Развалился катализатор...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexBBB, 21 авг 2004.

1. AlexBBB

AlexBBB Guest

Даже я бы сказал раскрашился, поэтому издавал неприятные звуки. Ну мы его с приятелем и вытряхнули, предварительно разрезав болгаркой корпус, а потом заварили.
    Вопрос: не повредит ли отсутствие катализатора, и нужно ли чего нить регулировать?

2. raketa

raketa Bad e-mail

12 июл 2004
    81
    Audi A4
    Может прогореть резонатор. Т.к. температура выше становится.
    И потом при пустом катализаторе появляется так называемый эффект "банки" или "ведра", кому как удобнее. Звучит все это дело отвратительно. Я тоже так поступил, но через неделю не выдержал этот звук и поставил пламягаситель. Я ничего не регулировал, у меня лямбда стоит до катализатора, так что его отсутствие абсолютно никак не повлияло на работу двигла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eka

eka Новичок

19 фев 2004
    12
    VW Polo
    У меня тоже катализатор на ладан дышит... ездила недавно в сервис (заварить на трубе пару щелей - сифонило) и специально поинтересовалась, нужно ли ставить после ампутации катализатора пламягаситель, на что получила ответ типа "да забейте". Т.е. сделала вывод, что можно обойтись и без него...
    А получается, что это не так? :confused:

4. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси
    катализатор - в мусор, а на его место пламягаситель и все будет зашибись:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Тоже выпотрошил свой катализатор. Нафига он у меня вообще стоял - не знаю. Впрыск K-Jet безмозговый. Видимо из экологических соображений. :D :D :D.

Как говорит raketa звук "пустого ведра" действительно задолбал. Буду тоже ставить пламегаситель.

6. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    нада поставить пламягаситель... а то будет очень плохо. У меня, например, прогорела бочка. И вот что вышло:

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Re: Re: Развалился катализатор...

Это что, у тя механика-хиппи засосало в двигатель?

:laugh:

8. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Re: Re: Re: Развалился катализатор...

А что, классно? :D Вот так у меня прогорела бочка... :cry2: :D

9. AlexBBB

AlexBBB Guest

а что за пламягаситель и где его достают? :))))

извиняюсь за дилетантский вопрос...

10. raketa

raketa Bad e-mail

12 июл 2004
    81
    Audi A4
    это такая труба с дырками внутри. достать её можно либо на Кунцевском рынке, либо в любом сервисе которые специализируется на глушителях. Стоит по разному, от 1500 до 4000 рублей. В зависимости от размера и типа как они говорят качества (?). Меняется он быстро, болгаркой срезают по краям катализатор, на его место вваривается пламягаситель (внешне практически ничем не отличается от катализатора).
    У меня правда после замены прогорел резонатор, парень приезжал на Opel Calibra с той же проблемой. После установки пламягасителя, прогорел резонатор. Хотя в сервисе говорят что такого не должно быть. А там кто его знает

11. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Менял на калибре от штанов три части, то есть всю систему выхлопа, так как старая просто со ржавела, заменил катализатор пламегасителем. Советую ставить все штатное и ничего не вваривать.
    На бочке менял резонатор на 15 парковой у них есть все и ставят они сами гарантия год пока рад.

12. raketa

raketa Bad e-mail

12 июл 2004
    81
    Audi A4
    конечно штатное лучше. но ведь штатного пламягасителя просто в природе не существует!!!! Есть катализатор, но он стоит от 500 уёв. А пламягаситель 100 от силы.
    И так же на него дают год гарантию и пол года гарантии на работы.

13. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Пламегаситель вставляется в штатное место катализатора и ничего не вваривается. Что-то уж сильно не доверяю я сварщикам.

14. raketa

raketa Bad e-mail

12 июл 2004
    81
    Audi A4
    насколько я знаю там не предоставляется возможным поставить его штатно. т.к. на катализаторе есть крепление с тремя дырками, а на пламягасителе просто заканчиватся трубой. Без этого крепления. Т.к. разновидностей этих пламягасителей пришлось бы делать оч. много. И подбираются они по диаметру трубы, а не по креплению.

Вложения:

• vag03453.gif
      vag03453.gif
      Размер файла:
      25,3 КБ
      Просмотров:
      224
  15. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Не знаю, как на бочке не ставил, но на калибре мне все собрали без сварки и повесили.

16. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    У меня был катализатор. И это я выяснил только, когда стал менять датчик температуры ОЖ, оказывается обычный датчик за 250 руб. (неоригинальный) начинает врать, это вообще к тому надо что-то менять или нет.

17. raketa

raketa Bad e-mail

12 июл 2004
    81
    Audi A4
    не совсем понял причем тут катализатор??????
    если датчик врет, тогда его надо менять.

18. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Новый датчик врет! Стали разбираться по моделям датчиков в ЕТКЕ - оказалось, что авто типа раньше было с катализатором (а я и не знал, темный ваще после тазов). И датчик там свой.