Развод на промилях?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем coolman, 29 июл 2008.

1. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #21 Газелист, 29 июл 2008
    Последнее редактирование: 29 июл 2008
    Ответ: Развод на промилях?

Вот чего нашёл:
    Видимо, всё-таки, алкометры измеряют миллитры альдегида в выдохе на литр выдыхаемого воздуха.

Теперь вопрос медикам: чего надо сожрать/выпить, чтобы нейтрализовать уксусный альдегид или уменьшить электропроводность выдыхаемого воздуха? :rofl:

Вот ещё чего нашёл: http://www.alkotest.ru/#Алкотестер АКПЭ-01М (искать "алкотестер ГИБДД".
    Тут уже что-то говорится о

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

:rofl: :rofl: :rofl:

В школу - математико учить! :D Литр (дм3) - мера объёма, миллиграмм - мера веса.
    "Таки это две большие разницы" (с) :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

ну, а я о чём?:very_cool:
    Или рекомендация в школу - это не ко мне?

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Вот вам две выдержки на закуску

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ​

Принят
    Государственной Думой
    20 декабря 2001 года

Одобрен
    Советом Федерации
    26 декабря 2001 года​

Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

П.7. Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения или акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения прилагается к соответствующему протоколу. Копии акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и (или) акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения вручаются лицу, в отношении которого они были составлены.
    (часть седьмая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    Примечание. Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.
    (примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Какие могут быть вопросы? когда берут кровь - меряют граммы спирта на литр крови, когда выдыхаешь меряют миллиграммы на литр воздуха...

Кстати, если нет запаха и прибор показывает ноль, это совсем не значит что ГАИшник не имеет право отправить на освидетельствование в мед.уреждение.

Утверждены
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 26 июня 2008 г. N 475​

ПРАВИЛА
    ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ
    ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО
    ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ
    УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
    НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
    ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ
    ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ​

I. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оформления его результатов лица, которое управляет транспортным средством соответствующего вида (далее - водитель транспортного средства).
    2. Освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения подлежит водитель транспортного средства, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения.
    3. Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
    а) запах алкоголя изо рта;
    б) неустойчивость позы;
    в) нарушение речи;
    г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
    д) поведение, не соответствующее обстановке.

1 человеку нравится это.
  5. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

ну, я так и думал, что в оригинале о промиллях ни буквы не написано.

ЗЫ. пункт "д" - просто убил.:rofl::rofl::rofl:

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Насколько я помню сейчас суд не принимает мед. освидетельствование независимого медика после первичного (от ГИБДД). Отказ от прохождения освидетельствоания будет зафиксирован (должен быть) и соответственно, для суда будет еще один повод для лишения.

7. Polter

Polter Участник форума

24 май 2007
    106
    VW Passat 1,8T 98 год, ручка.)))

Видимо все таки развод.
    У меня похожий случай был где то пол года назад.
    Диалог с гайцем был почти один в один, и тестер показал 0,3 промиле, но я до этого дня 3 не пил ничего спиртного вообще.
    Он даже сделал вид что оформляет мне направление на освидетельствование, и постоянно спрашивал: "может быть вчера все таки кружечку пивка выпили?". Минут 15 с ним общались, потом он порвал направление и отдал права:).
    Как говорят, если им сказать, что вчера один маленький стаканчик пивка выпил, сразу направят на освидетельствование илибудут взятку вымогать.

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.026
    французы

Разводка № 2
    «Трезвого превращают в пьяного»
    «Отмазка» на месте стоит от 20 до 40 и более тысяч, в зависимости от региона.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: вас, абсолютно трезвого водителя, инспекторы просят подуть в алкотестер — стрелка показывает 0,4—0,6 промилле.

Способ противодействия: не вспоминать лихорадочно, сколько же вы вчера выпили и почему оно до сих пор не выветрилось — на это и расчет. Сказать уверенно: «Я абсолютно трезв. Либо ваш прибор неисправен, либо вы каким-то образом его показания фальсифицируете. Если вы меня не отпустите или не повезете на медицинскую экспертизу, я позвоню в ваш контрольно-профилактический отдел (аналог службы собственной безопасности. — Ю. Г.), у меня есть телефон».

После такого вашего поведения вас или просто отпускают, или говорят: «Минуточку, дуньте еще раз — до вас тут такой алкаш дышал, что прибор зашкалило» — при этом «кормящиеся» незаметно вынимают из мундштука или из трубки, соединяющей его с прибором, ватку, пропитанную спиртом или водкой, вы повторяете анализ, прибор показывает 0, вам отдают документы, но никогда не извиняются.

http://community.livejournal.com/avto_ru/3815198.html :mad:

9. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Если опираться на закон, то:
    1. протокол о задержании
    2. освидетельствование у гаденышей при помощи алкотестора к которому подключен принтер (никаких карманных приборов и всякой ереси); в зависимости от результата направление на мед. освидетельствование - составляется протокол направления. Т.е. пока не проведут освидетельствование ни о какой поездке на мед. освидетельствование не может быть и речи.

По действительности: дуешь в любую коробку, писаешь в стакан, тебя провоцируют и по реакции смотрят даш или не даш, в зависимости от этого принимают решения. Так что соблюдайте правило 3Д, раздвигайте ножки и старайтесь получить удовольствие.

10. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad

ХА-ХА 3 раза, тоже и там же проделал мой муж--поворот возле поста 86 км Минки:rofl:

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я себе алкотестер прикупил - дую в него и мне ясно - пъяный я или нет :)
    шкала измерения - от 0,0 до 1,0 - если сделать глоток пива и сразу дунуть - 1, потом спадает через полчасика будет 0 :)
    теперь я думаю так - если у меня хоть 0,1 показывает - я пиан и гайцам ничего не докажешь, а вот если у меня 0 - я буду отпираться как угодно.

12. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

В нашей стране такие послабления в законодательных документах череваты последствиями. Не будет народ меры знать, тем более с алкоголем.
    По посту: думаю, что скорее всего форменное вымогательство, прикрытое под рейд. У каждого организм индивидуален, если Вы это хотите услышать. Кому-то будет мало 5 бутылок, а кому-то и одной с головой достаточно. Все сугубо индивидуально.
    Сам не пью и Вам не рекомендую, водержитесь.

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

отказ = лишение прав
    но если освидетельствовался у гаишников - тогда смело езжай на независку.
    независка для судя важнее ИМХО но если от гаишной не отказался...

14. Sergofan

Sergofan Участник форума

25 июл 2008
    169
    Москва
    A4 1.8TQ Avant 99г

Да можно вообще о разрешенной дозе не думать, ибо даже от кваса и кефира может показать только в том случае, если было выпито много и забродившего.
    Здесь конечно разводка. Было тоже самое.
    Приборчик у них был правда без индикатора, только три светодиода.
    Тоже пройдемтье, наверно не все в порядке, дуте, показал, дуйте показал.
    Сразу им сказал, что не пью вообще, чего тянуть время, поехали на мед. освидетельствование, все равно нет в крови ничего.
    Они, типа, кем работаешь, есть ребенок и т.д... Мурыжили мин. 20, в конце, ну типа у нас машин щас свободных нет тебя везти, на документы, ехай домой, а то по постам передадим наводку =)

15. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.771
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018

Премию компенсировал ???:)

16. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Это тебя спалили 99%: кто-то у них в этой тошниловке сидит, либо кто-то из официантов в доле. У№ меня так жену когда-то взяли менты(!!!!) возле забегаловки "2 шмеля" на Фестивальной.:hot:

17. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

твой почерк :thumbup::rofl:

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

на днях был остановлен майором на кутузовском для проверки доков, заодно задал этот вопрос, на что получил развернутый отвтет:
    ихний алкотестер меряет гр/л, т.е. максимум что там может показать - 0,15, а вот у медиков меряется содержание алкоголя в крови, т.е. максимум 0,3.
    а вообще, как он сказал, только хуже для водителей сделали, т.к. раньше не гласно можно было 0,5 иметь.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.237
    мало букоффффффффф

Развод! :rofl:
    Сейчас есть минимум. Раньше (по закону) если показало хоть что-то - пьян!

20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

вот кстати тоже не соглашусь, раньше некоторые все таки закрывали на это глаза, т.к. абсолютного 0 быть не может, а сейчас есть четкие установленные границы.