Всем привет. За 3 дня, пока машина стояла в гараже высодился весь акум, при чем так, что даже часы на торпеде не работают, и сигналка не фурычит. При чем это уже не первый раз. До этого было недели 2 назад. Я тогда акум поставил другой, новый, полностью заряженный. Как узнать есть ли утечка тока. Типа видел как мастера подключают тестер последовательно между +акб и положидельной клемой. Но что-то они там выставляли, я так и не понял чего. Не подскажите.
Ответ: Разряжается АКБ Я делал так: Цифровой мультиметр на 10А. Включается (с предварительной настройкой конечно) в цепь между аккумом и клеммой. (один контакт от прибора на аккум второй на клемму которая была снята. прибор будет показывать потребление в режиме покоя (обычно от 0.01 до 0.5 ампера) Если будет например 6 или даже 2 - это уже много. потом с подключеным таким образом прибором начинаешь вытаскивать предохранители по одному и смотреть - упадет ли потребелние. Соответственно если найдешь нужный предохранитель - смотри цепь за которую он отвечает. Чаще всего жрет аккум неправильно подключенная музыка и подобные самостоятельно установленные устройства. ЗЫ: при подключенном в цепь приборе ни в коем случае нельзв заводить машину и включать мощные потребители - спалишь нафиг.
Ответ: Разряжается АКБ Снимаешь плюсовую или минусовую клемму и ставишь в разрыв амперметр Закрываешь все двери, ставишь на сигналку (как в обычном режиме стоянки) Проверяешь ток утечки до 30-40 милиампер (0,05 Ампера) нормально (42 милиампера равнозначно включеной лампочке в салоне) Если 100 милиампер и более (0,1 Ампера) это бед - что-то потре***ет ток очень интенсивно и высаживает АКБ
Ответ: Разряжается АКБ Было когда барахлил.За два дня стояния в гараже,не дозаряжаемый во время поездок аккум высаживался наглухо сигналкой и магнитолой (единственные потребители,работающие на стоянке).
Ответ: Разряжается АКБ Генератор подключен параллельно аккумулятору. Если диоды генератора имеют большую утечку, то может быть виноват и генератор.
Ответ: Разряжается АКБ Методика проверки этой байды (просто не факт, что можно вот ПРОСТО взять и намерять там утечку тока так как описано выше по топику - бывают и "забибоны") есть в ФАКе на сайте фольксваген мск.ру. Смотрите, думаю, что это абсолютно не помешает, и наоборот будет всем только на пользу. Удачи
Ответ: Разряжается АКБ Методика описана нормально и токи даны в пределах. Если когда все выкл. жрет 100мА и больше значит надо искать. Сигналка в жрет в пределах 20-50мА и за 3 дня батарейку не съест.
Ответ: Разряжается АКБ У меня тоже утечка. ставил цифровой амперметр в разрыв, он показывает 2.7 - 4.5 А. Вынимал все предохранители с левого бока торпеды по одному - не помогает, музыки нет, отключал мозги и контроллер зажигания -не помогает, отключал сигналку(все разъемы скидывал) - не помогает, снимал клемму с генератора - не помогает. Подскажите где находятся основные точки коммутации плюсового провода? Подозреваю что в ногах переднего пассажира есть первые точки коммутации, но мне показалось хлопотным снимать боковую обшивку.
Ответ: Разряжается АКБ Генератор -1-я. Стартер - 2-я. Если снимешь сначала с генератора и все пропадет, тогда лезь под машину и смотри что на стартере окислилось.
Ответ: Разряжается АКБ Таже хренотень была - три дня и усе... Аккум. новый !!!! был электрик в гостях все намеряли итог - при недозакрытой двери - жрется очень много заряда видимо сигналкой.... Проверяю теперь закрыты ли двери... месяц ничего - потом опять разрядился - оказалось сломалась пимпачка, которая говорит что дверь реально закрыта.. сейчас ок
Ответ: Разряжается АКБ Хороший вопрос, вот только дело все оказалось в пимпачке (концевик) (см. выше) и вероятно, что салонный свет воспринимается вопросителем как дар божий, и никак иначе
Ответ: Разряжается АКБ А дальше? мне нужно точку по пути от аккумуляторной батареи и дальше, т.е. я планирую откидывать по очереди ответвления.