Разница температур ОЖ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем forrester, 24 мар 2005.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Если коротко то на 51 канале темп. ОЖ довольно быстренько доходит до 90 и так остаётся а вот "обычный" прибор залипает на ~70 градусах. если машину оставить заведённой то стрелка доходит до 90 и дальше нагрев идёт одинаково и на "51ом канале" и на "обычном приборе"....но стоит поехать "обычный" слетает вниз до 70 а "51" так же показывает 90.

Что это может быть?
    зы: термостат работает 100%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    Privet!

Что такое 51 ый канал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    Стабилизатор в приборке поменяй.

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #4 PoMaksimus, 9 май 2005
    Последнее редактирование: 9 май 2005
    для начала напомню,как идёт прогрев двигателя:
    сначала прогревается малый контур(термостат закрыт), когда температура малого контура доходит до 87 градусов (паспортная температура открытия термостата), он начинает открываться, потихоньку начиная пропускать охлаждающую жидкость - температура двигателя на время замирает (даже может немного уменьшиться, если в радиаторе очень холодная жидкость) далее, радиатор прогрет,двигатель всё нагревается и тепература радиатора и двигателя растёт, доходя до температуры около 100 градусав, включаются вентиляторы и сбрасывают температуру радиатора....

судя из показаний температуры могу сказать - "температура на 51 канале" - это температура малого контура двигателя(он быстро нагревается), а на "обычном приборе" - температура двигателя с другого датчика, на который влияет температура радиатора...естессено, когда машина едет и радиатор охлаждается температура радиатора падает, но на температуру малого контура это не влияет- как раз благодаря исправному термостату!!!!!!!!

5. alex0505 0000

alex0505 0000 Участник форума

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г
    51 канал -это на климате? (на панели управления климат контролем)?

6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Ответ: Разница температур ОЖ?

У меня вопрос, сегодня в -28 наблюдал следующую картину, на приборке на холостых - 88-89C, на 51 канале климата 86-88. Только газанешь, температура на 51 канале начинает падать, чем больше обороты - тем больше падает, до 78. Если ехать так же, чем больше оборотов, тем больше падение, на приборке 87-89.

Чем это можно объяснить?

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Да оставьте климат в покое! Там температура рассчетная.
    Просто камень преткновения... :rzunimagu :rzunimagu

Я уже говорил, если очень хоцца знать температуру с точностью почти да градуса - смотрите в двигателе через диагнозу.

Реально ли падает температура можно определить попробовав патрубки - 70 от 90 отличается.
    Если да, признаки термостата конечно (?), а может просто обдув двигателя сильный и стоит морду прикрыть...

8. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Ну как же его оставить в покое?? Он же плохо греет, ска!

Это в Калифорнии можно не обращать внимания.

Если температура рассчетная и не верная, то тоже стоит задуматься, почему. Тогда при высоких оборотах клима, наоборот, должна предполагать более высокую температуру при исправном термостате.