Те, кто обучался кое-как, после выпуска, удачно мазанувшись от армии, сразу же увольнялись из органов и шли в народные хлеба Много лет обучался вместе с ними (а именно 8 лет) и знаю не понаслышке. Кстати, количество "левых" в Москве намного выше, чем в Питере было, есть и будет. Кстати, после развала уровено подготовки очень сильно упал и, считаю, не восполним, так как преподавательский состав тоже повально покинул учебные заведения. В Питере сейчас должности начальников кафедр занимают порой далекие-далекие-далеки от пожарнорго дела люди. Какой уж там, действительно, профессионализм. Шойгу - отдельная песня не этого форума. Что касается отъема взяточного хлеба у ГПН - все просто. Теперь есть ДНД (департамент надзорной деятельности)... Там все намного интереснее, крупнее, без мелочевки А всякая шушара с ларьками, подвальными магазинчиками и прочей лабудой - кому она теперь интересна. Что касается обязательной постоянной работе обозначения аварийных выходов, как вы выразились - это всегда так было. Есть нормы и правила, их никто не отменял. А сейчас выходит еще и технический регламент, который регулирует ВСЕ вопросы обеспечения пожарной безопасности. И вообще, что касается нормативного регулирования в области обеспечения пожарной безопасности - ведется глобальная работа... точнее все ломают, а потом будут строить
а для кого-то стало новостью, что чиленность ВВ превосходит численность РА? или новость, что получить офицеру разрешение от КЧ на ношение с собой личного оружия - невозможно, в то время как милиция гораздо свободнее в этом отношении? (даже в командировку с личным оружием - под строгим присмотром, как будто за ребенком) уже давным давно государство боится своих офицеров, потому что настоящих офицеров учили (надеюсь, что и учат) в первую очередь думать, а по какому принципу учат, набирают и формируют ВВ и прочие полицейские части - без понятия... жандармы, одним словом... PS: в царское время жандармским офицерам армейские офицеры руку не пожимали - считали позорным...
Скажи - ты это регламент читал???? Я почитал - это полный ПЭЭЭЭЭЭЭ и это не только мое мнение. ВНИИПО развалили уже давно, насчет ДНД - по крайне мере проекты сделаные по нормам не нужно так болезненно согласовывать как это было до сих пор. Поговорите как согласовывались даже самые серьезные проекты и как принимался и принмиется самый поганый монтаж...когда пожарный даже из-за стола не выходит. Про аварийный выходы было не всегда. И еще почиатйте поставноления правительсва - тех ергламент ОТМЕНЯЕТ дейтсвия всех прежних норма...я жу молу про создание этих СРО...не нужно идеализировать пожарных - там аткже как и в МВД - 90% в кабинетах сидят не проффесионалов которые не работают, а зарабатывают. В боевых частях не знаю, но вот с "центральынми аппаратами" работал очень много...профи там сидят.....такиеже как гаишники не знающи пдд
Ну конечно читал (раз 15 уже точно), это же моя работа - читать нормативные документы и правильно их трактовать Да, отменяет, но не все. Бардак есть, согласен, а где его нет Пожарных не идеализирую... Может согласен, определение дал неправильно. Пусть будет не профессионалы, а сотрудники, имеющие профессиональную подготовку. И я, естественно, говорил про боевые части. И не надо вдаваться в высшее руководство - оно везде с низов выглядит одинаково
Кстати, сегодня днем ехал по ш Энтузиастов, видел три военных колонны, грузовики с солдатами, машин по 15. Двигались в сторону центра. Началось?
Павловский и Преображенский полки - жандармские? особенно про бедных, которые просят слово о них замолвить.
Ну и как трактовать пассаж о рисках??? А ладно...бардак есть, нормативы высосаны из пальца, нормативы которые готовили целы институты в сотрудничесве с непосредственными исполнителями ДЕСЯТИЛЕТИЯ похерить да все отлично..главное боевые бригады - настоящие профи....ага..только как раз приезд пожарных не етсьу спех - они уже приезжают скорее недопустить распространения, а ущерб в 99% случаев к их приезду уже огромный....!!! Сейчас вязть любой офис - он полыхнет как спичка...бумага, компы, пластик.... старые особняки, магазины и пр... Какую проф подготовку, у меня двобродный дядя учился в академии пожарной на ВДНХ, я общался с огромным количеством пожарных как раз не высшего, а среднего и младшего звена..именно котоыре типа надзорники - это пипец - люди не имеющие представления о современных системах, об особенностях тех или иных объектов..зато в академии "изучали" термическую деформацию опор моста и пр... в 90% сдавалось все от фонаря... Есть коненчо профи, но их катастрофически мало. И сейчас заниматсья такой мутью как омтена, пересмотр принципов работы и пр. - бред!!!!
Риски - это, конечно, да, тема веселая. Откуда взялось 10 в минус шестой - большая загадка. Мировая статистика, в том числе и Российская - 10 в минус третьей. Своими словами вы подтверждаете мои выводы о развале - спасибо, вот только не совсем вам стало ясно, что же привел в пример, суть, так сказать, а именно: развал уже произошел. И не надо мне тут приводить примеры, как сейчас учатся в на Галушко - там никогда не было лучше, чем на Московском в Питере - соблазн получать охранником в игровых автоматах в 5 раз больше, чем стипендия курсанта - всегда побеждал необходимость самому писать курсовые. Про приехд пожарных - вообще весело Без комментов, в общем.
Ну это уже вообще - из ряда вон... Я сам то не ходил туда, но как же так можно то? И почему так горько это читать??? http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=65797