разный негатив по A3 спортбэку

Тема в разделе "A3", создана пользователем mc240, 26 мар 2007.

1. RIPPER

RIPPER Bad e-mail

19 мар 2010
    421
    Летающие кольца.
    По стоимости мехатроника, у меня другие цифры, а вот то что не везде он меняется, не всех КПП, это факт!

2. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    К сожалению нет под рукой эльзы, поэтому могу назвать цену в экзисте чисто на сам мехатроник:

http://exist.ru/price.aspx?pcode=02E325025ADZ04 (76 249,25р.)

Не уверен, что нужен на А3 именно этот мехатроник, но парт номера можно посмотреть тут (http://www.ecutesting.com/vw_and_audi_dsg_gearbox_ecu.html)

75К рублей за один только мехатроник, плюс масла, плюс диски сцепления, плюс работы.
    Да, 5к ойро не набегает, но 3.5-4К будет. Видимо даже где-то можно сэкономить.

Жужленье по запросу http://www.google.com/search?hl=ru&...ic&btnG=Поиск&aq=f&aqi=g-s1&aql=&oq=&gs_rfai=

дает в среднем зарубежный прайс в 5К$ на полную послегарантийню замену узла.

ЗЫ:

Зацените запрос http://www.google.com/search?hl=ru&...ic&btnG=Поиск&aq=f&aqi=g-s1&aql=&oq=&gs_rfai=

И первая страница результата поиска:

- replacing mechatronics on VW Audi DSG S-tronic transmission
    - DSG Mechatronic Bad
    - Volkswagen DSG – 6 Speed Mechatronic Control Unit (описалово работы)
    - DSG/Mechatronic Unit Problem Update
    - Mechatronics > DSG 7 > Powertrain > Innovation > Experience (ссылка на vw сайт)
    - VWVortex.com - DSG/Mechatronic Failure Update
    - DSG reliability
    - Faulty Mechatronic (TCU) in DSG - AudiForums.com
    - New mechatronic unit for my DSG gearbox
    - Calling all DSG owners - Audi Forums

Из первых 10 ссылок, 8 о том, что проблемы с мехатроником.

Я не против, если не будем говорить, что дсг - хлам, но будем говорить, что мехатроник - хлам с послегарантийным заоблачным прайсом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    на самом деле такими запросами можно любую проблему выставить на первое место :) я согласен только в одном, качество новых автомобилей далеко не идеально, даже хуже чем в конец 90х- начала 2000. мне например сейчас на пробеге 45 т км меняют голову в сборе. приехал с жалобой на дотчик холла, ауди отписали замену головы :) мастер с выпучеными глазами сказал там задиры на постеля :) я все осмотрел ничего не нашел :) зато увидил практически чистые поршни и чистый выхлопной коллектор :)

4. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    http://www.google.com/search?q=audi+tfsi

Почему-то даже на первых двух страницах нет ссылок на проблемы ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    потому что ссылки на сайты ауди :)

6. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    2 из 20 ссылок на сайты ауди.
    Как и в первом запросе, 1 из 10 привела на сайт фолькса.

7. mems

mems Новичок

25 янв 2010
    32
    A3 1.4T 09г
    Народ, вопрос про уровень масла в двигателе. В воскресенье сделал ТО1, в АЦМ. Сделали быстро, полез смотреть уровень масла, а там прилично выше максимальной отметки. Проехал 50 км (может зря?), уровень масла не падает. Вопрос, насколько быстро он устаканивается после замены (читал в теме про четверки что там электронный уровень тоже далеко не сразу показывает норму)? Или уже ехать откачивать?

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.412
    Москва
    BMW
    спорить о том, что дсг - самая проблемная коробка (например, на пассатах 2.0тди они практически все заменены, что легко проследить по пассат-клубу) может лишь сектант. это примерно как спорить о том, что у ранних туарегов не было проблем с приводом раздатки (тоже почти не осталось неремонтных машин).

но это все здорово пока был выбор. но Ауди его не оставила - жрите наше инженерное гамно.

9. Nilecop

Nilecop Участник форума

14 янв 2010
    100
    A3 1.8 TFSI BLACK
    С типтрониками у трешки тоже не так всё гладко... почему то трансмиссия у audi на фоне всего остального выступает слабым звеном

10. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Порылся поиском и не нашел, какие бывали у людей проблемы на А3 с типтроником.

Искал так http://www.google.com/search?hl=ru&...ction)&btnG=Поиск&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

да и по этому топику вроде бы не припомню проблем с типтроником на а3.

11. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    regniws, ты немного путаешь. Куча людей поменяли мехатроники не потому, что это действительно требовалось, а потому, что начинали закатывать скандалы дилерам по темам: гремит, подергивает и прочей ерунде. Сколько из замененных мехатроников действительно этого требовало знает только ВАГ, но я уверен что их процент гораздо меньше чем общее кол-во.
    Кстати, замена мехатрона у офф дилера стоит 85т.р. включая сам мехатрон. Ну пусть она даже стоит 100т.р., это конечно совсем не мало, но и не смертельно. К тому же уже появилась возможность брать б/у мехатроны, по более гуманным ценам, лотерея конечно, согласен, но чем дальше - тем больше будет возможность выбора.
    А вот интересный вопрос, много ли людей поменяли мехатрон (или даже ДСГ в сборе) по своей инициативе и за свои деньги(а не потому что машина на гарантии, а я капризный клиент типа премиума)? Я таких не встречал, пусть отзовутся.

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.146
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Три года откатал уже, пока все ок. (три раза сплюнул) Мне кажется, что большинство проблем от мнительности, начитаются форумов и давай у себя симптомы искать. Это как у студентов медиков, при изучении симптомов болезни, очень многие эти симптомы у себя начинают находить.

13. eyeless_rabbit

eyeless_rabbit Новичок

2 июн 2008
    99
    Q5 2.0TDI FL '14
    +100500! Тоже такое мнение:)

14. NickII

NickII Новичок

25 окт 2010
    31
    A3 Spb 1.2T
    Собрался я подсесть на мАтрешку и решил почитать месный негатив, но осилить 193 страниц это как-то не айс. Может как-то разделить ветку, а то первый пост и 2007 год. Ну это так к сведению.
    А хотел я узнать вот чего. В выходные был на покатушках, тест драйве т.е., так как увидел ручник с подлокотником чуть с кресла не упал. Это у всех так? Я имею ввиду, как он поднимается, вместе с подлокотником. И еще вопрос к обладателям мультируля с переключением передач. Как переключает, только в драйве +\-, стоит ли того?

15. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Матрешкой обычно называют мазду3.
    У меня подлокотник не поднимается вместе с ручником.
    Клавиши перекл. передач - если есть, пусть будут, если нет, то заказывать необязательно. Побаловался и забыл. Я сейчас не пользуюсь.

16. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    тоже чет не понял на счет подлокотника..
    может автор сообщения был на тестдрайве мазды-три? :shock:
    хотя, там подлокотника вообще по ходу нет.. :D

17. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    Видимо имелось ввиду то , что поднимая ручник, он упирается в подлокотник, и дальше поднимается вместе с ним. Это произойдет если подлокотник в самом нижнем положении. Или не это имелось? :shock:

18. NickII

NickII Новичок

25 окт 2010
    31
    A3 Spb 1.2T
    Именно так. А что он регулируется по высоте?

19. Beliver

Beliver Новичок

7 сен 2008
    33
    audi
    Заранее извиняюсь если офтоп,но возник вопрос.Можно у ОД заказать спортбэк 1.8т с кватрой,у нас в России вроде как только передний привод имеется.Может кто в курсе?

20. kjes

kjes Ауди Центр Север

18 июн 2009
    683
    Audi A6, Mazda6
    Данное сочетание не заказывается. Можно заказать только это:
    1.2T FSI M6S
    1.2T FSI S tronic
    1.4T FSI M6S front
    1.4T FSI S tronic front
    1.8T FSI M6S front
    1.8T FSI S tronic front
    2.0T FSI M6S front
    2.0T FSI S tronic front
    2.0T FSI S tronic Quattro