Разрешение на оружие

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sergey2, 10 окт 2010.

1. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    А мне сразу разрешение принесли на работу...

А сейф через пару месяцев у меня всё-таки появился! )))

2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    коррупционер! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    О. Врач, у которого есть разрешение убивать своих пациентов. Телефончик кинь в ПС - буду тебе пациентов поставлять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Ну да, сейчас ещё вспомнишь, что и обочечник? :rofl:

Я же не ветеринар! :smile42:

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Требование прикрутить к стене, как и требование к минимальной толщине стенки сейфа, не распространяется на физических лиц, но не все участковые придерживаются этого.

Себе взял сейф из 3мм стали, к стене прикручу:
    1. Безопаснее в случае "обноса" квартиры.
    2. Нет желания что то доказывать участковому. Предпочитаю не искать проблем на ровном месте, хотя все выдержки из законов есть.

6. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Шоколадки заворачивают в толщину от тысячных до сотых долей миллиметра.

вообще это я написал к тому, что нигде не указана толщина и принадлежность к "сейфу" шкафа, в котором должно храниться оружие.

Я уже приводил выдержку из документа. В нем четко сказано - "ящик".

7. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    +1

как и все в России. А лучше сейф потолще и не прикручивать к стене, а забетонировать его. У участкового меньше вопросов возникнет, когда он такой серьезный подход к делу увидит :shock:

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    так я твой телефон не мышкам буду давать :)

9. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
    Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц." (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Да тока не делают этого... На сколько мне известно, могу ошибаться, они должны предупредить о проверке заранее, чтоб ты был дома и открыл им двери... А в реале, сейф есть, прикручивать к стене не требовали, документы на сейф не смотрели, только фото, а вот экзамен обещали жесткий, но я сдал с первого раза, чем они были очень удивлены... У нас, говорят, все сдают с 2-4 раза...
    Кароч с экзаменом жесткач, в остальном у нас проще некуда... Сложнее выбрать толковый ствол (я об охоте, еси чё...)

11. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    точно, пора лицензию получать, пока не прикрутили совсем , а то кажный день про травматику трещат.
    Эхх, вот были славные 90-е, пистолет под подушкой, автомат на антресоли, граната в подлокотнике...

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    У мну друг, охотимся вместе, до сих пор под кроватью хранит, привычка грит...:rofl: Так спокойней...:icon_suicide:

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    - Батя, а чего ты клумбу машинным маслом поливаешь? Цветы же испортятся...
    - Плевать на цветы: лишь бы пулемёт нее заржавел... (анек) :D

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Дим, так правильнее? :uhoh: :D:D

15. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Анекдот эт сейчас а тогда не до смеху было