Приветствую! Может кто сталкивался с такой ситуацией? поменял на зиму штатные R17 диски на резину с дисками R16, резина 215/65. Диски replica, параметры соответствуют заводским R16, 5x112, 57,1, ET 33. После замены заметил, что руль немного повернулся налево, где-то на 5-7градусов, машину ел-еле заметно тянет вправо при прямолинейном движении. вибраций руля либо машины не замечено. Соответственно, перед сменой колес таких проблем не было. в чем может быть проблема? может быть надо сделать сход-развал? можно ли делать сход-развал на стороне, не у официалов? машина Q3, езжу всего 3 недели, новичок'c.
Такое часто бывает, т.к. резина (любая новая и не новая) весит по разному, после перехода на зиму иногда требуется сход-развал, сделать его можно где угодно, официалы об этом ни как не узнают, пломбы ни какие срываться не будут))). Не тяните со сход-развалом, резину кушать начнет.
Спасибо! заехал на выходных сделал сход-развал. Действительно, одно колесо было немного не по норме. Ребята в сервисе, честно говоря, были удивлены тем что после смены резины такая штука произошла. долго меня пытали, не попадал ли я или кто-то еще на моей машне в ямы. но я не попадал, так как не успел, пробег всего 3000. после регулировки сход-развала все стало хорошо.