должен был прекратить обгон как только увидел этот знак, а знак этот видно чуть ли не за километр, судья долго смеялся над объяснениями инспектора(была девушка) Так что вот и такая логика есть и по вашему она не нарушает закона? :D

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Вот сами на свой вопрос и ответили. Есть знак, его требования надо выполнять. А логику к делу не пришьёшь. Вот поймали бы вас за знаком - тогда бы уже над вашей логикой судья смеялся.

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    Сплюнь три раза, мне еще этого не хватало. Обычно на штрафы в год не более 500р уходит а то и меньше а тут под лишение меня пытаетесь :beer:
    Никто не говорит что не надо выполнять требования разметки и знаков, есть ситуации когда объективно это сделать сложно и на мой взгляд не правильно под лишение подводить водителя который пытается следовать правилам и увидев сплошную разметку к примеру пытаясь вернуться в свою полосу колесами задевает ее.

16. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    #36 edward, 6 фев 2012
    PS по теме:
    Гайцы были в своем праве - лишить ТС за езду по встречке (Верховный суд уже вынес определение).
    Отделавшись штрафом - это не разводка, а можно сказать нижняя вилка нарушения (п.3 ст.12.15) а не п.4

ЗЫ как то очень давно, еще когда сдавал на права - при повороте налево коснулся на перекрестке двойной сплошной, потому - как меня справа чуть выдавил такой же поворачивальщик ... высадили меня моментально ... с описаной ошибкой - "Выезд на встречную полосу" .... вот так-то ... простых нарушений с встречной полосой не бывает

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Нарушил-отвечай, в чём развод:shock:
    Не, ну конечно гайцы хотели налом получить, но кмк развод, это когда хотят получить за нарушение, которого не было.
    Все плохо работают, хотя законы кмк у нас лучше дорог:lol:
    +1000

18. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.598
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #38 serd, 6 фев 2012
    Их обьяснения не могут рассматриваться в суде в качестве доказательств, если с них не взята подписка - пункт ПК не помню, адвокаты на это ссылаются при рассмотрении, да и многие судьи требуют с них,это же касается и свидетелей( у меня например это был водила, которого я обогнал). даже если в суде имеется его письменное обьяснение....ну вообще вы можете попробовать нарушить и эти пункты зачитать в суде - посмотрите, прокатит или нет.У меня было еще смешней - я показал судье распечатку с сайта Гибдд( центрального аппарата) с обьяснением, когда и при каких условиях наноситься разметка и дублируется знаками.А эта крыса сказала, что в Москве, до которой ей по лампочкам, такая судебная практика, а в нашей дыре другая, я обжаловал постановление в 2 судах высшей инстанции( тянул резину , что бы лето на колесах быть) и писал жалобу на гайцов( левый свидетель, за что мне были продырявлены права дыроколом,типа случайно, а как потом оказалось при обмене формально они повреждены и требуется замена) и постановление мировой судьи - а она сказала, что пусть федералы и разбираются с тобой, им платят больше....влепили 4 месяца, как раз в тот день, когда я свалил по контракту за бугор на 6,после этого я смотрю на вещи несколько другими глазами, поэтому если мне сейчас попадается гаишник, который в первую очередь объясняет мне мою ошибку( в Питере на Пулковском в ноябре) и предупреждает( штраф 1500 за данное нарушение), или выписывает меньший штраф за нарушение, по которому лишение, предварительно прочитав лекцию о том, как надо данный участок проезжать и трактовать знаки и разметку, я не морщу жопу и не чувствую себя разведенным, я просто рад, что легко отделался.....и подчерпнул полезные знания, получил полезный опыт....

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Если один сотрудник, то да, а если их два, то второй емнип свидетель.

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    #40 eygen, 7 фев 2012
    Последнее редактирование: 7 фев 2012
    Обычно один является начальником для другого, разве тут не просматривается заинтересованность?
    Вообще пока не будет реальной ответственности за заведомо ложные показания веры показаниям инспектора не будет.