Развал Российской Армии - случайно или специально?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем булдожка, 24 фев 2009.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы
    Вот это и "напрягает". :uhoh:

Одно дело разогнать стройбат, а другое - боевые части.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Уж больно часто гвардия в нашей истории царей меняла. Страшно наверн.

1 человеку нравится это.
  3. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #23 VoLoDya, 25 фев 2009
    Последнее редактирование: 25 фев 2009
    Те, кто обучался кое-как, после выпуска, удачно мазанувшись от армии, сразу же увольнялись из органов и шли в народные хлеба :nod: Много лет обучался вместе с ними (а именно 8 лет) и знаю не понаслышке. Кстати, количество "левых" в Москве намного выше, чем в Питере было, есть и будет.
    Кстати, после развала уровено подготовки очень сильно упал и, считаю, не восполним, так как преподавательский состав тоже повально покинул учебные заведения. В Питере сейчас должности начальников кафедр занимают порой далекие-далекие-далеки от пожарнорго дела люди. Какой уж там, действительно, профессионализм.

Шойгу - отдельная песня не этого форума.
    Что касается отъема взяточного хлеба у ГПН - все просто. Теперь есть ДНД (департамент надзорной деятельности)... Там все намного интереснее, крупнее, без мелочевки :D А всякая шушара с ларьками, подвальными магазинчиками и прочей лабудой - кому она теперь интересна.

Что касается обязательной постоянной работе обозначения аварийных выходов, как вы выразились - это всегда так было. Есть нормы и правила, их никто не отменял. А сейчас выходит еще и технический регламент, который регулирует ВСЕ вопросы обеспечения пожарной безопасности. И вообще, что касается нормативного регулирования в области обеспечения пожарной безопасности - ведется глобальная работа... точнее все ломают, а потом будут строить :laugh:

4. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007
    а для кого-то стало новостью, что чиленность ВВ превосходит численность РА?
    или новость, что получить офицеру разрешение от КЧ на ношение с собой личного оружия - невозможно, в то время как милиция гораздо свободнее в этом отношении? (даже в командировку с личным оружием - под строгим присмотром, как будто за ребенком)

уже давным давно государство боится своих офицеров, потому что настоящих офицеров учили (надеюсь, что и учат) в первую очередь думать, а по какому принципу учат, набирают и формируют ВВ и прочие полицейские части - без понятия... жандармы, одним словом...

PS: в царское время жандармским офицерам армейские офицеры руку не пожимали - считали позорным...

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы
    Про гусаров я да же не заикаюсь. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Скажи - ты это регламент читал???? Я почитал - это полный ПЭЭЭЭЭЭЭ и это не только мое мнение. ВНИИПО развалили уже давно, насчет ДНД - по крайне мере проекты сделаные по нормам не нужно так болезненно согласовывать как это было до сих пор. Поговорите как согласовывались даже самые серьезные проекты и как принимался и принмиется самый поганый монтаж...когда пожарный даже из-за стола не выходит. Про аварийный выходы было не всегда. И еще почиатйте поставноления правительсва - тех ергламент ОТМЕНЯЕТ дейтсвия всех прежних норма...я жу молу про создание этих СРО...не нужно идеализировать пожарных - там аткже как и в МВД - 90% в кабинетах сидят не проффесионалов которые не работают, а зарабатывают. В боевых частях не знаю, но вот с "центральынми аппаратами" работал очень много...профи там сидят.....такиеже как гаишники не знающи пдд

7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Ну конечно читал (раз 15 уже точно), это же моя работа - читать нормативные документы и правильно их трактовать:laugh:
    Да, отменяет, но не все. Бардак есть, согласен, а где его нет :laugh:
    Пожарных не идеализирую... Может согласен, определение дал неправильно. Пусть будет не профессионалы, а сотрудники, имеющие профессиональную подготовку. И я, естественно, говорил про боевые части. И не надо вдаваться в высшее руководство - оно везде с низов выглядит одинаково :D

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Кстати, сегодня днем ехал по ш Энтузиастов, видел три военных колонны, грузовики с солдатами, машин по 15. Двигались в сторону центра. Началось?

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.193
    ВАЗ 21083
    Павловский и Преображенский полки - жандармские?
    особенно про бедных, которые просят слово о них замолвить.:thumbup:

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну и как трактовать пассаж о рисках??? А ладно...бардак есть, нормативы высосаны из пальца, нормативы которые готовили целы институты в сотрудничесве с непосредственными исполнителями ДЕСЯТИЛЕТИЯ похерить да все отлично..главное боевые бригады - настоящие профи....ага..только как раз приезд пожарных не етсьу спех - они уже приезжают скорее недопустить распространения, а ущерб в 99% случаев к их приезду уже огромный....!!! Сейчас вязть любой офис - он полыхнет как спичка...бумага, компы, пластик.... старые особняки, магазины и пр... Какую проф подготовку, у меня двобродный дядя учился в академии пожарной на ВДНХ, я общался с огромным количеством пожарных как раз не высшего, а среднего и младшего звена..именно котоыре типа надзорники - это пипец - люди не имеющие представления о современных системах, об особенностях тех или иных объектов..зато в академии "изучали" термическую деформацию опор моста и пр... в 90% сдавалось все от фонаря... Есть коненчо профи, но их катастрофически мало. И сейчас заниматсья такой мутью как омтена, пересмотр принципов работы и пр. - бред!!!!

11. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Риски - это, конечно, да, тема веселая. Откуда взялось 10 в минус шестой - большая загадка. Мировая статистика, в том числе и Российская - 10 в минус третьей. Своими словами вы подтверждаете мои выводы о развале - спасибо, вот только не совсем вам стало ясно, что же привел в пример, суть, так сказать, а именно: развал уже произошел. И не надо мне тут приводить примеры, как сейчас учатся в на Галушко - там никогда не было лучше, чем на Московском в Питере - соблазн получать охранником в игровых автоматах в 5 раз больше, чем стипендия курсанта - всегда побеждал необходимость самому писать курсовые.
    Про приехд пожарных - вообще весело :laugh: Без комментов, в общем.

:nod:

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    жандармских офицеров не пускали на офицерские собрания. На счет руки, это что-то новое.

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы
    :shock: однако до 8 марта ещё далеко...

14. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Футбол, однако.

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.792
    Паджеро-4, 3.0
    Ну это уже вообще - из ряда вон... Я сам то не ходил туда, но как же так можно то? И почему так горько это читать???

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=65797