Разобрали мне движок и вот что там внутри

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Игорёк, 17 окт 2005.

1. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    В выходные решил сдаться в сервис на полную разборку двигателя по причине подъедания масла и низкой компрессии в 3 цилиндре и стука при сбросе оборотов...
    Что приготовил из запчастей:
    1) Комплект сцепления: корзина, диск и подшипник;
    2) Сальники, прокладки;
    3) Вкладыши коренные и шатунные;
    4) Комплект поршневых колец;
    5) Игольчатый подшипник маховика;
    6) Внутренние ШРУСы

При разборке оказалось:
    1) Свёрнута шпонка на звёздочке привода ГРМ на коленвале, пришлось купить на разборе;
    2) Все маслосьёмные кольца изношены и потеряли подвижность, компрессионные тоже изношены, но ещё двигались в поршне;
    3) Уже впринципе надо растачивать цилиндры, т.к. на ощупь есть ступенька, но не измеряли величину;
    4) Вкладыши ещё в нормальном состоянии
    5) Есть выработка в трёх поршневых пальцах.
    6) Корзина и подшипник ещё оригинальные, диск LuK стоит. Какой ставился в оригинале?
    7) ШРУСы купил не зря))

Хочу пока поменять кольца, пальцы, вкладыши, прокладки, сальники и сцепление.
    На расточку пока заморачиваться не буду, на сколько хватит на столько и хватит, а там уже думать буду.
    Как думаете из-за чего стук при сбросе оборотов? В сервисе говорят из-за биения поршней в цилиндрах. Может такое быть?

Ваши мнения и советы? Двигатель ещё не собран

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Разобрали мне движок и вот что там внутри

Если на стенки цилиндра есль "ступенька" без проточки замена колец - это выброшенные деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Они и так выброшенные уже, так кольца куплены, а на расточку и покупку ремонтных поршней пока денег нет

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Тогда и не собирай двигатель,т.к. смысла нет.Займи,купи поршни,расточи,и будет всё ОК.

5. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
    #5 Ardeniss, 17 окт 2005
    Последнее редактирование: 17 окт 2005

Верни кольца в магазин или поменяй на нужный ремонтный размер с доплатой.
    А движок точить надо!
    У тебя разница в стоимости будет 300-400$ из-за этого размениваться нет смысла, если не сделаешь грамотно 30-40 тысяч и все по новой, но с худшими последствиями для движка.

6. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Расточка адназначна!!!!!!!
    Ступенька это ещё пол беды!!! А элипс в цилиндре ты не заметил случайно??? Уверен, что он там есть!
    Если всё соберёшь назад, то бардак полный будет, сначала кольца приработаются к твоему изношенному двиглу, а потом всё в разнос пойдёт ещё бстрее!
    Ищи лаве и делай всё по полной :rock: :rock: :rock:
    Сам потом будешь радоватся от свего почти нового двигла :rock: :rock: :rock:
    Удачи :rock: :beer:

7. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

У меня пять лет назад была такая же дилемма. Масло двиг жрал немерено, троил и т.д. Когда разобрал - кольца стерты, в цилиндрах ступенька, один клапан развалился. Тоже с финансами была проблема. Когда промерял цилиндры, то оказалось, что они вверху были на пределе допустимого износа, однако эллипса не было. Это все и решило. Ограничился заменой колец и вкладышей. Вот уже 80 тысяч проездил, еще на 20 хватит точно. Мотор не дымит, масло не ест, но грохочет и картерные газы прут наружу. По весне буду капиталить. Может быть. Почти новый двигатель при старом кузове и всем остальном как-то не очень смотрится.
    ИМХО прежде, чем принять решение, нужно произвести тщательные измерения БЦ и КВ. А дальше будет видно, нужна капиталка или можно ограничиться заменой колец и вкладышей.

8. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

30-40 тыс - это мне 3-5 лет ездить... :uhoh:

Весной думаю сделать капиталку, а до этого потерпит он как нибудь, заодно интересно что получится если не делать расточку
    Поменять или сдать детали не могу т.к. брал в экзисте
    Посмотрел там же ремонтные поршня с кольцами и пальцами в сборе стоят 2100р/шт, расточка в наших краях 500-600р, но говорят мало кто сделает нормально :( , работы на сервисе 900р, так что я думаю мало чего потеряю, а по весне попробую откапиталить

9. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

ступеньки разные бывают, я когда свой 1,8 перебирал, там тоже была ступенька, чувствовалась, когда пальцем водишь, а на одном цилиндре царапинка была, правда только визуальная, то есть на ощупь, слегка слегка ощущалась. Короче забил, блок не точил, поставил новые кольца все и вкладыши. Собрал, отьездил обкатку, от замены до замены масло не подливал.

10. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

а вообще проточка блока в механике не много стоит, меньше 100у.е. По крайней мере свозить проверить было бы не плохо.

11. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

1.8 стоил 2200р(в сентябре)

12. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

ну вот, значит я не ошибся. то есть ему 2200 проточка +расходы на снять поставить блок + довезти до Механики.

13. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Дорога дороже обойдётся чем расточка...я ведь в Самаре живу :uhoh:

14. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Ну а в САМАРЕ что, нет нормального токоря...
    Вы же авто ГИГАНТ... :nod:
    Рядом Тольятти....
    Саратов наконец... там точно можно сделать...

15. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

а, да, сорь, не заметил.
    ИЩИ у себя.

16. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Вчера поздно ночью мастера закончили ремонт и завели движок, говорят работает ровно и тихо, сам не видел и наверно увижу только во вторник или среду

17. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Всё будет нормально, но говорить о качестве ремонта и расходе масла можно будет только спустя 5-10 тыс. км, после обкатки и когда кольца приработаются к геометрическим отклонениям цилиндра.

18. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Братцы а скоко стоит поменять целиком движок :shock:

У нас за такие деньги можно и с оформлением уложится
    и моторчик ещё на 150...200тыс. км.ресурса найти.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

19. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

За какие ТАКИЕ деньги? Я в двигатель покупал только кольца и коренные вкладыши, ну и несколько прокладок, да и связываться с переоформлением не хочется....

20. ViKiNg

ViKiNg Bad e-mail

8 мар 2004
    134
    Audi A6 2.4 BDV quattro 2002 год

Кстати как определить износ внутренних ШРУСов - не снимая?