Разочарован Ауди навек :(

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем abbey1, 25 май 2010.

1. temayef

temayef Участник форума

30 мар 2010
    158
    Camry V40 2.4 AT
    К сожалению, проблемы дилера при покупке нового авто почти всегда неотделимы от проблем авто. К тому же, можно хоть лоб расшибить, выбивая нормо-часы, но оспорить их цены на ЗЧ, например, не выйдет.

Посмотрите в Exist'е стоимость оригинальных тормозных дисков(заводские ведёт у ~75% владельцев)/колодок хотя бы, накиньте 20-30% за "здесь и сейчас" и "качество обслуживания", потом гляньте детали подвески, которые уже на ТО60 вы оплачиваете из своего кармана (такая гарантия). Могу коды деталей дать, если правда будет интересно.

С запчастями, кстати, особенно на некоторые новые недорогие машины, есть и ещё грустная нотка. Вот буквально только что я набирал детали на ремонт подвески и для своей Ауди, и для маминого Лансера. Выбор на японца настолько беден, что плакать хочется: строго говоря, он заключается в решение "китайский кошмар" или "оригинальная деталь из золота". Вот хоть рычаг правый нижний спереди: SH (в некоторых лавчонках Вам скажут, что это Корея) за 1800р ходит 20-25 тысяч и ВСЯ резина дохнет ПОЛНОСТЬЮ. На сей раз попробуем Febest (типа Германия...) за 2500... больших надежд нет. Оригинал - 8к. Максимальный срок службы в районе 60ккм.

Да, кстати, оригинальные рулевые тяги за 110 000 менялись трижды (2 раза левая и 1 - правая), оригинальный рычаг один раз полностью (шаровая в сборе) и теперь сайлент. Могу ещё рассказать про некоторые сальники и сцепление (предстоит), лампочки (пакет в подлокотнике лежит), педали, электрику, коробку и т.д. Рассказать? :)

Словом, в рассуждениях о стоимости содержания приходится мыслить шире и в комплексе, чтобы понять, сколько НА САМОМ ДЕЛЕ попросит автомобиль. И это при учете, что Lancer - достаточно удачный японец.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. speec

speec Новичок

21 апр 2010
    47
    Ленинградская обл.
    A6 С6 2.7 TDI Q 08
    #102 speec, 1 июн 2010
    Последнее редактирование: 1 июн 2010
    Моё личное и глубокое убеждение, что сравнивать можно и НУЖНО только односклассников (не зависимо от стоимости, цена это конкурентный выбор), но ни как не производителей в целом. Для примера фашистов А6С5, Е39, из косорылых (я не нацист) камри, тиана и так далее.. А вы приводите в примеры мзду(3-6), ланцер-это "В" класс(если не ошибаюсь), ну или "С" класс, но ни как ни "Е", и авенсис ни "Е", а речь в топике об "Е" классе. Косорылые берут ценой и отыгрываются на запчастях, и ломаются и сыпятся абсолютно ВСЕ, после 10-15 лет. Только для примера из международной статистики: А4 - около 200 деталей часто ломающихся, а галант более 500 деталей. А то что у тоёт ТО через 10т.к, а не через 15 как у всех, (соответственно в межТОнье меньше шансов на поломку), то и берут статистику о ЯКО БЫ самой надёжной машине в мире ))).

3. temayef

temayef Участник форума

30 мар 2010
    158
    Camry V40 2.4 AT
    Согласен. По остальному: мы в России и говорим за траты, т.е. цена в данном случае стоит выше классовой принадлежности авто - таковы ценности и менталитет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ies273

ies273 Новичок

26 авг 2009
    61
    Audi A4 1.8T 05г.
    Какая бы не была машина, очень многое зависит от того как на ней ездили, убить можно любую! Поэтому не надо кидать камни в огород) У меня 4-ка 05г. пробег больше ста, до меня два владельца были, так там все идеально! Многие пишут пластик стерся, сиденья продавлены, гремит что то, стучит, у меня не скрипа, не стука, все работает. За подчти год потратил около 120000к(с колесами, дисками, бумагами оформления) и не разу не пожалел) Эмоции которые она вызывает, когда вижу ее, когда сажусь в нее, когда еду, это стоит на много дороже!

К слову сказать, до нее ездил на отцовской новой Camry, нормальная машина, доехать из пункта А в пункт Б. когда ездил на ней, фанатов немецкого автопрома вообще не понимал, все эти рассказы про рулежку, ощущения от езды и т.д. считал каким то бредом! Неделю я откатал на 4-ке. и все........... только ауди!

5. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    немцы это болезнь )) только дорогая :ded:

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    русские- это болезнь!!!

7. vladm062

vladm062 Участник форума

26 фев 2010
    269
    audi A4 1.8Т quatt
    Кстати, а нет темки типа "расходы на авто с момента покупки"?
    Что-то не увидел:shock:

8. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    ?..............

9. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Темы всплывали, надо поиском искать.
    Я, например, веду историю обладания своим авто с момента пригона из штатов. Вот за первый год. По второму году отпишусь в ноябре.

10. vladm062

vladm062 Участник форума

26 фев 2010
    269
    audi A4 1.8Т quatt
    #110 vladm062, 1 июн 2010
    Последнее редактирование: 1 июн 2010
    Сейчас попочитаю:))

Прочел, неплохо, удачи и далее:bt:

11. speec

speec Новичок

21 апр 2010