Разряжается аккум!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем KolDuN, 4 дек 2008.

1. KolDuN

KolDuN Bad e-mail

3 окт 2008
    242
    Audi 80 B4 2.3NG 1992г. Powered by WINNER-S
    Граждане и господа, наболело...разряжается аккум в зю-зю за 3 дня стояния машины :( а т.к. центральный замок питается с него и машину не отрыть без брелока, то уже который раз приходится вскрывать машину вандальскими методами. Народ, подскажите, как найти утечку??
    и еще, поскольку у меня такая шляпа с сигналкой, то хочу замутить отдельный аккумулятор для нее, чтобы замок был независим от основного аккума. Фигня в том, что с физикой у меня на уровне 11 класса, поэтому собрать достойную схемку, чтобы шла зарядка во время работы двигателя, а разряжался этот дополнительный аккум только при выключенном двигателе и заряд шел только на сигнализацию. Я так понимаю, нужно поставить диодик, но какой? или есть другое решение?
    ну и все же, как найти утечку?
    кстати, когда пытаюсь завестись на полудохлом аккуме, стартер щелкает, вместо того, чтобы крутиться.. а так же что-то щелкает за приборной панели. Релюха чтоль какая...это нормально? короче сижу я сейчас перед компом со снятым аккумулятором и зарядным устройством, а на улице стоит машина с открытым капотом :( страшно, блин...:uhoh:

2. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU
    Ответ: Разряжается аккум!

Не боись!
    1. Заряди аккумулятор
    2. Померь ток утечки http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq13#13.9.3
    3. Вынимай предохранители по одному. Как найдешь виновника,смотри за что он отвечает и дальше уже решай проблему!

3. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Зачем так сложно - имея в руках мультиметр, ток утечки замеряется и локализуется за пару часов. Это если не торопясь, под пиво и самому. А любой мало-мальски грамотный электрик сделает это намного быстрее за 200-300 рэ.
    Подробности поиском можно найти. Тема вечная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    #4 Arch90NG, 5 дек 2008
    Последнее редактирование: 5 дек 2008

Согласен - САМЫЙ быстрый способ - это вынимая предохранители по одному и смотреть в это время на наличие тока утечки с аккумулятора.
    Как утечка пропадет - так в той цепи и искать (от разъема до разъема)

И еще - а что, ключом ЦЗ поутру нельзя открыть?
    Чем колхозить электронику в дальнейшем, - не проще ли обеспечить возможность при отсутствии электричества открывать\закрывать машину ключом?

И еще кое что - если аккумулятор дохлый, то его зарядки при езде еле-еле хватит на пару заводок наутро, а если машина стоит - то за несколько дней за счет даже часов :) в машине он может подразрядиться.
    У меня, например, так же себя вел дохлый аккумулятор - еженочное потребление машиной тока (на стоянке) в 0,6 мА за 5 дней делало невозможным завести машину на 3-й день.
    При попытке зарядить аккумулятор (при его абсолютной разряженности) он закипел уже через полтора часа, не взяв в себя почти никакой зарядки.

И последнее - не мешало бы посмотреть, какой ток идет с генератора на аккум., - может, настолько мало, что его почти и не подзаряжает всерьез?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ

присоеденяюсь-- посмотри сколько вольт тебе генератор даёт.. может у тебя жуткий недозаряд.. ну и проверь сам аккумулятор для начала. может там уже давно сульфация пластин произошла.

6. KolDuN

KolDuN Bad e-mail

3 окт 2008
    242
    #6 KolDuN, 5 дек 2008

итак, по порядку:
    1. когда снимал аккум, он показывал 12.3В (снятый с машины), машина при этом не заводилась, лампочка АБС не гасла, ЦЗ не закрывал/открывал машину, почему-то загорелась подсветка салона (центральная лампа+обе задних) выключил вручную все. Подсветка кнопок включения ПТФ+аварийки горела, но тухло.
    2. после зарядки аккума было 13.4В (снятый..)
    3. Поставил в машину, все лампочки в приборке загорелись четко и ясно, лампа АБС погасла, машина завелась с полтыка. Освещение салона потухло.
    4. на заведенной машине при включенных габаритах и ПТФ, АКБ показывает 14.3В
    Погазовал немного, заглушил, на клеммах АКБ 13.4.
    вот так. А Пока не локализую место разрядки придется хотя бы раз в день заводиться и подзаряжать аккум.

Всем откликнувшимся спасибо! Будем искать утечки.
    кстати, а какой примерно "нормальный" должен быть ток утечки на Ауди80? из установленного дополнительно и работающего только сигналка. Светодиодик мигающий в салоне.

кстати, параллельно с этой ерундой аккума есть проблемка в приборке: с какого-то перепугу на выходной клемме стабилизатора напряжения вместо 10В выползает 0.29В, сам стабилизатор греется не по детски, а еще показывает 0.2В между средней ногой и корпусом машины. :hot: что-то тут тоже не "так". Заменил на аналог стабилизатора - такая же фигня. На третей ноге 13+В.
    Пока временно снял вообще приборку.

7. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

нормальный ток разряда около 50 мА. По поводу приборки проверяй дорожки, возможно трещина , наверно надо пропаять контакты и все внимательно просмотреть. Без приборки аккум заряжаться не будет, тк генератор возбуждается через лампочку аккума, а она отключена.

8. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

музыка штатная?

9. KolDuN

KolDuN Bad e-mail

3 окт 2008
    242

о_О а вот это для меня открытие.. а почему ж тогда при рабочем движке без приборки на аккуме становится 14+В. С выключенным движком 13+В. :confused:
    музыка нештатная.

10. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

при оборотах выше 2000 генератор может самовозбудиться, но цепь возбуждение через лампу (тонкий провод на гене)...

11. Rustamkin

Rustamkin Участник форума

3 июл 2008
    414
    BMW 335xi

Да, кстати, музыку-то не менял? Я лично, если машину больше чем на два дня оставляю, то клемму снимаю) Жрет музыка нормально.

12. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

По-моему со снятой приборкой, гена не будет заряжать аккум:)

13. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Привет!!! Вообще у меня такое предположение, что каюк аккумулятору пришел. А за какое время у тебя акум. заряжается полностью с помощью зарядника.

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Будет. во первых цепь возбуждения не только через лампочку в приборке, а во вторых как написано выше после перегазовки выше 2000 оборотов генератор сам себя начинает возбуждать:)

15. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

через что еще цепь возбуждения кроме лампочки?

16. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.

была такая проблема,только садился за ночь.Грешил на сигналку,а оказалось тупо кончился аккум.

17. KolDuN

KolDuN Bad e-mail

3 окт 2008
    242

даже и не знаю, по замерам вольтметра и исходными показаниями 12.3В на аккуме перед зарядкой часов через 5 установилось значение 14.4В, которое потом не менялось. после снятия клемм зарядного устройства вольтметр показал на аккуме 13.3В. как узнать, что аккум зарядился? у меня зарядник какой-то странный, с 3мя лампочками. типо в автоматическом режиме воркает.

18. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    #18 Pablik, 5 дек 2008

надо нагрузочной вилкой проверить.Есть в любом магазе где их продают(в смысле аккумуляторы)

19. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

а ты плотность то мерял? хотя тоже не факт!
    посмотри цвет электролита после зарядки, в одометре при проверке, если черный электролит, то АКБ хана!
    и распространенная утечка: панелька магнитолы не вытащенная на ночь, и горящая лампочка освещения богажника!
    я например в магнитоле удалил даже светодиоды, которые за панелькой стоят! а также лампочки в багажнике, чтоб не думалось, если че...
    все равно нафиг не нужны...

20. KolDuN

KolDuN Bad e-mail

3 окт 2008
    242

лампочку в багажнике давно отрубил, панельку магнитолы не забывал:) светодиода на самой магнитолке снаружи тоже нету. цвет электролита не установил :(
    посмотрел цены на нагрузочную вилку, проще имхо купить новый аккум :)
    сначала посмотрю токи утечки, если превышают разумные пределы, буду там копать, если норм, знач аккум на замену.