разный негатив по A3 спортбэку

Тема в разделе "A3", создана пользователем mc240, 26 мар 2007.

1. Vad64

Vad64 Новичок

17 янв 2008
    20
    q3 17г.
    Глухие или нет не знаю, но слепые точно. Сказали - все в порядке! У меня через неделю ТО-2. Буду долбить их дальше.

2. dj_bandit

dj_bandit Новичок

21 май 2010
    2
    Audi A3/8P 1.4T 10г.
    #3702 dj_bandit, 3 авг 2010
    Последнее редактирование: 3 авг 2010
    Машине около 2 месяцев, пробег 3500 км, замена блока цилиндров из-за задиров на 1-ом цилиндре!

3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.067
    Москва
    A5 2019
    Почему?
    Сильно жарили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. toha1981

toha1981 Новичок

18 мар 2009
    40
    А3 1,8 TFSI
    Пробег 27 с копейками (А3 1,8т s-tronic 7g, 2009г.в.) за это время делалось по гарантии: гремела обшивка левой передней двери (не солидно как то), убрали по гарантии; меняли впускной коллектор (механический дефект привода заслонок); делали контакт вроде как датчика количества воздуха (горела надпись неисправности управления двигателем). В четверг опять записался по гарантии, опять контакт барахлит видимо, так как опять, периодически, появляется надпись неисправности управления двигателем (у друга шкода, такая же проблема на таком же двигателе) + при резком старте со светофора на спорт режиме коробка уходила в аварийный режим, было 2 раза.
    В остальном доволен, но многовато проблем за 1,5 года пользования.

5. dj_bandit

dj_bandit Новичок

21 май 2010
    2
    Audi A3/8P 1.4T 10г.
    Раза 3 разгонял до 150 и один раз стартанул до кик-дауна! Это разве жарил ... в основном спокойная езда!

В ауди сервисе говорят: задиры на 1-ом цилиндре, поменяют по гарантии!

6. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    При езде по дороге с небольшими неровностями слышится дребезжание спереди. Вначале думал что это защита задней подвески (писали на форуме об этом), но как то заглядывал под машину пару месяцев назад на яме, защита сидит плотно. Что бы это может быть, защита? Что делать ехать в сервис и платить?

7. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.763
    Москва
    Kia Ceed CD
    посмотрите крепление штанов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    еще вариант - у трешки спереди внизу металлическая защита на весь моторный отсек :thumbup:
    может она не закреплена? хотя с завода как правило стоит мертво, но может меняли масло и т.п. и ее откручивали?

9. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Посмотрю. А что же с ними может быть?

10. evgenyP

evgenyP Новичок

2 мар 2010
    36
    поеду сегодня писать заявление на обмен автомобиля 4 раза загорался датчик 3 раза обращался и последний отдал 15 июня запчасть ожидаеться тока к 13-14... По закону существенным недостатком щитаеться повторяющийся или неустранимый...

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.067
    Москва
    A5 2019
    таже фигня, грешу на автомат.... а может и подушки двигателя...

12. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Заехал вчера после работы в пригаражный сервис. Подняли, постучали. Подвеска в норме, крепление штанов и защита картера не дребезжит. Сошлись на том что скорее всего немного играет металлический теплоотражающий экран выхлопной системы. Когда поеду в следующий раз на ТО, буду жаловаться. :)

13. Izya

Izya Участник форума

27 мар 2008
    111
    Аудь продана
    Скорее DSG - если звук напоминает на кочках на малой скорости как гайки в ведре гремят.

14. mems

mems Новичок

25 янв 2010
    32
    A3 1.4T 09г
    Сегодня при резком ускорении на перекрестке коробка перешла в аварийный режим, сразу и не понял в чем дело... Температура за бортом была +38.5. Вывод - не делать резких движений в жару. Заглушил - завел, все снова в норме.

15. toha1981

toha1981 Новичок

18 мар 2009
    40
    А3 1,8 TFSI
    В сервис, приговор-замена сцепления, это не жара! я с утра ехал всю дорогу спокойно и раз со светофора стартанул, тоже самое! В итоге в сервисе меняли сцепление! Ток что оттуда/

16. mems

mems Новичок

25 янв 2010
    32
    A3 1.4T 09г
    С пробегом 3500 и аккуратной обкаткой (в моем случае) в сервис? А еще какие симптомы у вас были?

17. Shushagosha

Shushagosha Новичок

17 авг 2010
    12
    Здравствуйте!
    Подскажите что может быть...Есть несколько вопросов...
    У меня а3 спортбэк 1.4Т DSG...машине 5 месяцев пробег 10000...
    Перове что хотелось бы спросить,относительно поведения коробки в пробках,такое ощущение что очень уж она дерганная на второй передаче когда просто катишся ничего не нажимая...ну и переход с первой на втрорую,когда еле жмешь на газ...часто ощущается толчок...одним словом в этом диапазоне 1-я,2-я передачи постоянно машина дергается как при торможеннии двигателем бывает.....не знаю как точнее описать...
    И еще...самое на мой взгляд не приятное...едешь например на третьей не быстро,начинаешь тормозить до 10 км в час...она соответственно переходит на втрорую, потомнажимаешь на газ раздается металичиский удар,удары...очеень похоже на незакрепленную защиту картера...но я ее посмотрел вроде привинчена нормально...
    в пробке этого не слышно а вот например когда во дворе и звук отражается от чего нибудь,то звук очень не приятный....здесь на предыдущей страничке кто-то писал что походе на болты в ведре...и правда похоже.
    И еще....в пробке отпускаешь тормоз но не жмешь на газ она сама начинает ехать...доносится глухое кряхтение,еле слышное,оно же при совсем легком нажатии на газ...это все в пробке...
    на тарссе и при нормальной езде проблем не заметил...
    Не гонщик если что)))...
    Заранее спасибо!

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.067
    Москва
    A5 2019
    Во! все в точь в точь дребежанее!

Ну а в пробках я стараюсь плавнее работать с газом и тормозом... ударов нет.

19. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Надеюсь, что вы смогли прочитать 200 страниц этого топика ))
    Гремит DSG у всех(!!), если кто-то говорит, что не гремит, просто не так слушает, особенно хорошо это гремение слышится в той ситуации, что описали: езда по двору,где звук рядом от чего-нибудь отражается, по неровной поверхности, например гравий, лежачие полицейские.
    Дерганье - в сервис, сначала на адаптацию, потом адаптация не поможет и на замену мехатроника и, возможно, дисков сцепления.

И еще: не надо пытаться ее лончить и стартовать тапкой в пол. Сейчас замену мехатроника вам произведут, смиритесь и никогда не топите в пол с места, вообще не насилуйте коробку, только так можно попытаться ее уберечь (и то, может не помочь)

20. Shushagosha

Shushagosha Новичок

17 авг 2010
    12
    2regniws:
    Спасибо за ответ...Про адаптацию обязательно возьму себе на заметку..
    А по поводу того что не топить и не насиловать коробку...так я и не насилую...да бывает все мы ездим активней чем обычно,бывает и со светофора притопим...но мне как то странно слышать что все это может так пагубно сказаться на коробке...не стеклянная же она...я честно говоря не давно стал обладателем сего чуда,и не знаю насколько она хороша или нет в полном объеме...неужели ее так легко задрать даже не будучи гонщиком...неужели она настолько не надежна...насколько мне изветсно ее и на более старшие модели ставят и более мощные,там она наверное вообще год должна жить максимум при таком раскладе...
    Еще раз спасибо за Ваш комментарий...а топик, осилю постепенно)))