A4 B8 разрядка АКБ при подключении видеорегистратора

Тема в разделе "A4", создана пользователем every1, 2 фев 2015.

1. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    Всем привет!
    существует проблема с разрядкой аккумулятора при подключении видеорегистратора через плафон освещения. конкретно у меня BlackVue dr400ii, но думаю это не важно. сталкивался с этим не раз, менял аккумуляторы, до последнего не верил, что эти события связаны, но в конце концов оттащил на диагностику и получил вердикт: "из-за обратного напряжения в плафоне не засыпает CAN шина".
    подключал давным-давно вот по этой инструкции - http://www.drive2.ru/l/31878/
    точно так же подключали еще на одной а4 (FL) и а1. На а4 аккум не всаживает, но есть глюки по электрике. На а1 без проблем.

т.к. постоянно выдергивать провод питания не вариант, почти год ездил с выключенным регистратором, но он всё же нужен.. думал решить проблему подключением через диоды (RL201) и на днях наконец дошли руки залезть в плафон. но в итоге НЕ помогло :( не пойму как, но регистратор по-прежнему не даёт заснуть can-шине и соответственно всаживает аккум за ночь.

собственно вопрос - сталкивался ли кто-нибудь с таким и как решал?

если у кого есть, выложите схему проводки в плафоне. думаю, нужно использовать другой плюсовой провод, не желто-красный

2. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Я таким образом подключал радар. В итоге он не работал ему не хватало мощности( в смысле он работал только не пищал. Я думаю как раз дело в вашем регистраторе. У меня руки не доходят я б общую колодку с предохранителями за питался от прикуриватель или еще от чего

3. AleksaHdr

AleksaHdr Новичок

25 янв 2015
    64
    А4 b8 2.0tdi 10г
    У меня подключено так справа торпеды под крышкой стоит блок предохранителей я взял плюс оттуда но только при включении зажигания а массу прикрутил к кузову даже на всякий случай через предохранитель (там есть в блоке свободное гнездо) и вывел это все через розетку( обязательно регистратор подключить так) в бардачке а уже в это гнездо розетки вставил штекер регистратора( как в прикуриватель) и через стойку правую и птолок штекер к самому регистратору и он стоит рядом с зеркалом никому не мешая и без висячих проводов

4. InStereo

InStereo Новичок

22 апр 2012
    48
    Москва
    S4 B8.5
    Вы от плафона взяли управляющий плюс на реле или просто напрямую ? Напрямую лучше вообще ничего не встраивать, со штатных потребителей брать только управление на реле, надежнее будет. Или как писали выше через колодку предохранителей - свободный выход.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    от плафона конечно милое дело подключаться - 5 минут делов )) но видимо придётся переделывать как у вас. если не сложно, сделайте фотки куда подключались в блоке предохранителей. для прокладки провода обшивку стойки снимали или можно подопхнуть не снимая?

6. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    вот как раз сам не знаю что взял ))
    вот к этой колодке [​IMG]
    воткнул в разъем с желто-красным (+) и коричневым (-)

если подскажете где в проводке идущей к плафону или переключателю люка "управляющий плюс", буду благодарен.

7. AleksaHdr

AleksaHdr Новичок

25 янв 2015
    64
    А4 b8 2.0tdi 10г
    Фото попробую завтра скинуть из снятия пришлось только снимать бардачек и переднюю стойку с подушкой шторкой ( подковыривавший заглушка где написано аирбэг и выкручиваешь саморез потом отсоединяешь накладку стойки ) а под потолок аккуратно ручками просовывать до зеркала

8. Павел_К

Павел_К Завсегдатай

22 май 2013
    551
    A4 3.0 TDI 08г/Q7
    У меня так же запитано, все нормально засыпает. Перезапитай тогда на зеркало)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AleksaHdr

AleksaHdr Новичок

25 янв 2015
    64
    А4 b8 2.0tdi 10г
    вот как то так

Вложения:

• DSC02219.JPG
      DSC02219.JPG
      Размер файла:
      62,9 КБ
      Просмотров:
      387
    • DSC02220.JPG
      DSC02220.JPG
      Размер файла:
      52,3 КБ
      Просмотров:
      386
    • DSC02221.JPG
      DSC02221.JPG
      Размер файла:
      161,3 КБ
      Просмотров:
      357
    • DSC02222.JPG
      DSC02222.JPG
      Размер файла:
      162,4 КБ
      Просмотров:
      332
  10. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    гранд мерси!

попробую всё же поискать в плафоне еще провода, если не поможет, то по весне повторю ваше подключение..

11. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.363
    GWM Бачок 300
    Снять обшивку стойки и протащить провод от блока предохранителей - 1 час времени с подключением.

12. asharunov

asharunov Участник форума

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    на этих предохранителях всегда есть напряжение (даже после установки на сигналку) или только после завода?

13. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.363
    GWM Бачок 300
    на каких-то есть всегда, на других при зажигании появляется.

14. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    а как вычислить на каких при зажигании?

15. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.363
    GWM Бачок 300
    Взять мультиметр и замерить :)
    Если есть подобные вопросы, то доверить работу электрику.

16. AleksaHdr

AleksaHdr Новичок

25 янв 2015
    64
    А4 b8 2.0tdi 10г
    только при включении зажигания

17. kuzma17

kuzma17 Новичок

19 окт 2013
    71
    Audi A4 B8 2.0TDI MT
    Кто нибудь нашел удачное решение через плафон? Еще есть мысль минусовой взять не с разъема а с корпуса, кто то уже пробовал так?

18. ClawFinger

ClawFinger Участник форума

19 июл 2013
    164
    A4 B8 2009 2.0 TDI
    Я регистратор автономный подключал от прикуривателя в багажнике, вернее не совсем так - питание берется с аккума напрямую, но дальше идет через 12 вольт реле - если есть питание на прикуривателе - реле дает брать регистратору питание с аккума, чтобы не допустить разряда, если зажигание выключено, питается от доп. аккума, который заряжается опять-таки только при включенном зажигании. Не думаю, что генератор от этого сильно напрягается, т.к. емкость небольшая - 12В, 9Ач. Аккумулятор подключал обычный для бесперебойника - при регулярной езде его на сутки хватало, ставил 2 для большего времени работы, но недозаряд был большой, т.к. не так много ездил. В идеале, туда конечно нужно AGM ставить маленький, т.к. обычные боятся разряда в 0. Если интересно, кину фотки.

19. kuzma17

kuzma17 Новичок

19 окт 2013
    71
    Audi A4 B8 2.0TDI MT
    Если честно не совсем понял зачем доп акум нужен, у вас как и у меня дизель тем более.

20. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    ну очевидно, чтобы не разрядить основной аккум при долгой работе регистратора в автономке