Развалился катализатор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kez, 9 июн 2010.

1. kez

kez Новичок

27 авг 2009
    89
    A6 2.4 ALF АКПП 98г.
    Добрый вечер, в общем развалился у меня кат. собственно услышал от некоторых людей что куски ката может затянуть в двигатель поэтому вопрос: это действительно так?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.186
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Теоретически может,практически врятли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну был тут как то топик на эту тему, типа в реале засосало пыль и двигло под списание... а от катов или нет? вопрос большой... а теоретически , да и практически действительно может...
    ну а коль развалился, то он скорее всего уже улетел дальше в резонатор и глушак, что само посебе плохо, поскольку теперь может в усмерть забить заднюю банку, зависит от того в каком виде он туда полетел... по расходу сразу будет видно и по убавившейся моще... надо вытряхивать его оттуда, короче.

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    А каты там у вас не метал чтоль?

5. kez

kez Новичок

27 авг 2009
    89
    A6 2.4 ALF АКПП 98г.
    А вот не знаю что там металл или нет. Судя по звуку то что развалилось сейчас дребежжит в банке катализатора, тоесть пока дальше не пролетело. Сейчас понятное дело буду менять их и вот встает вечный вопрос что ставить б.у. каты или вваривать пламягасители.

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Пламегасы.

7. v1ntage

v1ntage Участник форума

23 фев 2010
    149
    mb
    +1 :thumbup:

Особо не затягивай.

Был случай, мужик на 220м в сервис приехал....двиган клина словил из-за ката... в обратку засосало.

+ выхлоп может забиться остатками ката...или из глушака придеца вынимать куски...

8. kez

kez Новичок

27 авг 2009
    89
    A6 2.4 ALF АКПП 98г.
    спасибо за советы, а фирмы пламягасителей посоветовать не можите? и где обманки купить? ну и тогда примерный бюджет если вкурсе?

9. Cremona

Cremona Новичок

6 янв 2010
    46
    AUDI 100 44 PH1.8 qattro 87г.
    Ставь кат от Волги или на разборки возьми нормальный рабочий б/у, скажу из личного опыта и опыта знакомых как это не звучало странным, но при установки Пламегаса или просто трубы расход как правило поднимается на 1 литр на сотню!

10. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Скажу из своего личного опыта - поставил пламегас MG Race (вроде - если что могу уточнить). Машина поехала и расход упал!!! - т.к. на тапку стал меньше жать дабы добиться нужного ускорения и скорости. Автор если интересно брал через клуб - если интересно могу контакт в личку бросить. На мою вместе с доставкой из Москвы вышел где-то 2000 руб.

11. Леха на 6

Леха на 6 Участник форума

8 дек 2009
    407
    A6/C5 2.4Q ALF 98г
    то есть берем два пламегасителя ввариваем их вместо катов и за ними ставим обманки? правильно? если ошибаюсь может кто нибудь грамотно описать весь процесс. что брать где и как.
    и еще если можно номера деталей поподробнее именно для этого двигателя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #12 rft, 9 июн 2010
    Последнее редактирование: 9 июн 2010
    Либо ставь родной бу даже с низкой эфективностью, причем пофиг с какой он стороны, с правой или левой, перевернешь и вварят как надо, либо заменитель но не босал а что нить типа гат, причем есть каты под евро 2 и евро 3 и евро 4, отличаются сотами и корпусами, но можно на эту тему не волноваться, гто пройдешь без проблем с любым... не надо ставить пламягас... кат бу 1-3тр, кат новый 3-5тр, это проще и гарантированный положительный результат без рыканий и дребезгов...
    почитай сайт фирмы питерской НАТА , не реклама, там каты есть...
    лямбда зондов у вас всего два должно стоять, по одному нна голову перед катом, обманки на 98 год не ставят.

13. v1ntage

v1ntage Участник форума

23 фев 2010
    149
    mb
    Кат можно поставить.
    Но надолго ли его хватит...вы уверены, что с этим катом машина будет нормально дышать?

Если лямбды только перед катами, то я бы поставил пламегасители и забыл бы навсегда об этой проблеме...

14. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Поддерживаю. ЛЗ за катами не должно быть.

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну кому как, по мне, так лучше бу родной живой найти, он еще лет 5 простоит, если не губить бензой...
    - если новые- то лучше парой менять что б не было разницы в противодавлении в головах, соты что в них стоят такие же что и в оригинале, а вот корпуса попроще, железо потоньше. А ставить пламягасы- это рыдван зловонно пахнущий делать собственными руками, цветочками должно пахнуть на выхлопе а не газоном, мы ж за экологию:) по цене что пламягасы что каты не сильно различаются, и ходят до прогаров и ржавений примерно одинаково, я за каты, если есть возможность...

16. Vitatoz

Vitatoz Новичок

10 июн 2010
    4
    Audi A6/C5 2.4 02г.
    С пламиками шуму твоя машина делать будет больше, как тазик.

17. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Никакого шума не должно быть,если без пламягасителя,прямая труба,то возможно.

18. Леха на 6

8 дек 2009
    407
    A6/C5 2.4Q ALF 98г
    ну хорошо сколько кат стоит? и сколько пламегаситель? и по номерам

19. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Не знаю сколько на А6,но на восьмидесятку раз в 10 дешевле.:nod:

20. Леха на 6

8 дек 2009
    407
    A6/C5 2.4Q ALF 98г
    ну что ты удивил