Разница по весу между оригинальными и неоригинальными поршнями

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alexander_2003, 30 июн 2005.

1. Купил комплект неоригинальных поршней (пр-во Германия). Разница в весе с оригинальными составляет около 20 гр. При этом максимальная разница в весе между поршнями в комплекте составляет 2 гр (могу добалансировать до 1 гр.). Планируется использовать старые шатуны. Машина - ауди 80, 90 г. двигатель 2,0 л.

Хотел бы услышать квалифицированное мнение и советы какие последствия могу быть так как снимать 20 гр металла -быстрее всего недопустимо.

Спасибо.

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Разница по весу между оригинальными и неоригинальными поршнями

1. Можно подрезать юбку поршня.
    2. Если ставить как есть. На максимальных оборотах двигателя возрастет нагрузка на бобышки поршня со стороны поршневого пальца (при движении поршня к ВМТ). Поскольку поршни неизвестного производителя, то и нет гарантии того, что они выдержат такой нагрузки.
    зы: Геометрические размеры неориг. поршней и тех, что на моторе одинаковы? В частности "высота компрессии"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Разница по весу между оригинальными и неоригинальными поршнями

Задай этот вопрос в разделе "Тюнинг" - там подробно расскажут...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...