Развал передних колес А4 B5, только через подрамник???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем M-SERG, 8 июл 2010.

1. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    #1 M-SERG, 8 июл 2010
    Последнее редактирование: 8 июл 2010
    Приветствую всех.
    После 2-х часового поиска по форуму так и не понял до конца.
    Прошу помощи и совета.

Машина едет прямо, к подвеске никаких претензий нет. Рулится и управляется великолепно.
    Резинки и СБ все целые и не разбитые.
    Но резину подъедает с внутренней стороны, незначительно, но неприятно.

Для моей подвески допуск: от -0,25 до -1,15
    После измерений на стенде: лев: -1,34; прав: 1,05

Максимально что можно сделать это выровнять подрамником до:
    лев: -1,2; прав: -1,2.
    Т.е. все равно за пределами допуска.

Что делать?

У меня стоит спортивная подвеска 1ВЕ, понятно что у спортивных подвесок развал более отрицательный, но все же.
    У стандартных подвесок развал должен быть меньше.
    Может быть поставить рычаги или подрамник от другой подвески?
    Есть разница?

Каким способом можно загнать развал в допуск?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    может просто не гнать пургу и сменить сервис?
    хотя такая же тема и у меня...подрамником много не вырулишь-кузов тянуть тока..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Перед тем как сменить сервис по сход-развалу, хочется разобраться в этом поподробнее.
    Чтобы предметно ставить техзадание.
    Мастер мне сказал, что надо искать косяк в подвеске (возможно увело верхний рычаг).

Тут же мне проверили всю геометрию машины - все в норме, так что крупных аварий не было. Тянуть ничего не надо.

Хочу понять, если развал не регулируется, а задается конструктивно, то чем он задается?
    В чем отличие моей подвески от стандартной?

Может заменить отдельно рычаг?

4. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    рычаги усе одинаковы!!

5. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    А в чем разница?

Может кто знает какие диапазоны регулировки развала у других типов подвески (не спортивных)?

6. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    У меня развал на одной стороне тоже не в норме, при этом на сервисе сказали что скорее всего был удар и погнуло поворотный кулак ...

Теперь готовлюсь к замене поворотного кулака :)

7. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    У меня ЛЕВАЯ сторона была вся не в допуске. (причем одинаковый: -1,32)
    Мысль посетила, что раньше (предыдущий владелец) сделал сход/развал на неисправном стенде и левую сторону всю выставили неправильно.

Кстати я влетел недавно ПРАВОЙ стороной в яму нехилую и пробил сразу 2 ранфлэтовых колеса и диск OZ погнул. Что и послужило причиной заехать на сход/развал.
    Так с ПРАВОЙ стороной оказалось все отлично, а вот на левой вылез такой косяк.

Что сейчас делать? менять всю переднюю подвеску?

8. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Машина едет ровно по главной причине, РАЗВАЛ ОДИНАКОВЫЙ. Т.к. на А4 развал не регулируется, там всего два отверстия для рычагов, спортивное и обычное. Если рычаги одинаковые и закреплены на одинаковые дырки с обоих сторон, машина будет ехать ровно.
    Ест резину скорей всего по причине второго параметра геометрии - СХОД, колеса смотрят не внутрь, а наружу. Впринципе так и должно быть, помоему чтото около полутора градусов, но у тебя похоже гораздо больше. Регулируется гайками на рулевых наконечниках. На А4 наконечники какието хитрые, не жестко цепляются к рулевым тягам, а через резину, типа сайлентблока, часто эта резина внутри наконечника начинает давать люфт, от этого и геометрия серъезно меняется, проверь у себя.

9. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Вот распечатка:

10. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    ну кто, чего скажет?

11. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Ну чтож,..
    Спасибо и на этом )))

12. SiD

SiD Участник форума

6 июл 2009
    109
    А6 С5 2.8 '97 + АКПП
    M-SERG скажи а ты где развал на свою машинку делаешь??? и насколько им доверяешь???

13. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Привет.
    Я живу в Кирове.
    На фотке видно, верху адрес и телефон:
    "Комсомольская 60-а, тел.57-04-04"

Насчет доверия, сложный вопрос. Но вроде сертифицированный центр VIANOR, и оборудование новое у них вродеб.

Мне тоже пришла мысль о том что может стенд у них слева кривой.
    Договорился уже в другом месте, как сделаю, то отпишусь тут.

14. SiD

SiD Участник форума

6 июл 2009
    109
    А6 С5 2.8 '97 + АКПП
    Да не доглядел :) :hi:

15. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    каков итог?

16. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Да кулак обычно гнется, уже на нескольких машинах наблюдал

17. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    как определить гнутый кулак? есть какие-то цифры откуда до куда сколько мм должно быть?

18. Nikola Tesla

Nikola Tesla Участник форума

16 окт 2013
    233
    А6/С5 2.5TDI AFB
    Тоже интересно.

19. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Там один градус, хз как его определить
    Если померить расстояние от колеса до крыла сзади, оно будет разное.