развал-схождение

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем S600v12, 6 май 2010.

1. S600v12

S600v12 Новичок

12 окт 2009
    15
    Audi A6 2.4 98 г., AGA, Automatic transmission
    Приветствую всех, у меня следующая проблема. После замены левой рулевой тяги поехал делать развал-схождение на Салова, там у них хороший стенд. НО мастер не совсем. После всех регулировок машину стало тянуть влево и стал подергиваться руль. Выяснилось, что машина была бита и геометрия кузова не позволяет вывести все показатели в зеленую зону, поэтому он вывел только схождение (по-моему). Поездив несколько часов я понял, что меня напрягает постоянно выравнивать машину (правда уже 3 недели так езжу и немного привык) и я поехал к тому мастеру и попросил его сделать хотя бы так как было (машину не тянуло и руль не дергался), на что он мне сказал "у меня все в зеленой зоне, и выставить по-другому я не могу и не буду, это не профессионально". Но я то понимаю, что он мне сделал хуже, а не лучше. Деньги вернуть отказались.(1000 р), зато дали несколько листов с параметрами и отклонениями.
    Мой вопрос в следующем: Где можно сделать развал-схождение, и чтобы машину не тянуло после этого. Может мастер у кого есть? Я так понимаю тут нужен нестандартный подход к делу. заранее спасибо.

2. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    переставь колеса местами

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #3 ser_gr72, 6 май 2010
    Последнее редактирование: 6 май 2010
    с той стороны, в которую тянет, рулевую тягу подтяни на схождение чуть-чуть, т.е. удлини, т.к. она сзади стоит
    или еще 1000 рублей и в другой сервис

4. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    #4 Yan-S, 6 май 2010
    Поможет? Менять те, что на оси? или зад на перед?)))

5. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Ну да, ну да. Схождение машину не уводит, если чё.

Автор я не знаю поможет или нет, но если на стенде тебе говорят, что все в размере и допуске, а машину тянет то обычно переставляют местами колёса, передние естествено. Если начнет тянуть в другую сторону, то смотри резину. Если ничего не измениться, то ехай на другой стенд или долби мозг этому мастеру.
    Я надеюсь о давлении в шинах писать не надо.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    В питере не знаю, но нормальные мастера могут это скомпенсировать развалом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Так, возникло желание чуть подкорректировать развал чтоб не тянуло в сторону. Не могу сообразить, в какую сторону по направлению движения будет тянуть машину на следующих рисунках?:

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    На первом направо. на втором налево. Меньший кастор на колесе в сторону колеса, больший - в противоположную. Может у тебя из-за кастора тянет, а его немного можно подправить положением подрамника. Сход-развал потом по новой, естественно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    А кто его знает, может и так... Только как в этом убедиться? Просто тупо крутить подрамник не хочется...

P.S. А верхней опорой стойки кастор разве нельзя подкорректировать?

10. Лёха_1

Лёха_1 Участник форума

26 ноя 2007
    179
    A4B5 98г ADR,АКПП
    Кастор нет ,только развал.
    Кастор регулируется шайбами на стабилизаторе,т.е. нижний рычаг двигают или вперёд или назад.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    #11 Geka, 6 май 2010
    А как он может там регулироваться?, если шайба тупо упирается в стабилизатор после резьбы, и далее сайлентблоки просто затягиваются до конца...

12. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.820
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Насколько я понял, у тебя А6 С5?
    На передней оси развал не регулируется (конструкция подвески)!!!
    Только в исключительных случаях (после ДТП с изменением геометрии) перемещением подрамника можно более-менее выставить развал колес в среднем положении, но отличным от заводского параметра, что всё равно скажется на управлении авто.
    В данном случае регулируется только схождение колес, что я делаю всегда на глаз без использования стенда (ничего сложного нет).

Если у тебя есть на руках распечатка с параметрами - отсканируй её или перепиши все данные.
    Выложи параметры здесь - я тебе скажу, что куда крутить надо.

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    Я правильно понял? В первом случае будет тянуть вправо, во втором влево? (мне казалось что наоборот...).

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    правильно

15. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Со стенда съехал, а ее тянет. Я на другой стенд, потом опять на первый. Они говорят мы не знаем что куда крутить, все ровно, в размере. Я с ними ругаться. Мне мастер ключь дает, на говорит сам крути, или говори куда крутить. Орёт, на монитор тычит, вот говрит смотри как должно быть, как стоит, я не знаю что куда смещать и т.д..... По приборам все в допуске. Прибежал старший менеджер, говрит поменяй ему местами передние колеса. Проехал, зашибись, тянуть стало в другую сторону.

16. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Всем привет.Не забивайте чел.голову.На A6C5рег-ся толко схождение.Это суммарная величина и никогда,ничего страектории не уводит.Возм-но на неправильном схождении не сказывалось влияние пер.колес.Очень интересно как поймать на глаз 10+-10(на r16-м колесе это 1-2мм).И на скоко км.хватает резины?

17. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    А я бы с этого и начал.
    А что даёт замена колёс местами?

18. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Исключает из списка возможных причин увода авто от прямолинейной траектории движения битые, кривые диски, грыжи шишки на резине и т.д...

19. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Кое какая фирменная резина,а не фирменная вся,со временем начинает конусить.Катните по ровной пов-ти конус и все поймете