О. Врач, у которого есть разрешение убивать своих пациентов. Телефончик кинь в ПС - буду тебе пациентов поставлять.
Требование прикрутить к стене, как и требование к минимальной толщине стенки сейфа, не распространяется на физических лиц, но не все участковые придерживаются этого. Себе взял сейф из 3мм стали, к стене прикручу: 1. Безопаснее в случае "обноса" квартиры. 2. Нет желания что то доказывать участковому. Предпочитаю не искать проблем на ровном месте, хотя все выдержки из законов есть.
Шоколадки заворачивают в толщину от тысячных до сотых долей миллиметра. вообще это я написал к тому, что нигде не указана толщина и принадлежность к "сейфу" шкафа, в котором должно храниться оружие. Я уже приводил выдержку из документа. В нем четко сказано - "ящик".
+1 как и все в России. А лучше сейф потолще и не прикручивать к стене, а забетонировать его. У участкового меньше вопросов возникнет, когда он такой серьезный подход к делу увидит
"Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц." (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
Да тока не делают этого... На сколько мне известно, могу ошибаться, они должны предупредить о проверке заранее, чтоб ты был дома и открыл им двери... А в реале, сейф есть, прикручивать к стене не требовали, документы на сейф не смотрели, только фото, а вот экзамен обещали жесткий, но я сдал с первого раза, чем они были очень удивлены... У нас, говорят, все сдают с 2-4 раза... Кароч с экзаменом жесткач, в остальном у нас проще некуда... Сложнее выбрать толковый ствол (я об охоте, еси чё...)
точно, пора лицензию получать, пока не прикрутили совсем , а то кажный день про травматику трещат. Эхх, вот были славные 90-е, пистолет под подушкой, автомат на антресоли, граната в подлокотнике...
У мну друг, охотимся вместе, до сих пор под кроватью хранит, привычка грит... Так спокойней...:icon_suicide:
- Батя, а чего ты клумбу машинным маслом поливаешь? Цветы же испортятся... - Плевать на цветы: лишь бы пулемёт нее заржавел... (анек)