Пора менять сцепление, буксует. Ауди 100Quattro 2.8AAH 93г. Полез смотреть каталоги и появились вопросы по маркировке. Например, если покупать все в комплекте, то проблем нет, такой один и код один. Но проехав по магазинам обнаружил, что диск, корзина и подшипник часто продаются раздельно. А в каталоге вижу два ведомых диска, под маркировкой 034 141 033 и такой же, но с буквой Х в конце. Корзин вообще аж 4, все для AAH. Номер общий, 034 141 117, а буквы в конце разные, А, АХ, FX, F. В чем разница то и как правильно выбрать? И еще вопрос - что целесообразно менять сразу с корзиной, диском и подшипником?
какой то стремный у тебя каталог...034 141 117 по ЕТКЕ для AAR и ACE. По ЕТКЕ на ААН 93г идет корзинка 078141117FX без вариантов, ведомый диск 034141033X. "Х" - это восстановленные детали, новыq оригинал уже давно не выпускают. Поставь комплект хорошего неоригинала, например Sachs 3000 387 001 и не парься. У меня прошел уже 75 тыс , живой еще.
Каталоги производителя рулят... http://webcat.schaeffler-aftermarket.com/web/schaeffler/ru_RU/applicationSearch.xhtml
Я же сказал что номер только общий, далее четыре позиции с буквами. Без букв не катит. Но с буквами вот такая фигня. Каталог elcast (exist). Сам офигел. А если брать комплект в сборе (там только одна позиция 078 198 141Х) не ошибусь? Вообще нужно проинсталлировать ELSA и там посмотреть. Тут меня еще на другом форуме настращали что может быть маховик на однодисковый заменен, соответственно, придется совсем другое все ставить. Насколько это вероятно? Посмотрел сцепление, но он сразу выдает например, Люк, но там коды не ваговские, это надо потом сличать. Кроме того, там предлагается два варианта комплектов, как я понимаю, один под однодисковый маховик, один под двухдисковый. Но мой вариант с завода вроде как только двухдисковый шел.
Общий каталог в экзисте это ппц...мож заменители какие от др фирм..или неправильно написали(что тоже бывает,но редко) скорее первое
Так это и есть каталог LUK. Другого там не будет. Если интересуют другие производители - ищи их каталог
Ну вообще то нужен родной код сначала, по нему уже любой аналог можно найти. Поэтому я почитав Xitroman-а поставил себе ETKA, это самое верное.