3.0 tdi Расходятся показания температуры двигателя на приборной панели и диагностике(Вася-диагност) примерно на 15-20 градусов. Это нормально? и может ли это вилять на заводку авто? Машина не заводится при температуре 60 градусов на приборке
у меня до ауди был фольц..вот там читал что влияет..и на расход влияет..рахождение показаний не более нескольких градусов допускается..попробуй снять фишку с ДТОЖ и завести мотор(когда не заводится)
стрелка может работать не совсем линейно. она не показатель. сделано для вашего спокойствия . например от 80 до 100 будет показывать всегда 90.
на приборке показывало 90 а на компе диагностика показывала 68-70 примерно так точно не помню. я думаю 20 градусов это много
Да не так это всё проверяется. Подключаешься к мотору с утра (до запуска) и смотришь на все параметры связанные с температурой. Это температура входящего воздуха, соляры, ОЖ. Разница не более 5 градусов.
007 Датчик температуры Измеряемые величины при включенном зажигании, на заглушенном остывшем двигателе: 1) Температура топлива [°C] на датчике температуры топлива G81 2) Температура масла [°C] на датчике температуры масла G8 3) Температура всасываемого воздуха [°C] на датчике температуры всасываемого воздуха G42 4) Температура ОЖ [°C] на датчике температуры охлаждающеи жидкости G62
дабы не плодить новые темы напишу здесь. Стрелка индикации температуры охлаждающей жидкости лежит в исходном положении (на 0) на прогретом двигателе и соответственно при передвижении. Проблем в работе двигателя не наблюдается. Возможности подключить шнурок пока нет. У кого то было такое, кто что скажет?