Разряжается АКБ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ducha, 23 май 2006.

1. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Всем привет. За 3 дня, пока машина стояла в гараже высодился весь акум, при чем так, что даже часы на торпеде не работают, и сигналка не фурычит. При чем это уже не первый раз. До этого было недели 2 назад. Я тогда акум поставил другой, новый, полностью заряженный.
    Как узнать есть ли утечка тока. Типа видел как мастера подключают тестер последовательно между +акб и положидельной клемой. Но что-то они там выставляли, я так и не понял чего. Не подскажите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Ответ: Разряжается АКБ

Я делал так:

Цифровой мультиметр на 10А.
    Включается (с предварительной настройкой конечно) в цепь между аккумом и клеммой. (один контакт от прибора на аккум второй на клемму которая была снята.
    прибор будет показывать потребление в режиме покоя (обычно от 0.01 до 0.5 ампера) Если будет например 6 или даже 2 - это уже много.
    потом с подключеным таким образом прибором начинаешь вытаскивать предохранители по одному и смотреть - упадет ли потребелние.
    Соответственно если найдешь нужный предохранитель - смотри цепь за которую он отвечает.
    Чаще всего жрет аккум неправильно подключенная музыка и подобные самостоятельно установленные устройства.

ЗЫ: при подключенном в цепь приборе ни в коем случае нельзв заводить машину и включать мощные потребители - спалишь нафиг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Снимаешь плюсовую или минусовую клемму и ставишь в разрыв амперметр
    Закрываешь все двери, ставишь на сигналку (как в обычном режиме стоянки)
    Проверяешь ток утечки
    до 30-40 милиампер (0,05 Ампера) нормально (42 милиампера равнозначно включеной лампочке в салоне)
    Если 100 милиампер и более (0,1 Ампера) это бед - что-то потре***ет ток очень интенсивно и высаживает АКБ

4. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

А не в генераторе ли проблема?

5. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

на стоячей машине? причем тут генератор?

6. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556

Было когда барахлил.За два дня стояния в гараже,не дозаряжаемый во время поездок аккум высаживался наглухо сигналкой и магнитолой (единственные потребители,работающие на стоянке).:umnik:

7. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

пусть сначал ток утечки померяет, а потом и зарядку с генератора

8. Фидель

Фидель Участник форума

23 мар 2006
    113
    Ауди А6 2.4 99г.

Просто поменяй АК

9. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556

Не самый дешевый вариант и не факт ,что поможет.Нужно выяснить причину.

10. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Че так мелко. Может сразу машину.

Спасибо всем, пойду мерять.

11. andrud

andrud Участник форума

1 апр 2006
    215
    Audi 80/B3 1,8PM 90г

Генератор подключен параллельно аккумулятору. Если диоды генератора имеют большую утечку, то может быть виноват и генератор.

12. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Методика проверки этой байды (просто не факт, что можно вот ПРОСТО взять и намерять там утечку тока так как описано выше по топику - бывают и "забибоны") есть в ФАКе на сайте фольксваген мск.ру. Смотрите, думаю, что это абсолютно не помешает, и наоборот будет всем только на пользу.
    Удачи :hi:

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Методика описана нормально и токи даны в пределах. Если когда все выкл. жрет 100мА и больше значит надо искать. Сигналка в жрет в пределах 20-50мА и за 3 дня батарейку не съест.

14. Deni-100C4

Deni-100C4 Участник форума

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA

У меня тоже утечка. ставил цифровой амперметр в разрыв, он показывает 2.7 - 4.5 А. Вынимал все предохранители с левого бока торпеды по одному - не помогает, музыки нет, отключал мозги и контроллер зажигания -не помогает, отключал сигналку(все разъемы скидывал) - не помогает, снимал клемму с генератора - не помогает. Подскажите где находятся основные точки коммутации плюсового провода? Подозреваю что в ногах переднего пассажира есть первые точки коммутации, но мне показалось хлопотным снимать боковую обшивку.

15. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Генератор -1-я.
    Стартер - 2-я.
    Если снимешь сначала с генератора и все пропадет, тогда лезь под машину и смотри что на стартере окислилось.

16. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Таже хренотень была - три дня и усе... Аккум. новый !!!! был электрик в гостях все намеряли итог - при недозакрытой двери - жрется очень много заряда видимо сигналкой.... Проверяю теперь закрыты ли двери... месяц ничего - потом опять разрядился - оказалось сломалась пимпачка, которая говорит что дверь реально закрыта.. сейчас ок

17. andrud

andrud Участник форума

1 апр 2006
    215
    Audi 80/B3 1,8PM 90г

Зачем такая сигналка, которая закрытие дверей не контролирует:shock: :shock: :shock:

18. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Хороший вопрос, вот только дело все оказалось в пимпачке (концевик) (см. выше) и вероятно, что салонный свет воспринимается вопросителем как дар божий, и никак иначе :laugh:

19. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Пардон, ошибся - не вопросителем, а примкнувшим к теме

20. Deni-100C4

Deni-100C4 Участник форума

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA

А дальше? мне нужно точку по пути от аккумуляторной батареи и дальше, т.е. я планирую откидывать по очереди ответвления.