A4 B8 Разряжается аккумулятор

Тема в разделе "A4", создана пользователем aqua9, 2 июл 2014.

1. aqua9

aqua9 Новичок

7 апр 2014
    16
    А4/В8 09г.
    Всем привет! Ребята, может кто сталкивался с проблемой: полностью заряженный аккумулятор разряжается в 0 за несколько дней простоя или неактивной езды. Сигналки нештатной нету. Ездил в салон: выдали реккомендацию заменить аккумулятор, купил новый, прошло около месяца он тоже стал разряжаться так, что утром не могу завести. Генератор проверяли, сказали нормальный. Ток покоя мерили - 0,015А. На заведенной тестером аккумулятор выдает 13 Вольт. Говорят должно быть больше, генератор плохо заряжает. Однако заряд теряется при стоянке, как я могу понять. Что это может быть? Какое нибудь реле или блок заряда, машина у меня недавно - не знаю что к чему. У кого есть идеи, буду благодарен

Pavel-711 нравится это.
  2. denpnd

denpnd Участник форума

2 ноя 2012
    337
    A5/B8 1.8T 14г.
    у меня было что-то похожее, пока не загорелся красный значок аккума на приборке, и потом недоехав до работы я встал, привезли в сервис, продиагностировали аккум - в норме, гена- в норме, вывесили двиган и полезли прозванивать жгут от гены к стартеру и от стартера к аккуму, короче видать продгрызли крысы штеккер жилы от аккума до стартера, начал контакт окисляться и в итоге отвалился, а он через всю машину идет, отремонтировали его короче, так как новый ждать две недели из германии

3. pipi

pipi Новичок

7 июн 2011
    44
    А4/В8 2.0TDI 09г.
    У меня тоже жрала за ночь в ноль,всю машину излазил ,нашол,плохая масса проводов под блоком АБС была,ток утечки был 5 ампер)))))),щас стал 0,01,две недели бился
    110й акум за ночь )))))

4. aqua9

aqua9 Новичок

7 апр 2014
    16
    А4/В8 09г.
    Да ток покоя замеряли вроде. Засыпает быстро несколько минут и показывает 0,015А. Вот что самое странное. Не пойму куда заряд девается. Может через час или больше просыпается какой блок? Не могу понять, что происходит. Где искать?

5. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    Проверь цепь зарядки более внимательно. Проверяли и сказали хороший это не результат. Во вложениях документы с методами проверки.
    А ток покоя стоит замерить в течении длительного времени с использованием сапописца. VAS5051B поддерживает такой режим, в течении ночи пишется лог и утром проверяется.

Вложения:

6. aqua9

aqua9 Новичок

7 апр 2014
    16
    А4/В8 09г.
    Спасибо за информацию! Самому все это сделать, наверное не получится. Надо ехать на фольцваген, раз в ауди центре не могли дважды мне ничего найти

7. aqua9

aqua9 Новичок

7 апр 2014
    16
    А4/В8 09г.
    Когда разряжен и пытаешься завести начинает щелкать какие-то реле, климат пыхтит, причем только из одного дефлектора. Стрелки на спидометре дергаются, тарахтят, что то шипит. Так и должно быть? И еще, если проблема в каком-то реле или блоке управления зарядом аккумулятора, это тольго в vag come увидеть можно?

8. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Гена сколько вольт даёт на зарядку? Лампа аккумулятора на приборке не загорается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. aqua9

aqua9 Новичок

7 апр 2014
    16
    А4/В8 09г.
    Лампа не загорается. Музыка иногда включается сама иногда нет. стартер не крутит естественно. Просто щелчки и все. Ген вроде дает в районе 13 вольт. Я мерил на клеммах аккума при заведенной на холостых. Может, конечно где-то на клеммах генератора надо мерить, но я не знаю куда лезть там

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Не знаю, как там у B8, ну всё равно, как вариант, мало ли..
    почитай пост 30 и 31 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=140224&page=2
    Видел тут где-то также и другие темы про самопроизвольное включение вентиляторов по ночам и разрядку аккумуляторов у людей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    13 Вольт Гена не работает! 14.2 Вольт должно быть...

12. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Померей напругу на крайняк на клемах под капотом.

13. aqua9

aqua9 Новичок

7 апр 2014
    16
    А4/В8 09г.
    я мерил тоже 12,9-13 показывает

14. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Ну 13 Вольт это мало... Батарейка не заряжается!
    У тебя в настройках есть заряд аккумулятора?

15. kogano

kogano Участник форума

17 апр 2012
    301
    A4 Allroad
    Тоже беда, вечером приезжаю зарядка на экране показывает на полную, с утра сажусь, 1 %. 2 дня стоит ВСЕ - не заводится !!

Акум новый !!

16. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Может следует обратиться к электрику!
    Проверить гену! Диодный мост прозванить, но скорее всего это регулятор напряжения (шоколадка)!

17. aqua9

aqua9 Новичок

7 апр 2014
    16
    А4/В8 09г.
    нету. Я слышал что в vag com прописать можно, чтобы появился. Но на форуме где-то писали, что он не совсем адекватно показывает. У меня Audi concert стоит без навигации

18. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    У меня гена ломался, проворачивало обгонную муфту и горел регулятор напряжения! Зарядка была на 13 вольт тоесть её не было, я на батарейки проехал 50 км и он у меня был и остался на 100%!

19. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Все он правильно показывает!

20. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Езжай к электрику!