Сегодня пришел в гараж, после двухдневной стоянки, хотел завести а стартер даже не пискнул, акб разрдился в ноль. Когда вставил и высынул ключ услышал что сзади в районе багажника что то загудело и через несколько секунд перестало. Я думаю что то сзади включается без ключа и разряжает акб, может это бензонасос или что то в багажнике где то в районе бензобака. Может дело в личинке, не знаю на что думать. Сигнализации нет, акб 1,5 года. В чем дело? Подскажите?
Сложно сказать что это, появился какой-то потребитель левый... Может релюшка какая залипла, а может проводка коротит где-то или бывает стартер на себя берет. Я бы искал так: зарядил аккум, последовательно в цепь от него подсоединил амперметр, если что-то кажет, значит есть потребитель, и стал бы передергивать в подряд все предохранители и реле, как ток пропадет, значит оно, его и делать. Если не нашел, искать электрика...
Только не диван ,а в багажнике в правом крыле насос дверей . А вобще тестер в зубы и проверять ток утечки.
Сегодня пришел в гараж и замерил ток утечки - со снятой передней панелью магнитолы, закрытыми дверьми на ЦЗ - ток утечки 0,09А. а с передней панелью магнитолы - 0,23А. Что это сильно критично?
Скорее да,тем боллее сейчас зима.. Продолжай выдергивай поочередно предохранители и найдешь причину...
да просто есть магнитолки, которые с панельками (будучи выключенными) всё равно жрут. Вариант только один - снимать панельку. на счёт 90 мА без панельки - я б ещё поискал потребителя. Если музыка нормальная стоит, то вырубить её всю (вытащить пред или рубануть автоматик). Если просто магнитолка и всё, то выключить её физически. Ну и по прочим штатным предам пройтись.
+100 Магнитола может жрать ток даже с отключенной панелью,в этом случае ток может жрать выходная микросхема,если она порядком подуставшая У меня было так-кидал плюс на магнитолу через отдельную клавишу...
тоже озаботился поиском утечек обнаружил что при вытаскивании предохранителя №8 на 15А ток потребления падает на 20 мА свет нигде не горит неужели часы столько жрут? Текущее потребление 108 мА
есть только автомагнитола. раньше еще не было предохранителя на часы я его поставил. попробую поочередно предохранители повытаскивать
Сегодня повытаскивал все предохранители ток не менялся. Как отключить быстро стартер и генератор чтобы проверить может на них утекает ток? Но я заметил что когда закрывал на ЦЗ долго работал насос или компрессор (я не знаю как правильно называется) и ток утечки показывал 5,4 А несколько секунд. Может он переодически сам включается и садит акб.
значится где-то утечка воздуха в системе,но это про долго качает компресор цз.но сам он включатся как-бы не должен-нет у них таких функций для подержки закрытых дверей.
подскажите - как попроще и быстро отключить стартер и генератор от акб. чтобы проверить может на них утекает ток?
Нашел откуда утекал ток. При закрывании крышки багажника включалась лампа освещения багажника. Тема закрыта!